Говядина с черносливом
Довольно простой и в то же время эффектный способ приготовления мяса. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.
Вам понадобится:
1 кг говядины духовой 60 мл растительного масла 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. сушеной петрушки 180 мл белого сухого вина 1 шт репчатого лука 200 г томатного пюре 400 г чернослива
Как готовить:
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи: корицу, черный перец и петрушку.
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть, а затем отправьте к мясу. Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка. Теперь добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Посолите, если нужно.
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Ежик с корейской морковью
Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) -Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать -Смазать майонезом -Лук обжарить -Яйцо 3шт натереть -Смазать майонезом -Сыр 250гр натереть -Корейская морковь 400гр
Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рулька в темном пиве
Ингредиенты:
свиная рулька весом в 1,5 кг 1-2 кисло-сладких яблока 1 морковь 1 луковица черный перец горошком душистый перец 2 лавровых листа соль по вкусу темное пиво 0.5л 1 ст.л. меда 1 ст.л. горчицы в зернах 1 ч.л. тмина
Приготовление:
Рульку хорошенько промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках. Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей. Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до 190 гр.С. и запекать до румяной корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом. Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положите ложку хрена или горчицы, а также обложив свежими овощами — это придаст аппетита и украсит блюдо. Приятного!
Как сделать оздоровительные соки.
Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры
Так вот как делается батон.
Сливочный крем за 5 минут
Ингредиенты:
●250 г сливочного масла комнатной температуры, ●100-150 мл молока, ●200 г сахарной пудры, ●1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком. Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили. Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.
Приятного аппетита!
Ванильные капкейки
Ингредиенты: (на 14 штук)
1 и 1/4 чашки просеянной муки 1 1/4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 2 больших яйца 3/4 чашка сахара 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чашки растительного масла 1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки молока 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока - делать за пять минут до приготовления) прим. я использовала нежирный кефир.
для шапки - кремчиз, сливки, сахарная пудра , ягода (по желанию)
Включить духовку на 180 градусов. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель - хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать еще пол минуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты. Потом еще муку и оставшуюся пахту. Переложить в формочки и выпекать 12-16 минут. Проверяйте спичкой готовность.
Для шапки взбить 2/3 части крепчиза с небольшим количеством сахарной пудры и 1/3 сливок тоже отдельно взбить. Смешать вместе и украсить ОСТЫВШИЕ капкейки. По желанию украсить ягодой и листиками мяты ( мята ка кназло пропала из магазина днем и появилась вечером когда уже не надо) Алена-Ginger
|