Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Готовим Хворост, Рецепт



Наверное каждая хозяйка хоть иногда, да готовит этот несложный сладкий десерт. Хрустящий, нежный хворост, как семечки, оторваться невозможно.

Как приготовить Хворост

Ингредиенты:

400 муки
1/2 стакана сметаны
щепотка соли
рюмку водки
2 яичных желтка
Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Для приготовления нежного, хрустящего хвороста нам надо перемешать муку и соль, затем эту смесь просеять. В отдельной миске смешать сметану, водку и яичные желтки, после чего тщательно взбить вилкой. Далее аккуратно перелить жидкую смесь в муку и замесить однородное, гладкое тесто. Затем обернуть тесто пленкой и оставить его на 10-15 минут.
После этого раскатать тесто в очень тонкий прямоугольник, затем нарезать на небольшие прямоугольники. В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить один конец теста через надрез.

Далее берем глубокую сковороду, наливаем растительного масла и хорошо разогреваем его. Затем в кипящем масле обжариваем прямоугольные кусочки теста. Старайтесь не пережарить, так как они очень быстро жарятся, около 1-2 минут с каждой стороны. Обжаренный хворост выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После чего посыпаем сахарной пудрой. Вот и все хрустящий десерт готов, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Во время приготовления пищи, особенно если вы жарите на растительном масле, возникаем неприятных запах. Поэтому необходимо включать вытяжку, так вы избавитесь от запаха и не желательных жировых отложений на стенах кухни. Вот например вытяжка черная не только имеет современный дизайн, но и очень практична в использование.
Готовим Хворост, Рецепт
Готовим Хворост, Рецепт
Готовим Хворост, Рецепт




красивое фруктово - ягодное оформление

красивое фруктово - ягодное оформление
красивое фруктово - ягодное оформление
красивое фруктово - ягодное оформление
красивое фруктово - ягодное оформление
красивое фруктово - ягодное оформление




Свежий взгляд на канапе.

Свежий  взгляд на канапе.
Свежий  взгляд на канапе.
Свежий  взгляд на канапе.
Свежий  взгляд на канапе.
Свежий  взгляд на канапе.
Свежий  взгляд на канапе.
Свежий  взгляд на канапе.
Свежий  взгляд на канапе.
Свежий  взгляд на канапе.




Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили



Ингредиенты:
Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

Приготовление:
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили




Сорбет из киви и лайма



Ингредиенты:
3 очищенных киви
1 стакан сиропа (самый обычный из воды и сахара)
сок 1 лайма

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Переложите в контейнер и поставьте его в морозилку до затвердения. Можно подавать поверх зеленого желе.
Сорбет из киви и лайма
Сорбет из киви и лайма
Сорбет из киви и лайма