Говядина с ткемали!
Говядина (жирная) - 500 г, лук репчатый -4 шт., сливы ткемали без косточек -1,5 стакана, укроп- 4 веточки, кинза - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, перец стручковый, соль.
Говядину разрубите на мелкие куски вместе с костями, посолите, положите на сковороду и обжарьте со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложите в кастрюлю, влейте жир, оставшийся от жарки, добавьте несколько ложек воды и тушите под крышкой до мягкости. Немного потушите в небольшом количестве воды ткемали. Добавьте к мясу нарезанный кольцами репчатый лук и сливы. Перед тем, как снять с огня, положите в кастрюлю мелко нарезанные укроп и кинзу, толченый стручковый перец. Перемешайте.
Топ 10 Лучших огненных коктейлей!
10." Огненный холод" Состав: - Лимончелло 20 мл - Ликер Егермайстер 20мл - Джин 10 мл Способ приготовления: Налить компоненты в стопку слоями в указанной последовательности, начиная с лимончелло. Джин поджечь. Пить через соломинку. 9. "Горящий Егерь" Состав: - Ликер Егермайстер 40 мл - Пиво темное 300 мл Способ приготовления: Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки. Пить залпом. 8." Вишнёвые соски" Состав: - Ликер Бейлис 20 мл - Ликер Самбука 20 мл Способ приготовления: Налить в стопку Бейлис, сверху аккуратно слоем добавить Самбуку и поджечь. Пить залпом или через соломинку. 7." Зона 51" Состав: - Ликер Мидори 25 мл - Ликер Егермайстер 25 мл - Ром светлый 10 мл Способ приготовления: В стопку налить ликер Мидори, сверху аккуратно добавить Егермайстер и ром. Поджечь напиток и подать. 6. "Огненная колесница" Состав: - Водка 25 мл - Ликер Самбука 25 мл Способ приготовления: В стопку налить самбуку и сверху аккуратно добавить водку, чтобы слои не смешивались. Поджечь напиток, потушить его и немедленно выпить. 5. "Зеленый 52" Состав: - Ликер Бейлис 15мл - Ликер Калуа 15 мл - Абсент 15 мл Способ приготовления: В стопку аккуратно налейте слоями ликеры и абсент. Затем подожгите напиток и пейте его через соломинку. Также можно задуть огонь и быстро выпить коктейль. 4." Бомба" Состав: - Пиво светлое (150 мл.); - Текила “Camino Real” (25 мл.); - Сиpoп “Blue Curacao” (5 мл.); - Ликер “Strawberry” (5 мл.); - Ликер “Cointreau” (5 мл.); Способ приготовления: Светлое пиво наливают в бокал. В рюмку наливают текилу, затем, аккуратно, при помощи щипцов помещают ее в бокал с пивом. По стенкам в бокал вливают сиpoп “Blue Curacao” и ликеры “Strawberry” и “Cointreau” . Выпивают коктейль залпом. По другой версии, вместо текилы в рюмку наливают сиpoп “Blue Curacao”, поджигают и опрокидывают в бокал с пивом (предварительно в бокал наливают ликеры). Там моментально начинает все взрываться – выглядит все это очень завораживающе! В этот момент нужно выпить все залпом. 3. "Б-52" Состав: - Кофейный ликер Kahlúa 20 мл - Бейлис 20 мл - Апельсиновый ликер Cointreau 20 мл Способ приготовления: Налей в стопку кофейный ликер 20 мл. Используя коктейльную ложку, уложи слой айриш крим 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджигай, вооружайся трубочками и угощай! 2. "Самбука" Состав: - Самбука 25 или 50 мл - Кофейные зерна 3-4 шт Способ приготовления: Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло. Затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка. Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают. 1. "Абсент" Состав: - Абсент 50 -100 мл (в зависимости от храбрости пьющего) - Сахар-рафинад 1 кусочек Способ приготовления: Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему
Маринованные шампиньоны на шпажках
Ингредиенты: 1/2 столовая ложка харисса (острый соус из перца чили) 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1 ч.л. сушеного орегано 300 гр шампиньонов, разрезать пополам продольно Бамбуковые шпажки
Способ приготовления: Взбейте харисс, оливковое масло, бальзамический уксус и орегано в миске. Добавьте к этой смеси разрезанные грибы и хорошо перемешайте. Мариновать необходимо в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов. Так же можно воспользоваться грилем. Нанизайте шампиньоны на бамбуковые шпажки. Приготовление грибов в духовке займет 10-12 минут; на гриле - 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Отбивные из ягненка
Ингредиенты: 8 отбивных из ягненка 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка трав прованса (или смесь тимьяна, розмарина, шалфея и других сушеных трав) 1 небольшая головка чеснока, очищенного 2 столовые ложки сливочного масла Соль и перец
Приготовление: Смешайте отбивные с оливковым маслом, смесью сушеных трав, солью и перцем. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте отбивные из ягненка и зубчики чеснока, готовьте до золотой корочки с каждой стороны. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Сохраняй себе на стену, чтобы всегда иметь под рукой.
|