Друзья , придумываем название к фото =)
ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕТНИЕ НАПИТКИ: ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ В жару всегда хочется пить, это понятно. Однако не следует пить вредную газировку, пить нужно «правильные» напитки. Специальный «топ» напитков, составленный медиками в канун летней жары...
Почетное первое место в полезном рейтинге заняло… молоко. Как подчеркивают ученые - кальций через молоко полностью усваивается организмом – и не нужно никаких аптечных добавок.
Горячее какао на втором месте, - оно очень богато антиоксидантами – веществами, снижающими риск сердечных недугов, сахарного диабета и замедляющими старение
Далее идет томатный сок – источник ликопина, натуральных сахаров и органических кислот. Ликопин, как известно, сильный антиоксидант, способный дать отпор раковым заболеваниям.
На четвертой строчке зеленый чай – напиток, богатый витаминами, он прекрасно активизирует обмен веществ
Далее идут грейпфрутовый и апельсиновый соки, - они защитят от вас от рака, от стрессов, к тому же это сильные кроветворные средства.
А замыкает список вода, обычная вода, прекрасно утоляющая жажду и не разжигающая при этом аппетит!
Семга малосольная домашней засолки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет. Проверено собственным опытом.
Что нужно:
Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную Соль морская крупная – 4 ст.л. Сахар-песок – 2 ст.л. Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л. Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать) Коньяк или водка – 1 ст.л.
Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.
Что делать:
С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.
Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе. Этим составом обложить рыбу со всех сторон. Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть. Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.
Ватрушка "Королевская" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!!!)))
Муравейник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки.
Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом.
Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-фасоль консервированая -1 банка, -крабовые палочки - 100 г, -помидоры - 2 шт., -чеснок - 3 зубчика, -йогурт - 3 ст. л. -соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
Ромовая Баба ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
200 г теплого молока 3 стакана муки 4 яйца 6 ст ложек сахара,щепотку соли 120 г сливочного масла или маргарина (растопить) 1 пакетик сухих дрожжей 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше))) Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
|