Дорогие наши любимые - поздравляем Вас с 8 марта!
Эклеры со сливочным кремом
Ингредиенты: - Сливочное масло 100 г - Соль ¼ ч.л. - Мука пшеничная 220 г - Яйцо куриное 4 шт. - Маскарпоне 250 г - Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку - Сливки 20-22% 100 мл
Приготовление:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
Сок лимона – 185 мл Сахарная пудра – 110 г Клубника – 500 г Холодная вода – 750 мл
Приготовление:
В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Уход за тюльпанами.
Перед посадкой тюльпанов определитесь с местом на даче: тюльпаны очень выгодно смотрятся на фоне зеленого газона, но такая посадка должна быть достаточно большой – 30-50 шт. Лучшая глубина для посадки 10-12 см, а расстояние между луковицами 8-10 см. Верхний слой дерна снимают, насыпают песок слоем 2-3 см, размещают луковицы в виде круга или квадрата. Потом присыпают песком и плодородной почвой. Не очень плотный газон прикрывают дерном.
Если же у вас нет дачного газона, лучший способ посадки тюльпанов — в ряд. Выкапывают бороздки глубиной 12-15 см, хорошо поливают и насыпают 2-х сантиметровый слой песка, на который и выкладывают луковицы на расстоянии 8-10 см. Потом луковицы присыпают песком и плодородной почвой.
Поскольку тюльпан – луковичное растение, правильный отбор луковиц — главный залог успеха их хорошего цветения в следующем сезоне, об этом пишет каждый хороший сайт про дачу. На каждую луковицу ежегодно нарастают 2-3 дочерние луковицы. После пожелтения листьев их выкапывают и хорошо высушивают в полутени.
Через пять дней луковицы обработайте фунгицидом, это поможет предотвратить грибковые болезни. Через 30 минут после обработки опять высушите луковицы. Первое время хранить их лучше всего в марлевых мешочках и только в сухом помещении. Помещения должно регулярно проветриваться, а температура держаться в пределах 17-20 градусов. После повторной просушки луковицы вынимаются из мешочка и раскладываются в 1-2 слоя в коробках. Периодически их нужно просматривать и выбрасывать сгнившие.
Иногда среди тюльпанов попадаются необыкновенно красивые цветы с белыми прожилками. Но, к сожалению, это признак того, что в ваш цветник попал вирус, который спровоцировал болезнь «пестролепестность». Если луковицы заболевших тюльпанов и сами цветы вовремя не уничтожить, вы потеряете все тюльпаны.
Чтобы цветы не мельчали, важен и процесс срезки цветов. Сразу после конца цветения срезают головки, чтобы не образовались семена, но оставляют 2-3 листа для питания новой луковицы. Весной почву хорошо удобрить селитрой (20-30 грамм на 1 квадратный метр), а после цветения золой.
Добавь себе на стенку, и сроро у тебя будет прыбыль...
3 изумительно вкусных рецепта приготовления морского окуня. Пальчики оближешь!
1. Морской окунь, жареный в кляре Традиция готовить рыбу в кляре пришла к нам из Англии, где классическим уличным перекусом считаются «фиш энд чипс»: кусочки окуня в кляре с гарниром из картофеля фри. Популярность этого блюда сохраняется столетиями, а все потому, что густой кляр позволяет кусочкам рыбного филе удержать весь сок и уберегает от пересыхания. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии полакомиться сочной рыбой и разберемся в том, как пожарить морского окуня в кляре.
Ингредиенты: филе морского окуня – 250 г; мука – 1 ст.; пиво светлое – 1 ст.; яйца – 2 шт.; соль; масло растительное – 500 мл.
Приготовление Растительное масло наливаем в глубокую кастрюлю или сковороду и оставляем нагреваться. Тем временем в глубокой миске смешиваем пиво и муку, а в отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с солью – до белых пиков на поверхности, соединяем 2 смеси. Филе морского окуня моем и нарезаем на куски толщиной в 2 пальца, каждый из ломтиков окунаем в густой кляр, даем ему пару секунд стечь, и закидываем рыбу в горячее масло. Окунь готов тогда, когда корочка кляра станет золотистой, в этот момент рыбу можно доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готового окуня подаем с соломкой картофеля фри и любимым соусом.
2. Морской окунь, жаренный на сковороде Рецепты жареного морского окуня, как и рецепты остальной жареной рыбы, легко обнаруживаются на просторах рунета. Однако многие из предлагаемых пользователями вариантов не описываю тонкостей процесса правильной готовки, которая подразумевает, что конечный продукт будет сочным, а корочка хрустящей. Как правильно жарить морского окуня на сковороде, читайте в данном рецепте.
Ингредиенты: филе окуня – 300 г; свежий фенхель – 50 г; соль, перец – по вкусу; масло для жарки.
Приготовление Делаем несколько поперечных надрезов вдоль филе окуня: в толстой части тушки глубина надреза должна быть около 1 см, в тонкой – в два раза меньше. Такой прием позволит рыбе приготовиться равномерно. Кожу рыбы, предварительно очищенную от чешуи, необходимо насухо вытереть салфеткой, присыпать солью и перцем, а в надрезы положить нарезанный фенхель. Сковороду хорошо раскалите, налейте немного растительного масла. Дайте ему разогреться и насыпьте щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и уложите филе кожей вниз. Жарим окуня 4 минуты, а после переворачиваем на сторону филе, сбавляем огонь до минимума и держим на сковороде еще 2 минуты.
3. Морской окунь с чесночным маслом на гриле
Ингредиенты: филе окуня – 1 кг; масло сливочное – 3 ст. ложки; сухой чеснок – ½ ч. ложки; паприка - ½ ч. ложки; сушеный лук - ½ ч. ложки; соль – по вкусу. Для соуса: масло сливочное – 3 ст. ложки; петрушка – ½ пучка; чеснок – 2 зубчика.
Приготовление В маленькой миске смешиваем сушеный лук и чеснок, соль, паприку: такую смесь мы равномерно втираем в очищенное от чешуи, вымытое филе. Переходим к масляному соусу: давленый чеснок, нарезанный укроп и сливочное масло держим на водяной бане, пока последний ингредиент не растает. На разогретый гриль укладываем филе и жарим 7 минут, затем поливаем масляным соусом и держим на гриле еще 7 минут. Готовое филе сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с гарниром из любимых овощей.
|