Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе




Жареные баклажаны с чесноком и свининой



Ингредиенты:

• Овощи- 600 гр.;
• чеснок- 2 зубчика;
• шампиньоны- 200 гр.;
• копчёная свинина- 300- 400 гр.;
• лимон- 1 шт.;
• растительное масло, помидоры (томатная паста), мясной бульон (по желанию), чёрный молотый перчик, сахар, зелень петрушечки.

Приготовление:

Овощи моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15, чтобы приготовить рецепт этого овощного блюда.
На сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём нарезанную копчёную свининку.
Добавляем толчёный чесночок, баклажаны и жарим минут 20. Вливаем совсем немного бульона, кладём мелко нарезанные помидоры, добавляем тонко нарезанные шампиньоны. Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут.
Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Перед едой посыпаем рубленой зеленушкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареные баклажаны с чесноком и свининой




Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:

• Куриные ножки — 5 шт.;
• Яйцо — 1 шт.;
• Кетчуп — 1 столовая ложка;
• Панировочные сухари — 75 г.;
• Арахис (тертый) — 100 г.;
• Соль — 0,5 чайной ложки;
• Специи для курицы;
• Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хрустящие куриные ножки




Поповеры



Поповеры – американский вариант тех же профитролей, но… (удивитесь!!!) из блинного теста. Название на русском, звучит, несколько юмористически, поэтому веселые хозяюшки называют эти круглые, пустые внутри булочки попрыгунчиками или выскочками.

Ингредиенты:
• 1 стакан муки;
• 1 стакан молока;
• 2 яйца;
• 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
• 0,5 чайной ложки соли.

Для топпинга:
• 30 г сливочного масла (растопить);
• 0,5 стакана коричневого сахарного песка;
• 1 столовая ложка лимонной цедры;
• 0,5 чайной ложки корицы;
• 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление:

Разбалтываем яйца и соль в молоке.
Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.
В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.
Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.
Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15-20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.
Теперь, пока горячие, будем покрывать их пряной посыпкой. Для этого смешаем сахар с цедрой лимона или апельсина, корицей и гвоздикой. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смазываем им поповеры и прокатываем по душистой сахарной смеси.

М-м-м, такие вкусненькие булочки, с чаем просто объедение, а можно и с молоком, и с кофе – кому как нравится.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Поповеры