Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Галета с абрикосом и орехами



Ингредиенты:
Основа:
1,5 стакана муки
1,5 столовых ложки сахара-песка
1/2 чайной ложки морской соли
110 г замороженного сливочного масла
1 большое яйцо
1/4 стакана кислого молока + 1-2 столовых ложки

Начинка:
15-16 шт фундука
4-5 абрикосов
6 столовых ложек сахара-песка
5-6 листьев шалфея
1 столовая ложка крахмала
щепотка соли

Топпинг:
1 большое яйцо, взбить с небольшим количеством кислого молока
сахара

Приготовление:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Натрите на терке холодное масло и разотрите его руками с мучной смесью до образования рыхлой крошки. Яйцо взбейте с кислым молоком и добавьте к мучной смеси. Замесите тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разомните тесто в течение нескольких минут. Сделайте из теста диск и оберните в пищевую пленку. Положите в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 15 минут до темно-коричневого цвета. Переложите тесто на чистое кухонное полотенце, закройте его и разотрите, чтобы снять шелуху. Мелко нарубите орехи и выложите их в среднюю миску. Туда же выложите нарезанные абрикосы, сахар, порванные листья шалфея, крахмал и щепотку соли. Перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его очень тонко. Вырежьте из него большой ровный круг (33 см). Переложите тесто на застеленный бумагой противень. Из обрезков теста слепите еще один шарик теста, раскатайте его и нарежьте на полоски для "плетенки".
На центр круга выложите начинку, оставляя небольшой бортик. Фрукты выложите сплошным слоем. Заверните края. Поверх выложите полоски, сделав "плетенку".
Поставьте противень в морозилку на 15 минут. В это время нагрейте духовку до 200 градусов. Пирог смажьте взбитым яйцом и присыпьте сверху сахаром. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры.
Галета с абрикосом и орехами
Галета с абрикосом и орехами
Галета с абрикосом и орехами
Галета с абрикосом и орехами
Галета с абрикосом и орехами
Галета с абрикосом и орехами
Галета с абрикосом и орехами




Винтажный кулон «Сумочка»

Винтажный кулон «Сумочка»
Винтажный кулон «Сумочка»
Винтажный кулон «Сумочка»
Винтажный кулон «Сумочка»
Винтажный кулон «Сумочка»
Винтажный кулон «Сумочка»
Винтажный кулон «Сумочка»
Винтажный кулон «Сумочка»
Винтажный кулон «Сумочка»




Креветки-гриль с чесноком



Ингредиенты:
900 г креветок
50 мл оливкового масла
1-2 чайных ложки выдавленного чеснока
Соль
Молотый перец

Приготовление:
Обваляйте креветки в масле и чесноке, посолите и поперчите. нагрейте гриль на средней мощности.
Щипцами для гриля выложите креветки на гриль или на сковороду-гриль.
Жарьте 2-3 минуты пока креветки не порозовеют. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и подавайте с любимым соусом.
Креветки-гриль с чесноком
Креветки-гриль с чесноком
Креветки-гриль с чесноком




Вяленые помидоры



Ингредиенты:
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

В каждый помидор, капнуть оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры