Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Еда, которая ускоряет (улучшает, увеличивает) метаболизм


Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону – вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Вы скинете ваши лишние килограммы, будете чувствовать себя лучше и получите дополнительный заряд энергии. Следующие продукты помогут ускорить ваш метаболизм. Вы будете сжигать больше калорий, чем съедите.
Белки:
• Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм
• Молочная сыворотка
• Индейка без кожицы
• Куриная грудка без кожицы
• Арахисовое масло
• Нежирное мясо – свинина и говядина
• Лосось, сардины, тунец
• Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день
• Бобовые
Овощи:
• Шпинат
• Капуста
• Томаты
• Брокколи
• Овощи с кожурой темно-зеленого цвета
• Сельдерей
• Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый)
Фрукты:
• Малина и другие ягоды
• Яблоки
• Персики
• Апельсины
• Грейпфруты
• Лимоны
Цельнозерновые:
• Цельнозерновые злаки
• Овсяная каша
• Мюсли
• Клетчатка
Жидкости:
• Прохладная вода
• Зеленый чай
• Кофе
• Теплая вода с лимоном
Масла:
• Оливковое масло первого отжима
Другие продукты:
• Натуральный йогурт
• Овощные супы
• Специи
Еда, которая ускоряет (улучшает, увеличивает) метаболизм




Карпаччо из кабачков


Порций: 6
2 небольших кабачка
2 помидора
100 г твердого козьего или овечьего сыра
1 ст. л. оливкового масла
50 г свежей кинзы
Шаг 1. Кабачок очистить от кожицы и семян. Нарезать очень тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем вкуснее получится карпаччо). Выложить его на блюдо.
Шаг 2. Нарезать небольшими кубиками помидоры, распределить по всем кабачкам. Нарезать зелень и посыпать сверху.
Шаг 3. Сбрызнуть карпаччо оливковым маслом, посолить и поперчить если нужно.
Шаг 4. Сыр нарезать тонкими пластинами и выложить на помидоры.
Карпаччо из кабачков




Знаменитое горячее вино для Рождества и Нового года


Горячее вино, корица, фрукты, сахар… Все предельно просто, но эта простота завоевала сердца гурманов еще в Средние века. Главный секрет глинтвейна тоже прост – главное не дать вину закипеть, при первых признаках кипения нужно сразу снять с огня.
Знаменитое горячее вино для Рождества и Нового года




12 блюд на Богатый вечер.



Всего пятнадцать-двадцать минут и у вас уже великолепная рыба
Магазинная соленая красная рыба никогда не сравнится с рыбой собственного посола! А самое главное, что трудов затрачивается по минимуму. Самое сложное и нудное – это разделать рыбу.
12 блюд на Богатый вечер.




12 блюд на Богатый вечер.



Такую утку часто готовят в Китае
Но и для Рождественского православного стола она вполне подойдет. Тем более, что готовится это блюдо довольно просто и испортить его практически не возможно. На гарнир подойдет рис.
12 блюд на Богатый вечер.




Завтрак на лужайке

Завтрак на лужайке




Про сушеные бананы



Сушеные бананы оказывают благотворное влияние на сердце, печень и мозг.

Размеры банана значительно уменьшается, но, при этом полезные свойства сушеного банана остаются такими же, как и у свежего.

Данный сухофрукт идеален для дневного перекуса.

Сушеные бананы способствуют улучшению сна.

Полезные свойства сушеных бананов проявляются при проблемах с желудком, благодаря их волокнистой структуре.

Сушеные бананы содержат в себе большое количество калия, благодаря которому из организма выводится лишняя жидкость.

В них содержится так называемый гормон радости, поэтому после их употребления настроение может значительно подняться.

Большинство диетологов рекомендуют употреблять сушеные бананы на завтрак, тогда их польза будет наиболее велика.

Калорийность. На 100 г – 96 Ккал.

НО!

Чрезмерное потребление сушеных бананов в пищу может вызвать некоторые сбои в работе организма, а так же в обмене веществ.
Про сушеные бананы




Про брынзу



Сыр брынза изготавливается в основном из пастеризованного овечьего молока, которое нередко смешивают с коровьим, буйволовым или козьим молоком.

По цвету брынза напоминает обычный творог, а умеренно плотной структуре - греческийсыр фета.

Брынза содержит железо, натрий, магний, сера и калий, витамины группы В, а также бэта-каротин.

Сыр брынза очень полезен для здоровья кожи.

Брынза содержит очень много кальция, который полезен для сохранения костной системы и зубов.

Брынза облегчает процессы пищеварения и подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике.

Сыр брынзу используют в качестве начинки для пирогов и вареников, подают к супам и мясным блюдам, а также к чаю.

Хранить начатый сыр брынзу советуют в его "родном" рассоле в течение двух с половиной недель. Если Вы слили рассол - плотно заверните брынзу в пищевую пленку или фольгу, так она сохранится около полутора недель.

Калорийность. На 100 г – 262 Ккал.

НО!

Этот сыр противопоказан при болезнях почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
Про брынзу




Вкус Италии


Это стоит попробовать...

1. Брускетта
Это поджаренный на огне хлеб с различными "намазками". Самый классический (и древний) вариант - горячий кусок хлеба натирается чесноком, посыпается солью и поливается оливковым маслом. А если еще и с красным вином...ммм... то ужин уже и не нужен.

2. Моцарелла
Эти белые шарики сыра из молока черных буйволиц, хранятся недолго и только в рассоле.

3. Торроне
Что-то вроде подзабытой нами кос-халвы. Белая или шоколадная нуга с миндалем, фундуком, фисташками или кедровыми орешками.

4. Паста
Это общее название сотен видов макарон (тальятелле, пенне, фарфалле, спагетти, каннеллони и даже челлентани) в виде конвертиков, бабочек, длинных трубочек, бантиков, кружочков, ракушек, колечек, спиралек и т.д., и т.п.
Они могут быть с начинкой, как равиоли, многослойными, как лазанья, зелеными, оранжевыми и даже шоколадными (с добавлением какао), но всегда из самой лучшей муки, с оливкововым маслом высочайшего качества (olio extra-vergine di oliva, холодный отжим) и отменно приготовленными.
Итальянцы пасту боготворят: тают от одного ее упоминания, складывают пальцы цветочком, подносят к губам, сладко причмокивают и стонут: "Ооо... паста... буониссима!!!"

5. Трюфели
Непременно закажите в ресторане спагетти со знаменитым черным трюфелем (spaghetti con tartufo nero) - впечатления останутся незабываемые! Этот ароматнейший подземный гриб по праву считается настоящим итальянским деликатесом (особенно богат им регион Умбрия).
Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом.
А вот белый трюфель особых вкусовых ощущений не вызывает, так что не стоит на него и деньги тратить.

6. Пицца
Круглый символ Италии, как блин - России. Тоненькая, хрустящая, огромная, с белыми грибами и острыми колбасками, оливками и базиликом, тунцом и креветками и безбожно жирным, мягким, лоснящимся и пузырящимся сыром.

7. Пармезан
Король всех сыров, но нужно покупать только тот, на корочке которого выгравировано: "Parmiggiano reggiano, D.O.P., consorzio tutela". Именно этот сыр - настоящий, выдержанный от 12 до 24 месяцев и способный довести до ума любое блюдо.

8. Тирамису
Восхитительный нежнейший десерт со взбитыми сливками, шоколадом и привкусом ликера, вдохновляющий на сочинение од и заставляющий забыть о делах и калориях: все это так далеко, так неважно, так мелко...
К тому же тирамису с древнейших времен считается афродизиаком, и даже название у него соответствующе пикантное - tira mi su ("тяни меня вверх").

9. Пармская ветчина
Пармская ветчина (Prosciutto di Parma) – самая известная разновидность итальянского прошутто, или копченого окорока. Для его производства свиней специальной породы откармливают фруктами и выпаивают сывороткой. Окорока солят и вялят не менее десяти месяцев. Получившееся плотное, сухое и очень «концентрированное» мясо подают в качестве закуски с дыней или инжиром.

10. Мортаделла
Мортаделла – вид итальянской вареной колбасы, огромной в диаметре и пятнистой из-за белых кружочков жира, красных точек жгучего перца и зеленых фисташковых вкраплений. Родиной мортаделлы считается Болонья. Для приготовления колбасы используют только свиное мясо, сало и специи самого высокого качества. Название деликатеса произошло от «mortarum» - названия колбасок с ягодами мирта.
Вкус Италии
Вкус Италии
Вкус Италии
Вкус Италии
Вкус Италии
Вкус Италии
Вкус Италии
Вкус Италии
Вкус Италии
Вкус Италии