Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Готовимся к майским праздникам!


10 маринадов к шашлыку:

1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;
Показать полностью..

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Готовимся к майским праздникам!




Окрошка на кефире



на 100 г 46 ккал
На 2 порции:

● 2 среднего размера огурца;
● 2 среднего размера картофеля;
● 3 зубчика чеснока;
● 2 вареных яйца;
● 300 мл. кефира;
● 300 мл. минерализованной воды;
● соль, молотый черный и красный перец;
● зелень;
● 1 ст.л. лимонного сока.

Как делать:

1. Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить, нарезать кубиками.
2. Огурцы почистить, покрошить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Яйца отварить, мелко покрошить.
5. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Окрошка на кефире




⋙ Продукты, которые нельзя есть натощак



Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.

1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

2. Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.

3. Сырые овощи
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

4. Йогурт
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

5. Холодные напитки
Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.

6. Сладости
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

7. Кофе
Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.

Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ Продукты, которые нельзя есть натощак




Интересные факты!



7 фактов о фруктах:

Факт №1: Наука о выращивании фруктов называется помология.

Факт №2: В мире существует 7500 сортов яблок. В размере они разнятся от таких маленьких как вишня, до таких больших, как грейпфрут.

Факт №3: Символ Новой Зеландии — фрукт киви — привезли туда из Китая и прозвали китайским крыжовником. Когда в 1950-х годах новозеландцы начали экспортировать его в США, это название стало неприемлемым по причине Холодной войны. Тогда было придумано название «kiwifruit» в честь другого символа страны — птицы киви.

Факт №4: Самое высокое травянистое растение – это банан, который может достигать высоты 10 – 15 метров. Соцветие банана называется сложным колосом. Оно может достигать в длину 2-х и более метров. На таком «колосе» созревают 250 – 300 бананов.

Факт №5: Мандарины, согласно правилам этикета, чистят руками, а апельсины – только ножом.

Факт №6: В Древнем Риме считали, что лимон ядовит. Его даже зачислили в список смертоносных и употребляли как средство против моли.

Факт №7: Основатель Apple Стив Джобс вегетарианец. Утверждается, что и это сыграла свою роль в выборе названия для компании. Когда в самом начале пути они выбирали имя будущей Apple Computers Inc., долго не могли решить как же назвать своё начинание. Тогда Джобс сказал, что если они так ничего и не придумают, он назовёт компанию в честь своего любимого фрукта — Яблока.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Интересные факты!




Коктейль «Сухой мартини»



Приблизительная стоимость/1 порция: 100 руб.
Ккал/100 г: 190

Порций:1

Что нужно:

● Джин – 60 мл
● Martini Extra Dry – 20 мл
● Оливка зеленая – 1 шт.

Посуда:

● Бокал для мартини

Что делать:

Налейте вермут и джин в шейкер. Бросьте пару кубиков льда. Хорошо потрясите. Перелейте в бокал через ситечко. Бросьте в бокал оливку.

Приятного вечера!
Funny Chef
Коктейль «Сухой мартини»




Шницель "По-министерски"



Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 20 г сливочного масла
● 200 г батона нарезного
● 2 яйца
● соль, перец черный молотый

Приготовление:

Куриную грудку отбиваем молоточком, превращая в достаточно тонкий пласт мяса. Многие кулинары рекомендуют делать это, завернув филе в пищевую пленку. Но это только для того, чтоб не сорить волокнами курятины вокруг. При условии, что вы готовите не 200 шницелей «на Маланьину свадьбу» и не лупите по грудке со всей дури, данными тонкостями можно попросту пренебречь.

Отбитый пласт солим, перчим.

Выкладываем на середину кусочек в 10 грамм свежего сливочного масла.

Заворачиваем мясной пласт «конвертом».

Хлеб нарезаем тонкой лапшой (можно предварительно заморозить в морозилке, так нарезать будет легче). Яйца взбиваем в отдельной емкости, приготовляя лезьон.

Обмакиваем шницель в лезьон. Обваливаем со всех сторон в нарезанном хлебе.

Обжариваем шницель на сковородке со сливочным маслом. Подаем к столу в сопровождении «сложного гарнира» - картофельное пюре, тонко нарезанные огурцы и редис, зеленый горошек.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шницель "По-министерски"
Шницель "По-министерски"
Шницель "По-министерски"
Шницель "По-министерски"
Шницель "По-министерски"