Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Дрожжи – отличное удобрение для растений



Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.
Дрожжи – отличное удобрение для растений




Имбирь: польза и противопоказания.



Еще в древности было известно про уникальные свойства имбиря, благодаря чему он по сегодня используется в медицине, диетологии, косметологии, парфюмерии, а также кулинарии.

Полезные свойства имбиря
Имбирь полезен при разнообразных простудных заболеваниях, так как помогает укрепить иммунитет человека. К тому же, имбирь оказывает положительное влияние на кровообращение мозга, уменьшает артериальное давление и рекомендуется к употреблению людям, которые заняты умственным трудом.

Чтобы избавить от мышечных и головных болей, необходимо взять слегка подогретый имбирь и приложить к больному месту. Сушеный имбирь рекомендуется добавлять в разнообразные блюда, особенно, из морепродуктов или мяса, так как он способствует улучшению процесса обмена веществ и пища усвояется намного быстрее.

Имбирь полезен мужчинам, которые имеют проблемы с потенцией, а также женщинам, страдающим от бесплодия. Чай с добавлением имбиря помогает вывести из организма накопившиеся токсины, именно поэтому он входит в состав многих диет.

Противопоказания приема имбиря
Не смотря на то, что имбирь обладает таким большим количеством полезных свойств, принимать его надо очень осторожно. Не рекомендуется употреблять имбирь при язвенной болезни и желчекаменной болезни, а также людям, страдающим от гастрита. Также запрещен имбирь в период беременности и грудного вскармливания, при наличии высокой температуры, так как имбирь оказывает согревающее действие.
Имбирь: польза и противопоказания.




Как измерить порцию по руке?

Как измерить порцию по руке?




Мильфей из груши, буженины и моцареллы.



Мильфей- переводится с французского языка как «тысяча лепестков». Предлагаем очень быструю, пикантную и вкусную закуску или ужин за 5 минут! И у вас на столе изысканное блюдо!

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1

Вам потребуется:

1 груша
100 гр буженины
150гр моцареллы
кедровые орешки
руколла (или салат)

Для заправки:
1 ч.л. - оливковое масло
1 ч.л. - винный уксус
1 ч.л. - дижонская горчица
0, 5 ч.л. - мед (можно заменить щепоткой сахара)
соль
перец

Как готовить:

1. Все ингредиенты для мильфея нарезать тонкими ломтиками и поочередно сложить друг на друга капая на каждый слой заправкой.

2. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.

3. Подавать с листиками салата и орешками.

Приятного аппетита!
Мильфей из груши, буженины и моцареллы.




Про каркаде



1. Отличное тонизирующее средство.
2. Этот чай прекрасно утоляет жажду.
3. При употреблении этого напитка в горячем виде артериальное давление повышается, а в охлажденном, наоборот, понижается.
4. Антоцианы, которые содержит чай каркаде, укрепляют стенки кровеносных сосудов.
5. Каркаде содержит пектин. Он выводит из организма образование солей тяжелых металлов.
6. Красный чай богат витаминами и органическими кислотами, особенно, лимонной кислотой, которая способствует обмену веществ и положительно влияет на общее состояние организма. Польза каркаде заключается в том, что этот напиток содержит антиоксиданты, которые защищают организм от старения и различных онкологических заболеваний.

НО!
Не стоит пить красный чай натощак. Проникая внутрь организма на голодный желудок, чай оказывает отрицательной действие на селезенку и желудок «охлаждая» их.
Про каркаде




СПИСОК БЕЗВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ РОССИЯН НА 2013 ГОД:


(либо возможно оформление на границе)

Абхазия (паспорт РФ)
Азербайджан (3 мес.)
Албания (с 25 мая по 25 сентября)
Армения
Босния и Герцеговина (до 3 месяцев с приглашением или ваучером, возможен безвизовый въезд при условии транзита)
Белоруссия (паспорт РФ)
Великобритания (возможен безвизовый въезд при транзите через аэропорты до 24 часов)
Грузия
Македония (въезд без виз)
Молдова (3 мес.)
Сербия (до 3 месяцев)
Турция
Украина (паспорт РФ)
Хорватия (с приглашением или ваучером, летом свободный въезд)
Черногория (до 30 дней)
Бангладеш (до 15 дней)
Бахрейн (до 14 дней)
Вьетнам (до 15 дней)
Гонконг (до 14 дней)
Израиль (3 мес.)
Индонезия (30 дней)
Иордания
Ирак (10 дней при въезде из Турции)
Иран (14 дней)
Йемен (3 мес.)
Казахстан (паспорт РФ)
Камбоджа (30 дней)
Катар (14 дней)
Киргизия (паспорт РФ)
Лаос (15 дней)
Ливан (3 мес.)
Макао (30 дней)
Малайзия (1 мес.)
Мальдивы (1 мес)
Непал (3 мес.)
Оман (21 день)
Сингапур (до 96 часов при условии транзита)
Сирия
Таджикистан (по внутреннему паспорту)
Таиланд (до 1 месяца)
Узбекистан (по внутреннему паспорту)
Филиппины (21 день)
Буркина-Фасо
Ботсвана
Бурунди
Джибути
Египет (30 дней)
Замбия
Зимбабве
Кабо-Верде (1 мес.)
Камерун
Кения (1 мес.)
Коморские острова
Лесото (1 день)
Маврикий
Мадагаскар (90 дней)
Марокко (3 мес.)
Мозамбик
Намибия (3 мес.)
Сейшелы (1 мес.)
Свазиленд (1 мес.)
Танзания (1 мес)
Того (7 дней)
Тунис (30 дней)
Уганда (1 мес.)
Эфиопия (1 мес.)
Антигуа и Барбуда (1 мес.)
Аргентина
Багамы (3 мес.)
Барбадос (28 дней)
Боливия (1 мес.)
Бразилия (3 мес.)
Венесуэла (3 мес.)
Гаити (3 мес.)
Гайана (3 мес.)
Гондурас (3 мес.)
Гренада (3 мес.)
Гватемала (3 мес.)
Доминика (21 день)
Доминиканская Республика (1 мес.)
Колумбия (30 дней)
Куба (1 мес.)
Никарагуа
Парагвай (безвизовая зона в районе водопадов Игуасу, город Сьюдад дель Эсте)
Перу (3 мес.)
Сальвадор (3 мес.)
Сент-Винтсент и Гренадины (20 дней)
Сент-Люсия (6 недель)
Теркс и Кайкос (1 мес.)
Уругвай (с 27 декабря 2011 г)
Чили (3 мес.)
Эквадор (3 мес.)
Ямайка (1 мес.)
Вануату (до 1 месяца)
Острова Кука (1 мес.)
Микронезия (1 мес.)
Ниуэ (1 мес.)
Западное Самоа (2 мес.)
Северные Марианские Острова (45 дней)
Фиджи (4 мес.)
Палау (1 мес.)
Тонга (1 мес.)
Тувалу (1 мес.)
СПИСОК БЕЗВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ РОССИЯН НА 2013 ГОД: