Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Греческое тесто фило без яиц.



Ингредиенты:
• 5 ст. пшеничной муки
• 1 ч. л. соли
• 2,5 ст. воды
• 5 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
1) Смешиваем просеянную 4,5 ст. муки и соль. Добавляем постепенно смешанную воду с оливковым маслом и лимонным соком/яблочным уксусом пока все хорошо не перемешается. Если тесто кажется сухим, добавьте еще воды.
2) Разделяем тесто на 5 мячей, посыпаем мукой и, герметично упаковав в контейнер/пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30-120 минут.
3) Застилаем рабочую поверхность (весь кухонный стол желательно) хлопковой тканью (чтобы та впитывала излишки влаги), присыпаем на нее муку (и на руки тоже, не скупитесь на муку, много ее не будет) и хорошо вымешиваем каждый шар. Даем тесту отдохнуть минут 10.
4) Используя длинную скалку, раскатываем тесто как можно тоньше. Как только тесто выравнивается на столько, на сколько вы можете раскатать его, поместите скалку с одного края, заверните тесто, как ролл, прямо на скалку, затем раскрутите его, придавливая скалку к столу. Продолжайте скручивание и раскатывание, пока вы не заметите, что с каждым разом тесто растягивается и становятся все тоньше и больше. Повторяйте этот процесс, пока у вас появится большой тонкий лист теста, толщиной примерно 3 мм.
5) Осторожно возьмите тесто руками, чтобы оно было на весу, и растягиваем его, как тесто для пиццы, вращая от середины к краям, пока оно не получится прозрачным.
6) Складываем листы теста фило один на другой, разрезаем на прямоугольные куски и сразу же используем его или, посыпав между слоями крахмалом, оборачиваем на 5-7 мин. хлопковой тканью и отправляем в морозилку, завернув в пергамент.
Греческое тесто фило без яиц.




Запекаем скумбрию.



Tatsiana Dixon
Ингредиенты: скумбрия 2-3 шт, морковь 1-2 шт, сыр 200 гр, майонез 100-150г.

Скумбрию почистить, вынуть все кости и порезать на кусочки. Посолить и на каждый кусочек выложить начинку. Начинка: мелко порезать лук, морковь и сыр натереть на крупной терке, все перемешать и заправить майонезом.
Запекаем скумбрию.




Куринная "колбаса" с маслинами и шампиньонами.



Александра Аникеенко
Приготовление немного сложновато,но оно того стоит. Итак,готовим куринный фарш-куринное филе-1 кг.(тут грудка,но лучше взять поровну грудка+бедра),лук,чеснок,специи(по вкусу)-у меня 1 большая луковица,6 зубчиков чеснока,перец чёрный,соль,1 сырое яйцо,2 ст.л. сливок 22%. В фарш добавляем маслины без косточки(целые,т.е.не режем)-1 банку и шампиньоны(я брала в банке,резанные)-1 банку.Фарш готов. Далее на пищевую плёнку выкладываем половину(этого фарша хватает на 2 колбасы),придаём вид колбасы,заворачиваем в пищевую плёнку,заворачивать надо пока вся колбаса не окажется, так сказать,герметично упакована...для пущей верности я её ещё положила в несколько целофановых пакетов. Ну а дальше всё просто-опускаем колбаску в таком виде в воду и варим минут 40-50(после закипания воды). Таким образом мясо варится в собственном соку,и вкус и аромат-всё остаётся в мясе,а не в бульоне. После того как колбаска сварилась-вытаскиваем пакет,немного остужаем и замечательно и легко удаляем плёнку(я просто надрезала ножницами по всей длине и вытащила колбаску).
Такую "колбасу" можно подавать-как самостоятельное мясное блюдо или с гарниром на Ваш выбор,а также просто ложить на хлебушек и кушать как бутерброд(особенно вкусно с плавленным сыром). Приятного аппетита! )))
Куринная "колбаса" с маслинами и шампиньонами.




Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия"



Нина Стрекаловская
1 кг рыбы (я брала масляную, можно использовать судака или др. малокостную рыбу), 0,5 лимона, 0,5 стакана сухого красного вина, горстка зерен граната, 300 г бекона (или любого другого мясопродукта), помидоры черри.
Рыбу нарезать кусочками, как на шашлык, и залить смесью вина, сока лимона и раздавленных зерен граната. Мариновать 1 час. Деревянные шпажки вымочить в воде пару часов.
Затем кусочки рыбы завернуть в тонкие полоски бекона, насадить на деревянные шпажки, чередуя с помидорчиками. Запечь кебабы на углях или на решетке в духовке. Подать, украсив маслинами, зеленью и луком.
Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия"




"Панчо"



Елена Костомарова.
Вот рецепт: 1 ст. сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 б.сгущенного молока, 2 ч.л. соды, не гасить,а положить в сметану, 300 г муки.
Все продукты соединить,получится тесто чуть гуще чем на оладьи. Массу разделить на 2 части, в одну добавить 2 ч.л.какао. Испечь.
Темный корж поломать и крошку опустить в пропитку:
пропитка: 300 г сметаны, 1 ст. сахара,взбить. можно добавить орехи по вкусу.
Пропитанные кусочки коржа выкладывать на светлый корж. Сверху можно полить глазурью либо смазать просто кремом.Украсить по вкусу)
"Панчо"