Домашняя ветчина ****************
Ингридиенты:
-нежирная свинина – 1 кг. -рассол квашеной капусты – 1 л. -квашеная капуста – 600 гр. -растительное масло – 3 ст.л. -топленое масло – 2 ст.л. -репчатый лук – 1 головка -сладкий перец – 1 шт. -тмин, черный перец, маслины, зелень укропа по вкусу
Свинину слегка обжарьте на масле.
Положите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком, тмином и черным перцем.
Залейте капустным рассолом и тушите на слабом огне до мягкости.
Затем охладите, не вынимая из рассола.
Подайте, нарезав ломтиками.
На гарнир можно подать квашеную капусту, смешанную со сладким перцем и заправленную растительным маслом.
По желанию украсить маслинами и зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Уха ростовская *************
Ингридиенты:
-судак – 400 гр. -картофель – 600 гр. -корень петрушки – 100 гр. -репчатый лук – 150 гр. -помидоры – 300 гр. -сливочное масло – 40 гр. -лавровый лист, соль, перец горошком, зелень укропа по вкусу
Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, разрежьте на порции.
Из голов и плавников сварите бульон, процедите.
Опустите в бульон нарезанные дольками картофель, лук, петрушку, проварите 10-15 минут.
Затем добавьте куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варите еще 10-15 минут.
Перед подачей заправьте сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Помидоры гусарские ******************
Ингридиенты:
-грибы (маслята, лисички или шампиньоны) – 200 гр. -сладкий перец – 2 шт. -яйца – 2 шт. -ветчина – 150 гр. -помидоры – 4 шт. -тертый сыр – 100 гр. -маргарин – 20 гр. -зелень петрушки и укропа -соль, перец по вкусу
Грибы почистите и тщательно промойте в холодной воде.
Вскипятите воду, положите подготовленные грибы, доведите до кипения и варите 20 минут.
Затем откиньте на сито, охладите и мелко нарежьте.
Перец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и порубите.
Ветчину мелко нарежьте.
Помидоры вымойте и обсушите.
Острым ножом срежьте верхушки и аккуратно выньте часть мякоти.
Мелко порубите мякоть, соедините с остальными ингридиентами, посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры наполните полученным фаршем, сверху посыпьте тертым сыром, поместите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке в течение 15 минут.
При подаче по желанию украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Баклажаны в тесте ****************
Ингридиенты:
-баклажаны – 2 шт. -немного растительного масла -лук – 4 шт. -картофель – 500 гр. -яйцо – 1 шт. -мука – 3 ст.л. -томатный соус -соль, перец по вкусу
Количество порций – 4 Калорийность одной порции – 365 ккал
Картофель промойте, очистите, отварите до готовности, остудите и пропустите через мясорубку.
Перемешайте со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством пшеничной муки.
Замесите тесто, разделите на 2 части и тонко раскатайте.
Один слой теста выложите на смазанный растительным маслом противень, другой отложите, чтобы накрыть им баклажаны.
Баклажаны тщательно промойте под струей теплой воды.
Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте вдоль острым ножом ломтиками толщиной примерно 1,5 см, посолите, поперчите, положите под пресс.
Затем обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Затем там же обжарьте предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Уложите баклажаны на противень, перекладывая жареным луком, полейте томатным соусом и посыпьте нарезанной зеленью, покройте тестом и запекайте в духовке.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Баница ******
Ингридиенты:
-мука – 250 гр. -масло сливочное – 125 гр. -растопленное масло – 9 ст.л. -теплая вода – 4 ст.л. -уксус – 1/2 ч.л. -соль
Для начинки:
-творог – 500 гр. -яйца – 3 шт. -сахар – 3 ст.л. -мед – 2 ст.л. -цедра половины лимона -соль
Из указанных продуктов замесите тесто.
Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей.
Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.
Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру.
Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке.
Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шашлык «Дамский» ******************
Ингридиенты:
-курица – 1 шт. -лук – 2 шт. -чеснок – 3 зубчика -арахис – 100 гр. -оливковое масло -соль
Курицу нарезаем кусочками, натираем смесью из тертого лука и чеснока, толченого арахиса и оливкового масла.
Через 30 минут можно готовить шашлык.
Ореховый маринад придаст курице пряный вкус.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|