Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Говяжья печенка с красным луком



Ингредиенты на 4 порции:

• Говяжьей печенки — 800 г.;
• красные луковицы — 2 шт.;
• небольшая вареная свекла — 1 шт.;
• сливочного масла — 100 г.;
• белого винного уксуса — 1 ст. ложка;
• лимон — 1 шт.;
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с.л. нагретого сливочного масла на среднем огне 20 мин. Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится.

Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере).

Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня.

Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить.

Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин. с каждой стороны.

Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом.

на 100 г - 151.68 ккал

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Говяжья печенка с красным луком



Сердце из помидора



Побег :)




Классический фруктовый тарт



Ингредиенты:

• 350 г. сладкого песочного теста мука для раскатки.

Для кондитерского крема:

• 5 желтков;
• 100 г. мелкокристаллического сахара;
• 2 ст. л. муки;
• 350 мл молока;
• 1 стручок ванили.

Для украшения и глазури:

• Свежие фрукты (киви, ананас);
• ягоды (клубника, красная смородина);
• 6 ст. л. абрикосового джема.

Утварь:

• Прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см.;
• жиронепроницаемая бумага;
• сухие бобы;
• противень.

Способ приготовления:

1. Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
2. Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.

3. Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180*С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте «слепым» способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу тарта на блюдо.

Начинаем украшать тарт:

5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку.

6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость.
В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито.

7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть.

8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Классический фруктовый тарт




Яйцо: не золотое, а простое



Способы приготовления:

Яйца можно варить в скорлупе и без. Яйца, приготовленные вторым способом, французы называют яйцами-пашот. При этом способе приготовления получается кремообразный, нежный желток, окутанный облаком белка. Здесь главное, чтобы яйца были очень свежими, а вода не сильно кипела. Чаще всего яйца-пашот используют для салатов и бутербродов. Яйца можно жарить на сковороде (если вы решили постройнеть, берите сковороду с антипригарным покрытием и откажитесь от масла, либо налейте всего пару капель), добавив к ним различные приправы. Можно варить их в электрической яйцеварке и даже мариновать.

Из яиц делают сладкий английский соус, который называется кастард. Правда, сочетание яиц, молока и сахара – не самый лучший вариант для худеющих, но попробовать стоит. Совсем чуть-чуть. Для этого возьмите шесть желтков, 600 мл молока и 100 грамм сахарной пудры. К желткам добавьте пудру и взбивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения молоко и влейте к желткам. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Когда соус начнет густеть, снимите с огня кастрюлю и поместите ее в миску с холодной водой, чтобы соус больше не нагревался и не свернулся. Продолжайте помешивать еще минуты три, а затем процедите. Подавать кастард следует с различными десертами.

Советы:

• Опустите яйцо в воду, если хотите определить его свежесть. Свежее яйцо будет лежать на дне, а старое всплывет.

• Так как свежайшие вареные яйца трудно очистить от скорлупы, используйте для варки более старые.

• Яйца, которые собираетесь сварить, достаньте из холодильника заблаговременно, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

• Солите воду, в которой варите яйца, если хотите, чтобы они хорошо очищались от скорлупы.

• Чтобы скорлупа не трескалась в процессе варки, а сваренные вкрутую яйца легко очищались, проколите иголкой широкую верхушку яйца.

• Давайте яйцам кипеть не больше 30 секунд. Затем выключайте плиту, накрывайте посуду крышкой и оставляйте яйца в кипятке еще на несколько минут. Затем сливайте воду и сразу же заливайте в посуду холодную воду. Пусть яйца находятся в ней, пока не остынут.

• Случается, что вареные и сырые яйца перемешались. Если вы сомневаетесь, покрутите яйцо на столе. Если яйцо закрутилось волчком, то оно вареное. Если яйцо крутится плохо, то оно однозначно сырое.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яйцо: не золотое, а простое