Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гнезда Рецепт Таисии Лазаревой.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потребуется:
Фарш из говядины ,луковица. морковь, , чеснок, приправы . томат-паста, твердый сыр, , гнезда вермишели.

Как готовить:
Плотно начинить гнезда вермишели фаршем.
Лук, морковь натереть на тёрке. На сковороде в растительном масле всё обжарить. В конце добавить томат-пасту, соль и перец и немного все потушить. Выложить зажарку в кастрюлю с широким дном. На нее сверху неплотно выложить нафаршированные "гнезда", посыпать чесноком и приправами, залить кипятком до верхнего уровня "гнезд". Довести до кипения, досолить. Тушить 5 минут без крышки, затем еще 5 минут под крышкой на слабом огне. Затем огонь выключить и настаивать блюдо еще 10 минут под крышкой. При подаче посыпать тертым сыром
Гнезда Рецепт Таисии Лазаревой.




Яблочный «мёд».


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Яблочный «мёд».
Яблочный «мёд».
Яблочный «мёд».
Яблочный «мёд».
Яблочный «мёд».
Яблочный «мёд».




Для просмотра МЕНЮ группы просто кликните мышью на изображение!

Для просмотра МЕНЮ группы просто кликните мышью на изображение!




Баварский крем «Мокко»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потрясающий классический немецкий десерт – баварский крем «Мокко»!

Тонкий-тонкий вкус ароматного кофе, а внутри нежнейшая и тающая во рту шоколадная начинка… Это безумно вкусно!!!

Более того, блюдо настолько красиво и изящно, что непременно станет изюминкой всего праздничного обеда. Непременно приготовьте этот нежнейший десерт, который оставляет после себя потрясающее легкое послевкусие!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления баварского крема «Мокко»:

молоко — 300 мл
сливки — 300 мл
желатин — 1 ст.л.
сахар — 100 г
кофе (жареные зерна) — 25 г
куриные яйца (только желтки) — 4 шт.
шоколад (черный) — 225 г

Как приготовить баварский крем «Мокко»:

1. Нужно сразу сказать, что рецепт приготовления этого десерта на самом деле очень прост. Достаточно только четко следовать «инструкциям», и тогда у вас непременно все получится! Итак, начинаем мы с того, что заливаем желатин тремя столовыми ложками горячей (!) кипяченой воды и оставляем его в таком виде на некоторое время (чтобы он как следует разбух, минут на 20). Периодически размешивайте желатин ложкой.
2. Наливаем в соответствующую посудину молоко, высыпаем туда целые кофейные зерна (не забываем оставить немного зерен и для украшения нашего готового десерта), отправляем их на плиту и разогреваем на слабом огне. Далее доводим молоко до кипения, немного остужаем его и процеживаем (обязательно убираем молочную пленку, что образовалась после кипячения молока). Кофейные же зерна нам больше не пригодятся.
3. После этого аккуратно отделяем белки от желтков, а затем взбиваем желтки с сахаром до образования светлого крема (сначала на маленькой скорости миксера, а затем на большой). Далее, продолжая взбивать крем, вливаем постепенно наше кофейное молоко. После переливаем эту молочно-яичную смесь в кастрюльку и разогреваем ее на слабом огне, пока она не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать крем, следя за тем, чтобы не было комочков, и он не пригорел (от плиты в данном случае лучше не отлучаться). Итак, снимаем крем с огня, даем ему остыть, а после вводим в него желатин и хорошенько перемешиваем.
4. Растапливаем на водяной бане половину шоколада. Обращаем ваше внимание, что лучше всего использовать в этом рецепте только горький (черный) шоколад. Именно он придает нашему десерту мягкий шоколадный оттенок (с молочным или белым шоколадом будет немного по-другому, но вы, при желании, можете попробовать приготовить «Мокко» и с ними).
5. Взбиваем в отдельной посудине сливки (учтите, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденными). А затем добавляем половину сливок в крем (вводим их аккуратно, стараясь не разрушать воздушную структуру). А оставшуюся половину добавляем в шоколад (и хорошенько смешиваем их).
6. Теперь берем красивые формочки (пиалы или креманки, либо просто высокие красивые стаканы) и наполняем их белым кремом наполовину.
7. После этого наполняем кондитерский шприц либо мешок шоколадным кремом. Учтите, насадка на мешке должна быть ровной, с диаметром не более чем 6 мм. Теперь вводим шоколадный крем в середину белого (таким образом, он будет его немного вытеснять).
8. Далее накрываем чем-то сверху наш десерт и отправляем его для застывания в холодильник (на пару часиков).
9. Перед подачей готовый баварский крем украшаем оставшимся шоколадом (его можно растопить на той же водяной бане, а затем художественно нанести сверху на десерт), а также листиками мяты и зернами кофе. Невероятная красота!

Нужно отметить, что это угощение особенно придется по душе всем поклонникам кофе и шоколада, поскольку именно они определяют главные вкусовые очертания этого блюда!

Всем приятнейшего аппетита!
Баварский крем «Мокко»