Домашние бургеры ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ на 5 шт.: булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые) говяжий фарш 500гр. (говядина+1булочка,замоченая в молоке+репчатый лук+2 зубчика чеснока+смесь перцев+1ч.л.сушеного орегано+1ч.л.молотого кориандра+соль. По желанию, можете добавить в фарш яйцо, я не добавляю.) панировочные сухари (для формирования котлет) 1 средний/большой соленый или маринованный огурец (у меня соленые, домашние) готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики "Хохланд", но это не принципиально) 0,5 средней/большой головки красного лука 1ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%) 5 листов салата кетчуп и сырный соус (у меня и то, и другое "Heinz", но это тоже не принципиально. Если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно)
Приготовление: 1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета. 2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться. 3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок. 3.Собираем бургер): Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра. Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху. Проделать тоже самое со всеми булочками.) (Я дополнительно не ставлю в духовку уже готовые бургеры, т.к. котлета горячая и сыр немного плавится от неё.) Приятного аппетита!)
Сангрия (Sangria) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать полу кружочками 1 лимон, порезать полу кружочками 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)
Приготовление:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. 2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. Приятного Вам времяпровождения!
Коктейль «B-52» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - Ликер «Kahlua» - 20мл - Ликёр «Baileys» Original - 20мл - Ликёр «Cointreau» -20мл
Способ приготовления:
В стопку первым слоем наливают кофейный ликёр, затем, используя ложку, аккуратно наливают сливочный ликёр, а третьим слоем — померанцевый ликёр.
Поджигаем коктейль , ждем секунд 10 , выдыхаем , опускаем трубочку на дно и быстро в 1 залп выпиваем ,)
...малинки
Бананово-мандариновый морс в кувшине!
Волосатая сосиска! Рецепт думаю ни к чему :)
Сливочные грудки с травами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
450 г куриных грудок оливковое масло, для смазки соль и перец 1 столовая ложка оливкового масла 1 большой лук-шалот, мелко нарезать 140 г сливочного сыра-намазки (с запахом трав) 1/2 стакана куриного бульона 1 столовая ложка свежего лимонного сока (половина маленького лимона) 2 столовых ложки нарубленного базилика/петрушки/эстрагона
Приготовление:
Грудки с обеиз сторон смажьте оливковым маслом, затем посолите и поперчите (также с обеих сторон). Обжарьте на средне-высоком огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук-шалот на оливковом масле около 1 минут. Затем добавьте сливочный сыр, бульон и сок лимона. Перемешайте до кремоподобной массы и добавьте свежую зелень. Подавайте грудки под соусом.
|