Домашние чизбургеры с солеными огурцами
Ингредиенты
Булочка с кунжутом 5 г Фарш говяжий 300 г Лук белый 1 головка Помидоры 1 штука Огурцы соленые 3 штуки Салат «Айсберг» по вкусу Кетчуп по вкусу Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Яйцо куриное 1 штука Сыр плавленый в нарезке 5 штук
Способ приготовления
1. В фарш добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и сформировать плоские тонкие котлеты. Обжарить в растительном масле до готовности, постоянно надавливая лопатой, чтобы котлеты сохранили плоскую форму. 2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. 3. Булочки разрезать на две части. 4. На нижнюю булочку нанести майонез, на верхнюю — кетчуп. 5. На нижнюю булочку положить лист салата, сверху — котлету, сыр, ломтик помидора и огурцы. 6. Все накрыть верхней частью булочки и немного придавить.
Подавать с картошкой фри или по-деревенски. Соленые огурцы можно заменить свежими. Можно также добавить красный лук, нарезанный кольцами. Bon appétit!
Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком
Ингредиенты
Фарш говяжий 1,5 кг Орегано 2 чайные ложки Сыр фета 250 г Соль 1,5 чайные ложки Перец черный молотый 1,5 чайные ложки Чеснок 8 зубчиков Масло оливковое 150 мл Лук репчатый 2 штуки Булочка 8 штук Помидоры 2 штуки
Способ приготовления
1. Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр.
2. В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд.
3. Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять минут перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 минут. Переложить на тарелку.
4. Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 минуту. Перевернуть и готовить еще минуту.
5. Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.
Миндальные круассаны
Ингредиенты
Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 4 столовые ложки Миндаль молотый 2 стакана Эссенция миндальная 1 чайная ложка Круассан 6 штук Хлопья миндаля 0,3 стакана Пудра сахарная 75 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. В комбайне смешайте размягченное масло, сахар, муку, молотый миндаль и эссенцию.
3. Разрежьте круассан вдоль пополам и выложите нижние части на противень. Намажьте миндальной пастой, оставив четвертую часть пасты. Накройте вторыми половинками и сверху смажьте оставшейся пастой. Посыпьте хлопьями миндаля и запекайте 10 минут. Посыпьте пудрой и подавайте.
Сладкие тосты
Ингредиенты
Хлеб белый 3 куска Молоко 200 г Сахар 200 г Масло растительное 50 г
Способ приготовления 1. Разогреваем сковородку и наливаем на нее масло.
2. В одну из глубоких тарелок наливаем молоко. В другую насыпаем сахар. Каждый ломтик, один за другим, обмакиваем в молоке, затем сразу в сахаре и — на сковородку. Переворачиваем через 2–3 минуты по мере готовности.
Удобно использовать рецепт, когда хлеб уже подпортился и слегка покрылся плесенью, а выбрасывать жалко. Просто избавляемся от плесени с помощью ножа и готовим сладкие тосты.
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
Ингредиенты
Вырезка говяжья 1 кг Масло оливковое 3 столовые ложки Соль 4 чайные ложки Чеснок 6 зубчиков Помидоры черри 500 г Тимьян свежий 6 штук Листья базилика ½ пучка
Способ приготовления 1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив ее на 3-5 минут в кипящую воду.
Кофе с медом и чесноком
Ингредиенты
Мед 1 чайная ложка Кофе молотый 1 столовая ложка Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
1. В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения.
2. Аккуратно влить воду.
3. Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить.
4. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку.
"Творожные розочки"
Ингредиенты: - 300 г творога - 200 г сливочного масла - 1 яйцо - 10 ст.л. муки - ванилин - сахар для обваливания
Приготовление: 1. Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры. Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм. 2. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см. 3. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой. 4. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. 5. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки". 6. Подготовленные розочки выложить на противень. 7. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
|