Домашнее «Лимончелло»Ингредиенты: • Лимон - 11 шт.; • Водка - 1 л.; • Сахар - 3 стакана; • Вода - 3 стакана. Приготовление: Срежьте полосками кожу с лимонов. Корки выложите в контейнеры с крышкой. Залейте водкой. Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре. Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился. Осудите. После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день. Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике. Приятного вечера! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
БаурсакиИнгредиенты: • 0,5 чайной ложки теплого молока • 2 столовые ложки сметаны • 1 чайная ложка сливочного масла • 1 столовая ложка подсолнечного масла • 2 столовые ложки сахара • 1 чайную ложку соли • 1 пакетик дрожжей • мука Приготовление: В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см. толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут. Обжарить в кипящем растительном масле. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурцы «По-корейски»Ингредиенты: • Огурцы - 1 кг.; • Соевый соус - 2 ст. л.; • Масло растительное - 2 ст. л.; • Чеснок дольки - 3 шт.; • Уксус столовый - 1 ст. л.; • Кунжут - 1 ст. л.; • Перец чили молотый 1 щепотка. Приготовление: Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течении 20 мин. Через 20 минут, сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец, уксус и соевый соус. Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны - он очень быстро может сгореть. Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться. Остренькие, ароматные огурчики готовы! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Правила питания1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи. 2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение. 3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться. 4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи. 5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой. Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Козинаки с семечками и кунжутом Козинаки это такая восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов. Но на этот раз я решил, что из семечек, да ещё с прибавлением кунжута тоже будет не слабо. Ингредиенты: • Семечки очищенные - 150 грамм; • Кунжут - 30 грамм; • Мёд - 180 грамм; • Сахар - 40 грамм; • Сок половины лимона. Приготовление: Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки(я грел на кастрюле с кипящей водой) и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы. Вот такие красавчики получаются! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|