Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашняя ветчина


****************

Ингридиенты:

-нежирная свинина – 1 кг.
-рассол квашеной капусты – 1 л.
-квашеная капуста – 600 гр.
-растительное масло – 3 ст.л.
-топленое масло – 2 ст.л.
-репчатый лук – 1 головка
-сладкий перец – 1 шт.
-тмин, черный перец, маслины, зелень укропа по вкусу

Свинину слегка обжарьте на масле.

Положите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком, тмином и черным перцем.

Залейте капустным рассолом и тушите на слабом огне до мягкости.

Затем охладите, не вынимая из рассола.

Подайте, нарезав ломтиками.

На гарнир можно подать квашеную капусту, смешанную со сладким перцем и заправленную растительным маслом.

По желанию украсить маслинами и зеленью.
Домашняя ветчина
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Уха ростовская


*************

Ингридиенты:

-судак – 400 гр.
-картофель – 600 гр.
-корень петрушки – 100 гр.
-репчатый лук – 150 гр.
-помидоры – 300 гр.
-сливочное масло – 40 гр.
-лавровый лист, соль, перец горошком, зелень укропа по вкусу

Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, разрежьте на порции.

Из голов и плавников сварите бульон, процедите.

Опустите в бульон нарезанные дольками картофель, лук, петрушку, проварите 10-15 минут.

Затем добавьте куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варите еще 10-15 минут.

Перед подачей заправьте сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.
Уха ростовская
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Помидоры гусарские


******************

Ингридиенты:

-грибы (маслята, лисички или шампиньоны) – 200 гр.
-сладкий перец – 2 шт.
-яйца – 2 шт.
-ветчина – 150 гр.
-помидоры – 4 шт.
-тертый сыр – 100 гр.
-маргарин – 20 гр.
-зелень петрушки и укропа
-соль, перец по вкусу

Грибы почистите и тщательно промойте в холодной воде.

Вскипятите воду, положите подготовленные грибы, доведите до кипения и варите 20 минут.

Затем откиньте на сито, охладите и мелко нарежьте.

Перец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и порубите.

Ветчину мелко нарежьте.

Помидоры вымойте и обсушите.

Острым ножом срежьте верхушки и аккуратно выньте часть мякоти.

Мелко порубите мякоть, соедините с остальными ингридиентами, посолите, поперчите и перемешайте.

Помидоры наполните полученным фаршем, сверху посыпьте тертым сыром, поместите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке в течение 15 минут.

При подаче по желанию украсить зеленью.
Помидоры гусарские
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Баклажаны в тесте


****************

Ингридиенты:

-баклажаны – 2 шт.
-немного растительного масла
-лук – 4 шт.
-картофель – 500 гр.
-яйцо – 1 шт.
-мука – 3 ст.л.
-томатный соус
-соль, перец по вкусу

Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 365 ккал

Картофель промойте, очистите, отварите до готовности, остудите и пропустите через мясорубку.

Перемешайте со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством пшеничной муки.

Замесите тесто, разделите на 2 части и тонко раскатайте.

Один слой теста выложите на смазанный растительным маслом противень, другой отложите, чтобы накрыть им баклажаны.

Баклажаны тщательно промойте под струей теплой воды.

Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте вдоль острым ножом ломтиками толщиной примерно 1,5 см, посолите, поперчите, положите под пресс.

Затем обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Затем там же обжарьте предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

Уложите баклажаны на противень, перекладывая жареным луком, полейте томатным соусом и посыпьте нарезанной зеленью, покройте тестом и запекайте в духовке.
Баклажаны в тесте
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Баница


******

Ингридиенты:

-мука – 250 гр.
-масло сливочное – 125 гр.
-растопленное масло – 9 ст.л.
-теплая вода – 4 ст.л.
-уксус – 1/2 ч.л.
-соль

Для начинки:

-творог – 500 гр.
-яйца – 3 шт.
-сахар – 3 ст.л.
-мед – 2 ст.л.
-цедра половины лимона
-соль

Из указанных продуктов замесите тесто.

Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей.

Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.

Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру.

Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке.

Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
Баница
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шашлык «Дамский»


******************

Ингридиенты:

-курица – 1 шт.
-лук – 2 шт.
-чеснок – 3 зубчика
-арахис – 100 гр.
-оливковое масло
-соль

Курицу нарезаем кусочками, натираем смесью из тертого лука и чеснока, толченого арахиса и оливкового масла.

Через 30 минут можно готовить шашлык.

Ореховый маринад придаст курице пряный вкус.
Шашлык «Дамский»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)