Гастроном «Майами»
Эклектичность Флориды в целом и Майами в частности проще всего прочувствовать с помощью ножа и вилки. В разноцветном приморском городе еда – такая же пестрая, словно калейдоскоп фестивальных флагов. Солируют гастрономические хиты соседки Кубы. Решительно сражаются за лидерство специалитеты Мексики и Аргентины. Не уступают японцы. Тихой сапой берет свое настойчивый Китай. И, конечно же, особняком стоит простая, но вовсе не такая примитивная, как иногда ошибочно полагают, американская кухня: искусство бургеров, стейков и обильной выпечки здесь возведено в абсолют. Еда – не просто туристическое развлечение, сами жители Майами почитают себя знатными гастрономами и подходят к выбору мест для eating out крайне серьезно. Особенно в августе и сентябре, когда город охватывает гастрономическая лихорадка – фестиваль Miami Spice. Вот уже 11 лет большая часть ресторанов на два месяца снижает цены: заведения с изысканной кухней изобретают специальные «доступные» дегустационные меню, кафе и гастропабы объявляют весьма привлекательные предложения на ланчи и бранчи – и тысячи горожан забывают о существовании собственных кухонь в пользу распахнувших свои ароматные объятья заведений общепита. Туриста, случайно оказавшегося в это время в Майами, непременно подхватывает этот веселый, беспрестанно жующий хоровод и увлекает в захватывающее путешествие, полное вкусов и запахов.
Невозможно побывать в Майами и не заглянуть к Джо. В ресторане Joe's Stone Crab (11 Washington ave., Miami beach) подают, пожалуй, самое знаменитое местное блюдо – гигантские, сочные клешни краба. Приходите пораньше, до 6 вечера, или наоборот, после 9, иначе рискуете наткнуться на внушительную очередь – впрочем, ожидание того стоит! Хотите южного колорита? Отправляйтесь в одно из заведений на Espanola Way – например, в Tapas&Tintos (448 Espanola Way). Здесь не только умопомрачительно кормят, но еще и танцуют фламенко. Атмосфера настоящей старой Гаваны царит в гастрономической институции Versaills (3555 Southwest 12 Street) – вот уже 40 лет здесь собирается местная элита выпить кофе с их знаменитым «кубинским тостом» или один из элегантных коктейлей под аккомпанемент тапера.
Смените географический ориентир и отправляйтесь пробовать настоящие гонконгские димсамы в знаменитый Tropical Chineese (7991 Southwest 40th Street) – вот уже 28 лет местные повара отвечают за самую аутентичную китайскую кухню в Майами. Или, наоборот, сконцентрируйтесь на сливках Большой Американской кухни: за самым правильным бургером нужно идти в Big Pink (157 Collins Ave), за стейками – в The Palm (9650 East Bay Harbour Drive) и Capital Grill (444 Brickell Ave), а за монструозными порциями десертов - в Icebox Cafe (1657 Michigan Ave). И не забывайте к любому блюду просить гигантские бокалы с замороженной маргаритой – клубничной или манговой. Это блюдо говорит о Майами больше, чем все вышеперечисленные деликатесы!
Подача...
СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!
Ингредиенты для рецепта Соус "Гуакамоле"
Авокадо — две штуки Лук репчатый — две штуки Перец чили — одна штука Кинза (по вкусу) Сок лимона — одна столовая ложка Помидор (порезать кубиками) — две штуки
Способ приготовления рецепта Соус "Гуакамоле"
Авокадо очистим, выбрать косточку и порезать очень мелко. Так же мелко порезать лук, кинзу, перчик. Добавим сок лимона или лайма и всe хорошо потолочь вместе. Добавим мелко нарезанные помидоры и всe хорошо перемешаем.
Заварные лебеди с кремом
Ингредиенты: Заварное тесто: 110 г сливочного масла 1 стакан воды ¼ чайной ложки соли 1,5 чайной ложки сахара 1 стакан муки 4 больших яйца
Крем: ¾ стакана сахара 1/3 стакана муки ¼ чайной ложки соли 2 стакана молока 3 яичных желтка, взбить 2 столовых ложки сливочного масла 1,5 чайной ложки ванилина ½ стакана сливок для взбивания
Приготовление: Тесто: Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается. Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся). Остудите на решетке. Крем: В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения. Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь). Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости. Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Апельсины могут стать прекрасным элементом декора Новогоднего стола.
|