Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Друзья , подписывайтесь на самую яркую и позитивную страничку ВК! Еще больше эстетического удовольствия от Dreams. Заряд эмоциями обеспечен! =)

Друзья , подписывайтесь на самую яркую и позитивную страничку ВК! Еще больше эстетического удовольствия от Dreams. Заряд эмоциями обеспечен! =)
Друзья , подписывайтесь на самую яркую и позитивную страничку ВК! Еще больше эстетического удовольствия от Dreams. Заряд эмоциями обеспечен! =)
Друзья , подписывайтесь на самую яркую и позитивную страничку ВК! Еще больше эстетического удовольствия от Dreams. Заряд эмоциями обеспечен! =)
Друзья , подписывайтесь на самую яркую и позитивную страничку ВК! Еще больше эстетического удовольствия от Dreams. Заряд эмоциями обеспечен! =)
Друзья , подписывайтесь на самую яркую и позитивную страничку ВК! Еще больше эстетического удовольствия от Dreams. Заряд эмоциями обеспечен! =)
Друзья , подписывайтесь на самую яркую и позитивную страничку ВК! Еще больше эстетического удовольствия от Dreams. Заряд эмоциями обеспечен! =)




Лонг айленд айс Ти - Легендарный!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Бытует мнение, что алкогольный чай придумали во времена сухого закона, когда в подпольных барах подавали выпивку в чайниках и чашках, маскируя коктейли под чай.

Long island — огромный остров, соединяющий Нью-Йорк и Коннектикут. По одной из версий, именно там Крейг Вейсман впервые приготовил в питчере напиток, состоящий из 5 видов крепкого алкоголя для молодёжной свадебной вечеринки.

P.S. Cовет бармена!

Идеально подходит для спокойного расслабляющего и даже романтического вечера :)

А теперь рецептик:

Необходимые ингредиенты:
Водка 15 мл
Джин 15 мл
Белый ром 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Апельсиновый ликер 15 мл
Сахарный сироп 20 мл
Кола 50 мл
Лимон 50 г
Лед в кубиках 200 г

Как приготовить:

Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей: сахарный сироп 20 мл, водку 15 мл, джин 15 мл, белый ром 15 мл, серебряную текилу 15 мл и апельсиновый ликер 15 мл
Выжми четвертинку лимона
Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась долькой лимона
Лонг айленд айс Ти - Легендарный!
Лонг айленд айс Ти - Легендарный!




Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.

Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше




Сочники


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
Сочники