Горячие напитки для похудения
О ряде напитков, помогающих бороться с избыточными килограммами, мы уже рассказывали. Но практически все они имеют комнатную температуру и больше подходят для употребления в теплое время года. А вот ранними весной и осенью, и тем более зимой хочется тепла. Для этого временного периода наиболее подходящими жидкостями будут те, которые позволяют согреться. Но, согласитесь, вдвойне приятно, когда можно не только выпить горяченького, а и поспособствовать одновременно сжиганию жировых отложений, портящих фигуру и пагубно влияющих на состояние здоровья. Рецепты таких горячих напиточков для похудения мы и хотим предложить вашему вниманию.
Пунш с соком яблочка и бузины
Ягодки бузины черной – богатый источник витаминчика С, который весьма успешно разрушает жиры. Также эти плоды помогают наладить обменные процессы в организме. Остальные компоненты напитка также усиливают его жиросжигающее действие.
Приготовление: в емкости соединить по сто пятьдесят миллилитров сока яблочного и сока плодов черной бузины, две палочки гвоздички, немного корицы, примерно ложечку столовую сока лимончика (можно заменить просто долькой лимончика), довести до закипания, огонь убавить и варить еще минуток пять, накрыв крышечкой. После процедить и пить.
Зеленый чаек с кусочками ананаса
Этот напиток стимулирует метаболизм, поэтому идеально подходит для употребления в первой половине дня, чтобы задать работе обменных систем организма правильный ритм. Ананса также известен как эффективный сжигатель калорий.
Приготовление: пакетик хорошего зеленого чайка (или ложечку столовую) залить кипяточком в чашке, настоять минуток пять, добавить сюда же приблизительно ложечку столовую меленько нарезанного свежего ананасика, подержать еще минутки две и пить.
Лимонно-мятный чаек
Регулярное употребление такого чайка в течение нескольких месяцев даст возможность насытить организм ценным витаминчиком С, поспособствует качественному «уничтожению» жировых запасов и предотвратит их дальнейшее образование.
Приготовление: соединить примерно стаканчик чистой водички, сок половинки лимончика, ложечку чайную медку, нагреть на малом огне, не доводя до кипения (желательно не превышать градусов пятидесяти). В чашечку положить веточку мяты, можно ее немного подавить деревянной ложечкой, сюда же вылить нагретую смесь и пить.
СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ. 38 ккал. на 100 грамм
НАДО: 1 стакан тыквы, нарезанной кубиками 1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных) 1 ч. л. сахара 1 стакан молока Щепотка корицы Щепотка мускатного ореха 1 стакан кубиков льдаКАК ГОТОВИТЬ: 1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 2. Добавить сахар по вкусу.
Кофейно-банановый смузи от Starbucks
73ккал. на 100гр.
Ингредиенты: Бананы (очистить, нарезать и охладить в морозилке) - 2 шт Молоко (низкой жирности) - 1,5 чашки Йогурт (кофейный, низкой жирности) - 1 пачка Корица (молотая) - 1/4 ч.л. Мускатный орех (пудра) - 1 щепотка Мята
Этот смузи прекрасно подходит для завтрака - бодрит и заряжает энергией с самого утра!
Взбейте в блендере бананы, молоко, йогурт, корицу и мускатный орех до образования однородной массы. Разлейте по стаканам и, по желанию, украсьте свежей мятой или кусочками банана.
Состав: на 8-10 кебабов 700 г белого мяса индейки 2 луковицы шалот 2 зубчика чеснока 1 ст. л. молотой зиры (кумина) Пучок кинзы Соль, свежемолотый перец Для соуса: Натуральный йогурт Лимонный сок по вкусу Кинза Соль, перец Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)
Приготовление: Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок. Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г. Котлеты надеть на мокрые шпажки. Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.
100 гр. готового блюда содержат: 80 ккал белки – 16,3 гр. жиры – 0,6 гр.
Карамель домашняя
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски
Приготовление протеиновых коктейлей дома! Забери на стену, чтоб не потерять.
Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
|