Говяжья печенка с красным лукомИнгредиенты на 4 порции: • Говяжьей печенки — 800 г.; • красные луковицы — 2 шт.; • небольшая вареная свекла — 1 шт.; • сливочного масла — 100 г.; • белого винного уксуса — 1 ст. ложка; • лимон — 1 шт.; • соль, перец — по вкусу. Приготовление: Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с.л. нагретого сливочного масла на среднем огне 20 мин. Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится. Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере). Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня. Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин. Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить. Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом. на 100 г - 151.68 ккал Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Классический фруктовый тарт Ингредиенты: • 350 г. сладкого песочного теста мука для раскатки. Для кондитерского крема: • 5 желтков; • 100 г. мелкокристаллического сахара; • 2 ст. л. муки; • 350 мл молока; • 1 стручок ванили. Для украшения и глазури: • Свежие фрукты (киви, ананас); • ягоды (клубника, красная смородина); • 6 ст. л. абрикосового джема. Утварь: • Прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см.; • жиронепроницаемая бумага; • сухие бобы; • противень. Способ приготовления: 1. Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. 2. Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках. 3. Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180*С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте «слепым» способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу тарта на блюдо. Начинаем украшать тарт: 5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку. 6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость. В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито. 7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть. 8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яйцо: не золотое, а простоеСпособы приготовления: Яйца можно варить в скорлупе и без. Яйца, приготовленные вторым способом, французы называют яйцами-пашот. При этом способе приготовления получается кремообразный, нежный желток, окутанный облаком белка. Здесь главное, чтобы яйца были очень свежими, а вода не сильно кипела. Чаще всего яйца-пашот используют для салатов и бутербродов. Яйца можно жарить на сковороде (если вы решили постройнеть, берите сковороду с антипригарным покрытием и откажитесь от масла, либо налейте всего пару капель), добавив к ним различные приправы. Можно варить их в электрической яйцеварке и даже мариновать. Из яиц делают сладкий английский соус, который называется кастард. Правда, сочетание яиц, молока и сахара – не самый лучший вариант для худеющих, но попробовать стоит. Совсем чуть-чуть. Для этого возьмите шесть желтков, 600 мл молока и 100 грамм сахарной пудры. К желткам добавьте пудру и взбивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения молоко и влейте к желткам. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Когда соус начнет густеть, снимите с огня кастрюлю и поместите ее в миску с холодной водой, чтобы соус больше не нагревался и не свернулся. Продолжайте помешивать еще минуты три, а затем процедите. Подавать кастард следует с различными десертами. Советы: • Опустите яйцо в воду, если хотите определить его свежесть. Свежее яйцо будет лежать на дне, а старое всплывет. • Так как свежайшие вареные яйца трудно очистить от скорлупы, используйте для варки более старые. • Яйца, которые собираетесь сварить, достаньте из холодильника заблаговременно, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. • Солите воду, в которой варите яйца, если хотите, чтобы они хорошо очищались от скорлупы. • Чтобы скорлупа не трескалась в процессе варки, а сваренные вкрутую яйца легко очищались, проколите иголкой широкую верхушку яйца. • Давайте яйцам кипеть не больше 30 секунд. Затем выключайте плиту, накрывайте посуду крышкой и оставляйте яйца в кипятке еще на несколько минут. Затем сливайте воду и сразу же заливайте в посуду холодную воду. Пусть яйца находятся в ней, пока не остынут. • Случается, что вареные и сырые яйца перемешались. Если вы сомневаетесь, покрутите яйцо на столе. Если яйцо закрутилось волчком, то оно вареное. Если яйцо крутится плохо, то оно однозначно сырое. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|