Дорогие друзья, приглашаем вас приблизиться к лету, уже подумать о приятном свежем бризе и отдыхе в самом прекрасном месте на юге Италии, в Калабрии!!! (9-15 июня!)Побаловать себя новыми знаниями в Кулинарной Школе, насладиться настоящими вкусами и весело провести время с прекрасными людьми! C настоящим шеф-поваром, членом кулинарной Академии Италии, Винченцо Гризолиа! Программа рассчитана на 5 дней, все подробности, РЕГИСТРАЦИЯ и фото-отчеты по ссылке ниже! Количество мест ограничено, просим позаботиться о вашем месте заранее. http://www.felicevita.ru/school/
Классический стейк с перцем
Что нужно:
масло сливочное – 1 ст. л. соль мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см – 1 шт масло оливковое – 1 ст. л. перец горошком (черный, зеленый, белый) – 2 ст. л. Для соуса:
бульон мясной – 1/2 стакана коньяк (или бренди) – 2 ст. л. масло сливочное – 1 ст. л. лук-шалот – 2 луковицы
Что делать:
1. Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк поперек пополам. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин.
2. В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.
3. Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть.
*О*
Яблочный тирамису:
Сливочный сыр - сто грамм
корица -одна щепотка
сахарная пудра 50 г
жирные сливки 80 мл
яблоки - одна штука
лимонный сок - одна столовая ложка
яблочный сидр - сто двадцать миллилитров
корица + какао - две столовые ложки
печенье (савоярди) - двенадцать штук
Способ приготовления рецепта Яблочный тирамису:
Следует отметить, что за окном жара и поэтому необходимо что-нибудь такое, что может утолить жажду. Именно поэтому мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и актуального на сегодняшний день десерта, а именно рецепт приготовления вкуснейшего яблочного тирамису. Первым делом, необходимо подготовить все необходимые продукты для приготовления этого блюда. Дале, при помощи миксера необходимо взбить корицу, сливочный сыр и сахарную пудру. Продолжая взбивать, необходимо медленно влить сливки. Взбивать будем до тех пор, пока масса не станет мягкой и воздушной. Яблоко нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сидр нальем в тарелку. Окунать в него печенье и выкладывать в форму (выложите половину) – это следующее действие. Сверху выложим половину натертого яблока. После этого– слой сливочного сыра (тоже половину). Посыплем сверху корицей с какао, а после повторим все слои вновь. Закончим смесью какао и корицы. Перед подачей необходимо разрезать все на небольшие на порции и переложить на тарелки.
Домашняя фокачча: Крупная морская соль Оливковое масло Extra Vergine 24 помидора черри Один пучок базилика 100 грамм сушеных томатов в масле Одна столовая ложка соли 800 грамм пшеничной муки Щепотка сахара 400 миллилитров теплой воды 30 грамм свежих дрожжей 125 миллилитров растительного масла Способ приготовления рецепта Домашняя фокачча: Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой. Добавить щепотку сахара и оставить все на десять минут до начала брожения. Затем аккуратно влить оливковое масло. Соль и муку перемешать, добавить к ним смесь дрожжей и замесить тесто. Накрыть сверху влажным полотенцем и поставить в тепло подходить на полтора часа или пока тесто в вдвое не увеличится объеме. Сушеные помидоры и базилик мелко нарезать. Тесто немного обмять, добавить базилик и помидоры и раскатать в две лепешки толщиной примерно полтора сантиметра. В тесте сделать углубления и положить помидоры черри. Дать расстояться полчаса. Полить сверху маслом и посыпать довольно крупной морской солью, затем выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Разогреть духовку нужно до 200°С На заметку: готовность фокаччи можно проверить, аккуратно постучав по нижней корке. Должен быть глухой звук.
|