Готовимся к майским праздникам! 10 маринадов к шашлыку:
1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2. сухое вино, лук, соль, перец, специи; Показать полностью..
3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5. лук, прокисший томат;
6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
Приятного аппетита! Funny Chef
Окрошка на кефире
на 100 г 46 ккал На 2 порции:
● 2 среднего размера огурца; ● 2 среднего размера картофеля; ● 3 зубчика чеснока; ● 2 вареных яйца; ● 300 мл. кефира; ● 300 мл. минерализованной воды; ● соль, молотый черный и красный перец; ● зелень; ● 1 ст.л. лимонного сока.
Как делать:
1. Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить, нарезать кубиками. 2. Огурцы почистить, покрошить. 3. Чеснок натереть на мелкой терке. 4. Яйца отварить, мелко покрошить. 5. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и украсить зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ Продукты, которые нельзя есть натощак
Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.
1. Цитрусовые Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.
2. Бананы В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.
3. Сырые овощи Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.
4. Йогурт Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.
5. Холодные напитки Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.
6. Сладости На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.
7. Кофе Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.
Funny Chef • Лучшие рецепты
Интересные факты!
7 фактов о фруктах:
Факт №1: Наука о выращивании фруктов называется помология.
Факт №2: В мире существует 7500 сортов яблок. В размере они разнятся от таких маленьких как вишня, до таких больших, как грейпфрут.
Факт №3: Символ Новой Зеландии — фрукт киви — привезли туда из Китая и прозвали китайским крыжовником. Когда в 1950-х годах новозеландцы начали экспортировать его в США, это название стало неприемлемым по причине Холодной войны. Тогда было придумано название «kiwifruit» в честь другого символа страны — птицы киви.
Факт №4: Самое высокое травянистое растение – это банан, который может достигать высоты 10 – 15 метров. Соцветие банана называется сложным колосом. Оно может достигать в длину 2-х и более метров. На таком «колосе» созревают 250 – 300 бананов.
Факт №5: Мандарины, согласно правилам этикета, чистят руками, а апельсины – только ножом.
Факт №6: В Древнем Риме считали, что лимон ядовит. Его даже зачислили в список смертоносных и употребляли как средство против моли.
Факт №7: Основатель Apple Стив Джобс вегетарианец. Утверждается, что и это сыграла свою роль в выборе названия для компании. Когда в самом начале пути они выбирали имя будущей Apple Computers Inc., долго не могли решить как же назвать своё начинание. Тогда Джобс сказал, что если они так ничего и не придумают, он назовёт компанию в честь своего любимого фрукта — Яблока.
Funny Chef • Лучшие рецепты
Коктейль «Сухой мартини»
Приблизительная стоимость/1 порция: 100 руб. Ккал/100 г: 190
Порций:1
Что нужно:
● Джин – 60 мл ● Martini Extra Dry – 20 мл ● Оливка зеленая – 1 шт.
Посуда:
● Бокал для мартини
Что делать:
Налейте вермут и джин в шейкер. Бросьте пару кубиков льда. Хорошо потрясите. Перелейте в бокал через ситечко. Бросьте в бокал оливку.
Приятного вечера! Funny Chef
Шницель "По-министерски"
Ингредиенты:
● 2 куриные грудки ● 20 г сливочного масла ● 200 г батона нарезного ● 2 яйца ● соль, перец черный молотый
Приготовление:
Куриную грудку отбиваем молоточком, превращая в достаточно тонкий пласт мяса. Многие кулинары рекомендуют делать это, завернув филе в пищевую пленку. Но это только для того, чтоб не сорить волокнами курятины вокруг. При условии, что вы готовите не 200 шницелей «на Маланьину свадьбу» и не лупите по грудке со всей дури, данными тонкостями можно попросту пренебречь.
Отбитый пласт солим, перчим.
Выкладываем на середину кусочек в 10 грамм свежего сливочного масла.
Заворачиваем мясной пласт «конвертом».
Хлеб нарезаем тонкой лапшой (можно предварительно заморозить в морозилке, так нарезать будет легче). Яйца взбиваем в отдельной емкости, приготовляя лезьон.
Обмакиваем шницель в лезьон. Обваливаем со всех сторон в нарезанном хлебе.
Обжариваем шницель на сковородке со сливочным маслом. Подаем к столу в сопровождении «сложного гарнира» - картофельное пюре, тонко нарезанные огурцы и редис, зеленый горошек.
Приятного аппетита! Funny Chef
|