Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Доброе утро! =)

Доброе утро! =)




Морковно-ягодный смузи на завтрак


на всю порцию 95 ккал

1 порция
1 небольшая морковка
0,5 яблока
2 ч.л. нежирного фруктового йогурта
2-3 ст.л. нежирного молока
горсть любых ягод, которые найдете в холодильнике
несколько ягод и веточка мяты по желанию для украшения

1. Яблоко и морковь очистить и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.
2. Морковно-яблочное пюре смешать в блендере с молоком и йогуртом. Переложить в чистую посуду.
3. Также в блендере сделать пюре из выбранных ягод. Получилось два пюре.
4. Выложить морковно-яблочное пюре в прозрачный стакан, сверху выложить ягодное пюре. Украсить ягодами и веточкой мяты.
Морковно-ягодный смузи на завтрак




Ваш правильный завтрак



Правильный завтрак – залог отличного самочувствия в течение дня!

Рассмотрим два типичных варианта завтрака россиян:

Углеводный завтрак. Бутерброды, кофе с сахаром, хлопья – это «быстрые» углеводы, которые быстро расщепляются и быстро превращаются в жир. Ощущение сытости от таких углеводов быстро наступает, но и быстро прекращается, заставляя снова перекусывать, чтобы преодолеть голод и слабость. Углеводная зависимость в итоге приводит к лишнему весу и плохому самочувствию.

Отсутствие завтрака. Чтобы сэкономить время или «сэкономить» калории – многие люди отказываются от самого важного приема пищи в течение дня. Утром вы можете не чувствовать голод, но это вопрос времени. Отказ от завтрака приводит к быстрой усталости, слабости, формированию неправильного режима питания на весь день. Неправильные привычки питания ведут к плохому самочувствию и накоплению лишнего веса.

А как завтракаете Вы?

Ночью организм расходует питательные вещества, поступившие в течение дня. А значит, утром ему вновь требуется «подзарядка». Наш завтрак должен быть питательным, но при этом не превышать 20-25% калорийности дневного рациона. Это составляет примерно 400-700 килокалорий для взрослого человека в зависимости от пола, комплекции и физической нагрузки. Если есть лишний вес – то калорийность должна быть существенно снижена.

Диетологи рекомендуют на завтрак около 20 г белка, основной набор витаминов и минеральных веществ, не более 5 г жира, ценную клетчатку. И все это без «быстрых» углеводов и лишних калорий! С обычными продуктами этого добиться нельзя!

Почему важен завтрак

Завтрак – прекрасное начало дня, но он не всегда находит дорогу к вашему столу. Обычно в этом обвиняют утреннюю спешку или желание «сэкономить» на калориях. Возможно, вас не привлекает традиционный завтрак или просто нет аппетита по утрам. Однако завтрак, без сомнения, является самым важным приемом пищи в течение дня.

Ночью организм продолжает жить своей жизнью: пока вы спите – он работает и расходует питательные вещества, поступившие в течение дня. Утром их запас нужно пополнить, за что и отвечает завтрак, который должен быть питательным.

Почему завтрак так важен?

В первую очередь, завтрак способствует переходу из состояния сна в состояние бодрствования. Завтракая правильно, мы с самого утра «пробуждаем» организм, запуская обмен веществ.

Правильный завтрак позволит восполнить потраченную за предыдущие сутки энергию, источником которой должны служить белки, а не простые углеводы и жиры, и даст силы на первую половину дня.

Завтрак помогает восполнить весь набор питательных элементов и воды, которые организм потратил за вчерашний день и, в особенности, за ночь в процессе регенерации клеток.

Сбалансированный завтрак позволяет успешно контролировать вес, поскольку организм, обеспеченный энергией с самого утра, приступает к сжиганию калорий. Доказано, что люди, которые пропускают завтрак, попадают в группу риска набора лишнего веса.

Качественный завтрак помогает соблюдать правильный режим дня. Завтрак на основе белка позволит отодвинуть чувство голода и избежать постоянного желания перекусить. Пропуская завтрак, мы часто сталкиваемся с перекусами, обильным обедом, поздним ужином, а также с приступами усталости и сонливости в течение дня.

Правильный режим питания – это бодрость и энергия для множества дел.
Ваш правильный завтрак




Ягодный смузи с овсяными хлопьями


93 ккал/100 гр

Ингредиенты:
Любые замороженные ягоды 150гр.,
молоко нежирное 250мл.,
мед 2ст. ложки,
йогурт - 60мл.,
2ст. ложки овсяных хлопьев.

Все взбить в блендере, дать постоять 5 минут.
Ягодный смузи с овсяными хлопьями




Гоголь-Моголь.


На 100 г-49 ккал.
Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.
Яичные желтки – 1 шт.
Сах. зам. – по вкусу
Щепотка порошка какао (без сахара)

Приготовление:

Взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавив заменитель сахара по вкусу.
Продолжая взбивать, влейте желток и всыпьте щепотку какао.
Гоголь-Моголь.




Безе с кедровыми орехами.


На 100 г-290 ккал.
Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Сах.зам. – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яичные белки с заменителем сахара до образования упругой и тягучей пены.
Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.Приятного аппетита!
Безе с кедровыми орехами.




Морковный флан



На 100 г 120 ккал

Рецепт из книги Гастронома "Рецепты блюд для детей"

1 чашка овощного бульона
1 чашка йогурта
2 чашки мелко натертой моркови
1 чашка мелко натертого твердого сыра
4 яйца
1 ст.л. оливкового масла

Смешать бульон с йогуртом и подогреть на небольшом огне. Сыр частями всыпать в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снять с плиты сырную смесь и добавить в нее натертую морковь. Тщательно перемешать.

Яйца взбить в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с сырно-морковной смесью. Посолить по вкусу.

Смазать формочки для суфле маслом. Разлить смесь по формочкам и поставить их в глубокий противень. В противень налить воду до половины объема формочек, поместить в разогретую до 160 градусов духовку.

Готовить флан примерно 30 мин, первые 25 минут духовку не открывать. Готовность можно определить деревянной палочкой - она должна выходить сухой.

Формочки достать из духовки, дать немного остыть, провести острым ножом по краю флана и осторожно перевернуть каждую формочку на тарелку.
Морковный флан