Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашние мюсли



Ингредиенты 4 порции

Орехи грецкие 1 стакан
Миндаль 1 стакан
Геркулес 8 стаканов
Масло сливочное 230 г
Мед липовый 0,3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Семечки тыквы очищенные соленые 1,25 стакана
Коринка 1 стакан
Финики сушеные 1 стакан
Клубника сушеная ¾ стакана
Бананы сушеные 50 г

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня фольгой. Выложите миндаль и грецкие орехи на 1 противень и поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.
2. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Выложите геркулес на 2 противня. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мед и соль. Сбрызните медовой смесью геркулес и слегка перемешайте. Разровняйте одним слоем и поставьте в духовку на 30 минут, один раз перемешав. Геркулес должен стать золотистым и хрустящим.
3. Переложите в большую миску, охладите и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Храните в воздухонепроницаемой емкости при комнатной температуре около месяца.
Домашние мюсли




Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях



Ингредиенты на 3 порции

Крылья куриные 1 кг
Хлопья кукурузные 150 г
Мука пшеничная ½ стакана
Перец чили красный 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Уксус 2 чайные ложки
Масло растительное ½ л
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция
3 часа

1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.
2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.
Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях




Баранина со специями, запеченная в тыкве.



Ингредиенты на 6 порций

Тыква 2,5 кг
Баранина 2 кг
Лук-шалот 2 штуки
Оливки 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Имбирь 20 г
Перец чили молотый 1 чайная ложка
Лимоны 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Шафран 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 мл
Петрушка 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Соль морская 3 чайные ложки
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Гвоздика 3 штуки

Инструкция
2 часа 30 минут

1. Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2. Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
3. В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
4. Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
5. Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Баранина со специями, запеченная в тыкве.
Баранина со специями, запеченная в тыкве.
Баранина со специями, запеченная в тыкве.




Каша из булгура с сухими фруктами и медом



Ингредиенты на 6 порций

Булгур 400 г
Курага 200 г
Изюм 100 г
Вишня сушеная 50 г
Лимоны 1 штука
Фисташки 50 г
Масло сливочное 100 г
Мед 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настояв­шаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.
Каша из булгура с сухими фруктами и медом




Летний кефирный коктейль с укропом и солью



Ингредиенты на 1 порцию

Кефир 1%-ый 400 мл
Укроп 25 г
Соль по вкусу

Инструкция

1. Укроп измельчить и отправить в стакан для погружного блендера, добавить охлажденный кефир, соль по вкусу и все взбить.
2. Налить в бокал.
Летний кефирный коктейль с укропом и солью




Кокосовый милкшейк с ананасом и черникой



Ингредиенты на 2 порции

Шербет ананасовый 1 стакан
Черника замороженная 1 стакан
Кокосовая стружка сладкая ¼ стакана
Молоко кокосовое ¾ стакана

Инструкция

1. В блендере смешайте шербет, чернику, кокосовое молоко и кокосовую стружку. Измельчите до однородной массы и разлейте по высоким бокалам.
Кокосовый милкшейк с ананасом и черникой




Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



Ингредиенты:
Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:
На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
Остудите испеченные слоеные ушки.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста