Горячие грибочки ***************
Ингридиенты:
-грибы (вешенки) – 600 гр. -картофель – 4 шт. -морковь – 1 шт. -майонез – 2 ст.л. -сметана – 2 ст.л. -хмели-сунели – 1 ч.л. -растительное масло для жарки -соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
Лук, морковь и картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и мелко нарезать.
Лук с морковью обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем добавить картофель, еще немного обжарить.
Положить грибы и жарить еще 5 минут, чтобы они дали сок.
Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу, сметану, майонез, хорошо перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
При желании готовое блюдо посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
«Веселые заварнушки» *********************
Ингридиенты:
Для теста:
-вода – 1,5 стакана -маргарин – 250 гр. -мука – 2 стакана -яйца – 3 шт. -растительное масло для выпекания -сахарная пудра для обсыпки
Для крема:
-сгущенное молоко – 1 банка -сливочное масло – 200 гр.
Воду вскипятить, маргарин растопить.
Растопленный маргарин влить в кипящую воду, помешивая, постепенно всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть густым и эластичным.
Хорошо перемешивая, по одному вбить в массу яйца.
Противень застелить смазанным маслом пергаментом.
С помощью кондитерского мешка выдавить порциями тесто.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Сделать крем – сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.
Пирожные остудить, сделать сбоку надрезы и начинить кремом.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шницель по-венски *****************
Ингридиенты:
-мякоть телятины – 800 гр. -яйца – 2 шт. -сухой белый хлеб – 100 гр. -мука – 3 ст.л. -соль, перец по вкусу -сливочное масло -растительное масло
Телятину нарезать на порционные куски толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон как можно тоньше.
Каждый шницель посолить, поперчить, обвалять в панировке из муки.
Яйца взбить в миске.
Сухой белый хлеб на тереть на терке.
Покрытые мукой шницели окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в хлебных крошках.
Жарить шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Добавить кусок сливочного масла и жарить еще 2 минуты.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чебуреки «Фирменные» *********************
Ингридиенты:
Для теста:
-яйца – 2 шт. -вода – 0,5 стакана -творог – 100 гр. -соль -мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
-фарш мясной – 500 гр. -лук – 1 шт. -соль, перец по вкусу
Соединить все продукты для теста и вымесить как для пельменей.
Положить в холодильник.
Приготовить начинку – в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать.
Тесто раскатать, вырезать круги диаметром 15 см.
На середину каждого выложить начинку, круг сложить пополам, края защипнуть и слегка придавить с одной стороны.
Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Отбивные «Фантазия» *******************
Ингридиенты:
-свинина – 1 кг. -грибы – 500 гр. -сыр – 150 гр. -майонез – 250 гр. -лук – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -пряности, соль – по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, натереть чесноком, посыпать пряностями.
Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать, обжарить с луком.
На смазанный растительным маслом противень выложить мясо, сверху – грибы.
Полить майонезом, посыпать натертым сыром.
Запекать на среднем огне 30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Цыпленок «Под хмельком» *************************
Ингридиенты:
-цыпленок – 1 шт. -майонез -соль -перец -рис – 1/2 стакана -ананас консервированный – 1/2 банки -горчица -пиво – 0,5 л. -сыр – 150 гр.
Тушку цыпленка натереть солью, перцем, чесноком и майонезом, оставить в холодильнике на 30 минут.
Отварить рис, посыпать пряностями по вкусу, нарезать кубиками консервированный ананас, все соединить, перемешать.
Полученной смесью начинить тушку, брюшко зашить, смазать горчицей.
Положить в пакет для запекания, влить пиво, завязать и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем выложить цыпленка из пакета на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке еще 15 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Курочка с лимоном *****************
Ингридиенты:
-курица (весом 1,5-2 кг) – 1 шт. -лимоны – 3 шт. -чеснок – 4 зубчика -мед – 1 ст.л. -специи для курицы -соль, перец по вкусу -растительное масло
Чеснок очистить, порубить.
Курицу помыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком.
Дать пропитаться 15 минут.
Лимоны помыть.
Из половинки 1 лимона выжать сок, смешать его с медом, обмазать этой смесью курицу.
У двух лимонов отрезать кончики и наколоть кожицу вилкой в нескольких местах.
Нафаршировать тушку курицы этими лимонами.
Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в течение 45-50 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|