Домашнее безе
Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок - щепотка соли
1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов. Приятного аппетита!
Идеи сервировки
Схема сервировки на одну персону:
1 — сервировочная тарелка 2 — тарелка для основного блюда 3 — закусочная тарелка 4 — вилка столовая 5 — вилка для рыбных блюд 6 — вилка для мясных блюд (закусочная) 7 — нож столовый 8 — нож для рыбы 9 — столовая ложка 10 — нож для мясных блюд (закусок) 11 — пирожковая тарелка (тарелка для хлеба) 12 — нож для масла 13 — вилка десертная 14 — ложка десертная 15 — рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске 16 — бокал для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам 17 — бокал для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам 18 — бокал для шампанского, подаваемого к десерту 19 — бокал для минеральной воды
Хотите, чтобы спина не болела? Тогда...
Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать: 1 плод инжира (смоковницы), 5 сушеных абрикосов (кураги), 1 плод чернослива.
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезно и для мужчин и для женщин.
Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок
Питательный завтрак-Сэндвич с рыбой
Ингредиенты:
- хлеб ржаной - 100 г семги слабосоленой - 60 г творога нежирного - 50 г редиса - 100 г огурцов - 1/4 луковицы - соль - сахар - лимонный сок - зелень (укроп, лук зеленый)
Приготовление:
Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).
Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Масляные смеси
Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого Щепотка соли Для масла с зеленью 1 ст.л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного шалфея 1 столовая ложка измельченного тимьяна Для масла с ванилью и корицей: 1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть 1 чайная ложка молотой корицы Для масла с мёдом: 1 столовая ложка меда
Приготовление: Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.
Малиновые оладушки с миндальным сиропом
Ингредиенты: Оладушки: Малина – 1 л Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 3,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Коричневый сахар – 1 столовая ложка Молоко – 1,25 стакана Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 1,5 столовых ложки Сметана – 1,5 столовых ложки
Сироп: Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка Миндаль, порезанный кусочками – ¼ стакана Кленовый сироп – 100 г
Приготовление: Выложите малину в сковороду, влейте ликер. Готовьте до однородной, пюре-подобной массы. Муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар просейте вместе. В отдельной миске взбейте молоко, яйца, сливочное масло и сметану. Постепенно смешайте обе смеси. Добавьте малиновое пюре. Обжарьте оладушки на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневатой хрустящей корочки. Параллельно в соуснице смешайте все ингредиенты для сиропа и готовьте до загустения около 5 минут. Подавайте вместе с теплыми оладушками.
Время переваривания пищи в желудке
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов - грибы, шпик. Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьt желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Вечерний яблочный коктейль с кефиром
Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл - Яблоко – 3 шт. - Сахар – 1,5 ст. ложки - Специя: корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. 2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и сахар, снова взбейте. 3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Приятного отдыха
|