Готовим Хворост, Рецепт
Наверное каждая хозяйка хоть иногда, да готовит этот несложный сладкий десерт. Хрустящий, нежный хворост, как семечки, оторваться невозможно.
Как приготовить Хворост
Ингредиенты:
400 муки 1/2 стакана сметаны щепотка соли рюмку водки 2 яичных желтка Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Для приготовления нежного, хрустящего хвороста нам надо перемешать муку и соль, затем эту смесь просеять. В отдельной миске смешать сметану, водку и яичные желтки, после чего тщательно взбить вилкой. Далее аккуратно перелить жидкую смесь в муку и замесить однородное, гладкое тесто. Затем обернуть тесто пленкой и оставить его на 10-15 минут. После этого раскатать тесто в очень тонкий прямоугольник, затем нарезать на небольшие прямоугольники. В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить один конец теста через надрез.
Далее берем глубокую сковороду, наливаем растительного масла и хорошо разогреваем его. Затем в кипящем масле обжариваем прямоугольные кусочки теста. Старайтесь не пережарить, так как они очень быстро жарятся, около 1-2 минут с каждой стороны. Обжаренный хворост выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После чего посыпаем сахарной пудрой. Вот и все хрустящий десерт готов, наслаждайтесь. Приятного аппетита! Во время приготовления пищи, особенно если вы жарите на растительном масле, возникаем неприятных запах. Поэтому необходимо включать вытяжку, так вы избавитесь от запаха и не желательных жировых отложений на стенах кухни. Вот например вытяжка черная не только имеет современный дизайн, но и очень практична в использование.
красивое фруктово - ягодное оформление
Свежий взгляд на канапе.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Ингредиенты: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара
Приготовление: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Сорбет из киви и лайма
Ингредиенты: 3 очищенных киви 1 стакан сиропа (самый обычный из воды и сахара) сок 1 лайма
Приготовление: Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Переложите в контейнер и поставьте его в морозилку до затвердения. Можно подавать поверх зеленого желе.
|