Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Горячие грибочки


***************

Ингридиенты:

-грибы (вешенки) – 600 гр.
-картофель – 4 шт.
-морковь – 1 шт.
-майонез – 2 ст.л.
-сметана – 2 ст.л.
-хмели-сунели – 1 ч.л.
-растительное масло для жарки
-соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу

Лук, морковь и картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и мелко нарезать.

Лук с морковью обжарить на сковороде с растительным маслом.

Затем добавить картофель, еще немного обжарить.

Положить грибы и жарить еще 5 минут, чтобы они дали сок.

Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу, сметану, майонез, хорошо перемешать и поставить в духовку на 20 минут.

При желании готовое блюдо посыпать зеленью.
Горячие грибочки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




«Веселые заварнушки»


*********************

Ингридиенты:

Для теста:

-вода – 1,5 стакана
-маргарин – 250 гр.
-мука – 2 стакана
-яйца – 3 шт.
-растительное масло для выпекания
-сахарная пудра для обсыпки

Для крема:

-сгущенное молоко – 1 банка
-сливочное масло – 200 гр.

Воду вскипятить, маргарин растопить.

Растопленный маргарин влить в кипящую воду, помешивая, постепенно всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть густым и эластичным.

Хорошо перемешивая, по одному вбить в массу яйца.

Противень застелить смазанным маслом пергаментом.

С помощью кондитерского мешка выдавить порциями тесто.

Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Сделать крем – сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.

Пирожные остудить, сделать сбоку надрезы и начинить кремом.

Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
«Веселые заварнушки»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шницель по-венски


*****************

Ингридиенты:

-мякоть телятины – 800 гр.
-яйца – 2 шт.
-сухой белый хлеб – 100 гр.
-мука – 3 ст.л.
-соль, перец по вкусу
-сливочное масло
-растительное масло

Телятину нарезать на порционные куски толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон как можно тоньше.

Каждый шницель посолить, поперчить, обвалять в панировке из муки.

Яйца взбить в миске.

Сухой белый хлеб на тереть на терке.

Покрытые мукой шницели окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в хлебных крошках.

Жарить шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Добавить кусок сливочного масла и жарить еще 2 минуты.
Шницель по-венски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чебуреки «Фирменные»


*********************

Ингридиенты:

Для теста:

-яйца – 2 шт.
-вода – 0,5 стакана
-творог – 100 гр.
-соль
-мука (сколько возьмет тесто)

Для начинки:

-фарш мясной – 500 гр.
-лук – 1 шт.
-соль, перец по вкусу

Соединить все продукты для теста и вымесить как для пельменей.

Положить в холодильник.

Приготовить начинку – в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать.

Тесто раскатать, вырезать круги диаметром 15 см.

На середину каждого выложить начинку, круг сложить пополам, края защипнуть и слегка придавить с одной стороны.

Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
Чебуреки «Фирменные»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Отбивные «Фантазия»


*******************

Ингридиенты:

-свинина – 1 кг.
-грибы – 500 гр.
-сыр – 150 гр.
-майонез – 250 гр.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-пряности, соль – по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, натереть чесноком, посыпать пряностями.

Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать, обжарить с луком.

На смазанный растительным маслом противень выложить мясо, сверху – грибы.

Полить майонезом, посыпать натертым сыром.

Запекать на среднем огне 30 минут.
Отбивные «Фантазия»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Цыпленок «Под хмельком»


*************************

Ингридиенты:

-цыпленок – 1 шт.
-майонез
-соль
-перец
-рис – 1/2 стакана
-ананас консервированный – 1/2 банки
-горчица
-пиво – 0,5 л.
-сыр – 150 гр.

Тушку цыпленка натереть солью, перцем, чесноком и майонезом, оставить в холодильнике на 30 минут.

Отварить рис, посыпать пряностями по вкусу, нарезать кубиками консервированный ананас, все соединить, перемешать.

Полученной смесью начинить тушку, брюшко зашить, смазать горчицей.

Положить в пакет для запекания, влить пиво, завязать и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Затем выложить цыпленка из пакета на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке еще 15 минут.
Цыпленок «Под  хмельком»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курочка с лимоном


*****************

Ингридиенты:

-курица (весом 1,5-2 кг) – 1 шт.
-лимоны – 3 шт.
-чеснок – 4 зубчика
-мед – 1 ст.л.
-специи для курицы
-соль, перец по вкусу
-растительное масло

Чеснок очистить, порубить.

Курицу помыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком.

Дать пропитаться 15 минут.

Лимоны помыть.

Из половинки 1 лимона выжать сок, смешать его с медом, обмазать этой смесью курицу.

У двух лимонов отрезать кончики и наколоть кожицу вилкой в нескольких местах.

Нафаршировать тушку курицы этими лимонами.

Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в течение 45-50 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Курочка с лимоном
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)