Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашние чизбургеры с солеными огурцами



Ингредиенты

Булочка с кунжутом 5 г
Фарш говяжий 300 г
Лук белый 1 головка
Помидоры 1 штука
Огурцы соленые 3 штуки
Салат «Айсберг» по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Сыр плавленый в нарезке 5 штук

Способ приготовления


1. В фарш добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и сформировать плоские тонкие котлеты. Обжарить в растительном масле до готовности, постоянно надавливая лопатой, чтобы котлеты сохранили плоскую форму.
2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
3. Булочки разрезать на две части.
4. На нижнюю булочку нанести майонез, на верхнюю — кетчуп.
5. На нижнюю булочку положить лист салата, сверху — котлету, сыр, ломтик помидора и огурцы.
6. Все накрыть верхней частью булочки и немного придавить.

Подавать с картошкой фри или по-деревенски. Соленые огурцы можно заменить свежими. Можно также добавить красный лук, нарезанный кольцами. Bon appétit!
Домашние чизбургеры с солеными огурцами




Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком



Ингредиенты

Фарш говяжий 1,5 кг
Орегано 2 чайные ложки
Сыр фета 250 г
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый 1,5 чайные ложки
Чеснок 8 зубчиков
Масло оливковое 150 мл
Лук репчатый 2 штуки
Булочка 8 штук
Помидоры 2 штуки

Способ приготовления


1. Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр.

2. В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд.

3. Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять минут перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 минут. Переложить на тарелку.

4. Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 минуту. Перевернуть и готовить еще минуту.

5. Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.
Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком




Миндальные круассаны



Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Миндаль молотый 2 стакана
Эссенция миндальная 1 чайная ложка
Круассан 6 штук
Хлопья миндаля 0,3 стакана
Пудра сахарная 75 г

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. В комбайне смешайте размягченное масло, сахар, муку, молотый миндаль и эссенцию.

3. Разрежьте круассан вдоль пополам и выложите нижние части на противень. Намажьте миндальной пастой, оставив четвертую часть пасты. Накройте вторыми половинками и сверху смажьте оставшейся пастой. Посыпьте хлопьями миндаля и запекайте 10 минут. Посыпьте пудрой и подавайте.
Миндальные круассаны




Сладкие тосты



Ингредиенты

Хлеб белый 3 куска
Молоко 200 г
Сахар 200 г
Масло растительное 50 г

Способ приготовления

1. Разогреваем сковородку и наливаем на нее масло.

2. В одну из глубоких тарелок наливаем молоко. В другую насыпаем сахар. Каждый ломтик, один за другим, обмакиваем в молоке, затем сразу в сахаре и — на сковородку. Переворачиваем через 2–3 минуты по мере готовности.

Удобно использовать рецепт, когда хлеб уже подпортился и слегка покрылся плесенью, а выбрасывать жалко. Просто избавляемся от плесени с помощью ножа и готовим сладкие тосты.
Сладкие тосты




Говяжьи стейки с жареными помидорами черри



Ингредиенты

Вырезка говяжья 1 кг
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль 4 чайные ложки
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры черри 500 г
Тимьян свежий 6 штук
Листья базилика ½ пучка

Способ приготовления

1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.

2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.

3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.

4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.

5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.

6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.

Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив ее на 3-5 минут в кипящую воду.
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри




Кофе с медом и чесноком



Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка
Кофе молотый 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

1. В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения.

2. Аккуратно влить воду.

3. Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить.

4. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку.
Кофе с медом и чесноком




"Творожные розочки"



Ингредиенты:
- 300 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 ст.л. муки
- ванилин
- сахар для обваливания

Приготовление:
1. Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
2. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
3. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
4. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком.
5. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки".
6. Подготовленные розочки выложить на противень.
7. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
"Творожные розочки"