Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гастроном «Майами»



Эклектичность Флориды в целом и Майами в частности проще всего прочувствовать с помощью ножа и вилки. В разноцветном приморском городе еда – такая же пестрая, словно калейдоскоп фестивальных флагов. Солируют гастрономические хиты соседки Кубы. Решительно сражаются за лидерство специалитеты Мексики и Аргентины. Не уступают японцы. Тихой сапой берет свое настойчивый Китай. И, конечно же, особняком стоит простая, но вовсе не такая примитивная, как иногда ошибочно полагают, американская кухня: искусство бургеров, стейков и обильной выпечки здесь возведено в абсолют. Еда – не просто туристическое развлечение, сами жители Майами почитают себя знатными гастрономами и подходят к выбору мест для eating out крайне серьезно. Особенно в августе и сентябре, когда город охватывает гастрономическая лихорадка – фестиваль Miami Spice. Вот уже 11 лет большая часть ресторанов на два месяца снижает цены: заведения с изысканной кухней изобретают специальные «доступные» дегустационные меню, кафе и гастропабы объявляют весьма привлекательные предложения на ланчи и бранчи – и тысячи горожан забывают о существовании собственных кухонь в пользу распахнувших свои ароматные объятья заведений общепита. Туриста, случайно оказавшегося в это время в Майами, непременно подхватывает этот веселый, беспрестанно жующий хоровод и увлекает в захватывающее путешествие, полное вкусов и запахов.

Невозможно побывать в Майами и не заглянуть к Джо. В ресторане Joe's Stone Crab (11 Washington ave., Miami beach) подают, пожалуй, самое знаменитое местное блюдо – гигантские, сочные клешни краба. Приходите пораньше, до 6 вечера, или наоборот, после 9, иначе рискуете наткнуться на внушительную очередь – впрочем, ожидание того стоит! Хотите южного колорита? Отправляйтесь в одно из заведений на Espanola Way – например, в Tapas&Tintos (448 Espanola Way). Здесь не только умопомрачительно кормят, но еще и танцуют фламенко. Атмосфера настоящей старой Гаваны царит в гастрономической институции Versaills (3555 Southwest 12 Street) – вот уже 40 лет здесь собирается местная элита выпить кофе с их знаменитым «кубинским тостом» или один из элегантных коктейлей под аккомпанемент тапера.

Смените географический ориентир и отправляйтесь пробовать настоящие гонконгские димсамы в знаменитый Tropical Chineese (7991 Southwest 40th Street) – вот уже 28 лет местные повара отвечают за самую аутентичную китайскую кухню в Майами. Или, наоборот, сконцентрируйтесь на сливках Большой Американской кухни: за самым правильным бургером нужно идти в Big Pink (157 Collins Ave), за стейками – в The Palm (9650 East Bay Harbour Drive) и Capital Grill (444 Brickell Ave), а за монструозными порциями десертов - в Icebox Cafe (1657 Michigan Ave). И не забывайте к любому блюду просить гигантские бокалы с замороженной маргаритой – клубничной или манговой. Это блюдо говорит о Майами больше, чем все вышеперечисленные деликатесы!
Гастроном «Майами»
Гастроном «Майами»




Подача...

Подача...




СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!



Ингредиенты для рецепта Соус "Гуакамоле"

Авокадо — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Перец чили — одна штука
Кинза (по вкусу)
Сок лимона — одна столовая ложка
Помидор (порезать кубиками) — две штуки

Способ приготовления рецепта Соус "Гуакамоле"

Авокадо очистим, выбрать косточку и порезать очень мелко. Так же мелко порезать лук, кинзу, перчик. Добавим сок лимона или лайма и всe хорошо потолочь вместе. Добавим мелко нарезанные помидоры и всe хорошо перемешаем.
СЕРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА!




Заварные лебеди с кремом



Ингредиенты:
Заварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Крем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ чайной ложки соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
½ стакана сливок для взбивания

Приготовление:
Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Заварные лебеди с кремом
Заварные лебеди с кремом




Апельсины могут стать прекрасным элементом декора Новогоднего стола.

Апельсины могут стать прекрасным элементом декора Новогоднего стола.
Апельсины могут стать прекрасным элементом декора Новогоднего стола.
Апельсины могут стать прекрасным элементом декора Новогоднего стола.
Апельсины могут стать прекрасным элементом декора Новогоднего стола.
Апельсины могут стать прекрасным элементом декора Новогоднего стола.