Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





 Дорогие участницы! Дорогие участницы!  Дорогие участницы!


В нашей группе стартует КОНКУРС!
Только с 5 по 19 ноября 2013 года Вам надо поставить  Дорогие участницы! ЛАЙК и поделиться с друзьями этим сообщением!
Победительницу нашего конкурса мы определим по большему количеству лайков и репостов на ее странице 20 ноября 2013 года.
 Дорогие участницы! Приз-БЕСПЛАТНОЕ наращивание ресниц от Студии Вероники Александровой!
 Дорогие участницы! УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ: Дорогие участницы!
1) Вы должны быть участницей группы https://vk.com/resnicyspb
2) Вы должны сделать репост данного сообщения к себе на стену
3) Вы должны быть жительницей Санкт-Петербурга и Ленинградской области
4) Использование программ накрутки запрещается. В случае установления факта использования данных сервисов, претендентка на победу будет дисквалифицирована.
5) Воспользоваться своим призом победительница сможет до 14 января 2014 г.
 Дорогие участницы! Всем удачи и победы!  Дорогие участницы!
 Дорогие участницы!




Паштет из овощей



Ингредиенты:
2 вяленых помидора
20 г оливок без косточки
50 г миндаля
100 г свежего или запеченного красного перца
50 мл оливкового масла
1/2 чайной ложки паприки

Приготовление:
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Храните в холодильнике в контейнере до 3-4 дней.
Паштет из овощей
Паштет из овощей




Клубничный лимонад



Ингредиенты:

Сок лимона – 185 мл
Сахарная пудра – 110 г
Клубника – 500 г
Холодная вода – 750 мл

Приготовление:

В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Клубничный лимонад




Еда


Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна

серии материалов «Шеф дома» повара-профи и просто увлеченные кулинары делятся своими рецептами с историей и историями про рецепты. Материалы выходят при поддержке бытовой техники из нового модельного ряда Electrolux, с которой технологии профессионалов стали доступны на любой кухне.
Федор Тардатьян

Cоздатель кейтеринговой компании Williamsburg Studio, владелец киоска Williamsburg в парке Горького, шеф ресторана Oldich Dress & Drink, заядлый путешественник и фанат американской кухни. Для проекта «Шеф дома» Федор приготовил два популярных нью-йоркских блюда — смэш-бургер и хиро-сэндвич, а также рассказал историю заведения, в котором он впервые их попробовал и познакомился с виновниками моды на митболы.

Новый американский фастфуд

Оба блюда — и смэш-бургер (smash burger), и хиро-сэндвич (hero sandwich) — родом из Нью-Йорка, из знаменитого хипстерского района Вильямсбург. По сути своей они представляют новую американскую кухню, которая уходит от привычных стандартов фастфуда. Это совсем другая еда — в ней не используется никакая химия, ее готовят из лучших продуктов, все делается вручную. Такие блюда, как правило, предлагают в маленьких кафе, хозяева которых постоянно тусуются в своих заведениях — они же одновременно и повара, и официанты, и лучшие собеседники для посетителей.

Главная составляющая смэш-бургера и хиро-сэндвича — это митболы, или, по-русски говоря, тефтели. Сам я впервые попробовал митболы в знаменитом местечке Meatball Shop в Вильямсбурге. Его владельцы, два простых нью-йоркских парня, — очень крутые чуваки! Одного из них зовут Майкл Чернов — этот парень весь в татуировках, он входит в список «50 самых красивых людей Нью-Йорка» и постоянно участвует в нью-йоркском марафоне. Вроде как идея открыть Meatball Shop пришла ему именно благодаря бегу: следуя спортивной диете, Майкл частенько заказывал спагетти с митболами, но при этом просил приносить это блюдо без спагетти. Вот с таких naked meatballs все и началось.

Meatball Shop задал серьезную моду на митболы во всем Нью-Йорке — сейчас они там что-то вроде салата «Цезарь» для Москвы десятилетней давности, когда без этого блюда не обходился ни один ресторан. Причем митболы продают как в дешевых уличных лавочках (в стене дыра — в ней стоит кастрюля с соусом и поднос с митболами), так и в дорогих ресторанах, где горячее в среднем стоит 150 долларов.

Сам Meatball Shop устроен как конструктор. Там есть несколько основ для митболов и все время появляются новые. Ты выбираешь соус и решаешь, как именно хочешь есть митболы — только с соусом, в составе бургера, сэндвича или с гарниром. Все максимально просто и стоит не больше 10 долларов. А народу в Meatball Shop всегда полным-полно — причем сюда постоянно захаживают звезды или политики.

Свои рецепты смэш-бургера и хиро-сэндвича с митболами я додумывал сам, но за основу, конечно, взял находку нью-йоркских парней.
Еда
Еда
Еда
Еда
Еда
Еда




Грибы в сметане



Ингредиенты:
300-400 г грибов (опята, белые, шампиньоны...)
2 моркови
1 средняя луковица
3 ст.л. сметаны
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы, обжариваем все вместе минут 5-10. Выкладываем сметану, добавляем соль и перец, тушим пару минут и готово
Грибы в сметане