Домашние шарики баунти (Bounty)
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 3 стакана - Сгущенное молоко – 200 г - Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. 2. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. 3. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
Молочные коржики
Ингредиенты на 5 порций
Мука пшеничная 3 стакана Сахар 1 стакан Молоко ½ стакана Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 штука Сода ½ чайной ложки Сахар ванильный 2 г
Инструкция
1. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Все перемешивать в течение 1–2 минут. 2. Отдельно муку перемешать с содой и просеять. 3. Добавить муку в молоко и замесить тесто. 4. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм. 5. Вырезать коржики зубчатой круглой формочкой. 6. Положить их на слегка смазанный жиром противень. 7. Выпекать в течение 10–12 минут при 200–220 градусах. Ингредиенты указаны для 10 коржиков.
Горбуша, запеченная в фольге
Ингредиенты на 6 порций
Горбуша 1 штука Соль по вкусу Сок лимонный 3 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Сыр твердый 300 г Майонез легкий 5 столовых ложек
Инструкция
1. Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести. 2. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы. 3. Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром. 4. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. 5. Подавать горячей, прямо в фольге.
Баклажаны по‑корейски
Ингредиенты на 4 порции
Баклажаны 3 штуки Лук репчатый 2 штуки Перец болгарский 3 штуки Перец чили 1 штука Соль по вкусу Чеснок по вкусу
Инструкция
1. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, хорошенько посолить и оставить на ночь (не менее чем на 5 часов). Они уменьшатся в несколько раз. 2. Баклажаны промыть от соли, отжать и обжарить в казане, добавив лук, болгарский перец, красный острый перец. Убрать с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Райта
Ингредиенты на 6 порций
Йогурт натуральный 500 г Огурцы 2 штуки Соль ½ чайной ложки Мята перечная 1,5 чайные ложки Чеснок 1 зубчик Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Инструкция
1. Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным. 2. С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут. 3. Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги. 4. Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать. 5. Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу. 6. Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике. Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фенхелю с сельдереем, и к лепешке чапати — да и с кебабами сочетается отлично.
Раффаэлки из крабовых палочек. Kaлорийность нa 1 порцию: 106 ккaл.
Ингрeдиeнты:
200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо). 150 г плaвлeнного сырa "Дружбa". 2 отвaрных яйцa. 2 зубчикa чeнокa.
Приготовление:
Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.
АДЖАПСАНДАЛ В МУЛЬТИВАРКЕ НА 100 г 40 ккал
6 средних баклажанов 4 крупных помидора 2 сладких перца 2 небольшие луковицы 1 большой клубень картофеля 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 1 ст. л. растительного масла 1/2 острого перца (опционально) морская соль свежемолотый черный перец
Овощи нарезать кружками (очень удобно использовать терку Бернера), листья петрушки, чеснок и острый перец измельчить. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить овощи слоями, добавляя соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью с чесноком и острым перцем (отложив немного для подачи, по желанию). Готовить в режиме Тушение 1 час, подавать сразу же или в теплом, остывшем виде. Так же можно оставить в режиме Подогрев.
СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
Вам понадобится Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г Чеснок дольки 2 шт. Кунжутное масло 30 мл Перец сладкий желтый 1 шт. Соевый соус 40 мл Тайский рыбный соус 40 мл Уксус рисовый 20 мл Томатное пюре 40 г Яйцо куриное 2 шт. Креветки королевские 15 шт.
Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими. Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду. На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок. Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.Выложите лапшу в сковороду. В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу. Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой. Креветки королевские 15 шт. В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. Подавайте немедленно.Приятного аппетита!
|