Доброе утро :)
Блинный курник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для блинчиков: - 3 стакана молоко - 3 яйца - 1/2 ч. ложки соли - 3 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя - 2 стакана мука - 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки - 500 гр куриного филе - 2 головки лука - 500 гр свежих шампиньонов - 1/2 стакана риса - 1-2 варёных яйца - зелень по желанию
Приготовление: 1. Молоко подогреть, взбить с яйцами, добавить муку и т.д. 2. Тесто должно быть жидкое. 3. В последнюю очередь добавить 2 ст. ложки растительного масла. 3. Выпечь тонкие блины. 4. Куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. 5. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. 6. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком. 7. Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную растительным маслом форму, края выложить внахлест, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. 8. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. 9. При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Друзья , рекомендуем подписаться на самую яркую и позитивную страничку ВК Dréams
Яблочный пай ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Тесто: 2 ст муки 150 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 5-6 ст.л. ледяной воды
Начинка: 1-1,2 кг зеленых яблок 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) 25 г сливочного масла 1-2 ст.л. крахмала 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара (для посыпки)
Приготовление:
1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Слойки с яблоками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 1 банка спрайта - 2 упаковки слоеного теста
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
|