Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ГРЕЧНЕВЫЕ ПАНКЕЙКИ



Это ещё одна разновидность панкейков, готовяться они практически так же,но с гречневой мукой. Думаю любители американской кухни оценят!

Ингредиенты:
240 мл молока
120 г гречневой муки
40 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч .л соды
2 ст.л сахара
2 ст.л сливочного масла+для сковороды
щепотка соли

Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать вместе и просеять через сито.
Желток перемешать с молоком и влить в сухую смесь. Перемешать.
Масло растопить и влить в тесто.
Белок отдельно взбить и аккуратно переложить в тесто.
Мешать ложкой по кругу,главное не убить пузырьки.
Тесто готово.
Сковороду можно не смазывать,но мне кажется панкейки так получаются красивее.
Выкладывать примерно по столовой ложке с горкой и печь минут по 5 с каждой стороны.
ГРЕЧНЕВЫЕ ПАНКЕЙКИ




ТОНКИЕ ВАФЛИ



Ингредиенты:
4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, еще раз взбить.
Добавить ванильный сахар и муку, замесить тесто. По плотности тесто должно быть таким, как на оладьи.
Разогреть вафельницу. Жарить вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз. Свернуть вафли, пока они горячие.

Начинка вафель может быть разная: например, сгущенка или творожный крем.
ТОНКИЕ ВАФЛИ




ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРМЕЛАД



Ингредиенты:
2 средних грейпфрута
1 лимон
сахар
вода

Способ приготовления:
Грейпфрут очистить от кожуры, избавиться от косточек и других ненужных его составляющих.
Нам нужна только мякоть,лучше чистить аккуратно, иначе у вас будет один сок, а это плохо.
А вот лимон нужно выжать к мякоти.
Очищенную мякоть залить холодной водой(в соотношении примерно 2:1) на ночь(то есть часов на 12).
С утра довести до кипения и варить минут 30-40.Накрыть крышкой и оставить где- нибудь до вечера.
Если у вас в кастрюле много воды,можно немного слить,а затем добавить сахар.
Сахар можно добавить начиная от половины веса всего того что у вас в кастрюле и так до соотношения грейпфрутов и сахара 1:2
Варить минут 30. Про воду повторюсь, если у вас перебор можно немного слить и переложить мармелад в банку.
Если вы делали на потом,то закатайте, если есть будете сразу - это не нужно.
Хранить в холодильнике.
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРМЕЛАД




ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ



Ингредиенты:
нарезанная мякоть тыквы — 8 стаканов
сахар — 4 стакана
вода — 1 1/2 стакана
сок апельсина — 1/4 стакана
сок лимона — 1/4 стакана
корица — по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и мелко порезать.
В большой кастрюле смешать кусочки тыквы, сахар, апельсиновый и лимонный сок и корицу.
Довести смесь до кипения и готовить 25 минут, или до мягкости тыквы.
Выложить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ




КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ( ПО ГОСТУ)



Ингредиенты:
500 гр муки
150 гр сахара
250 гр меда
50 гр масла
65 гр воды
1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
пряности (состав в %): корица 60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С.
Противень застелите пекарской бумагой.

Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.
В горячую смесь всыпать 200г муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы (мы делаем это в комбайне). Остудить до комнатной температуры.
В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15г воды, размешать.
Оставшуюся муку (300г) смешать с пряностями и высыпать в заварку, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
Если вы делали в комбайне, тесто придется еще немного промесить руками.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15мм на присыпанном мукой столе(можно катать скалку по двум доскам нужной толщины и потом ими же подравнять).
Смазать заготовки холодной водой и наколоть деревянной палочкой.
Выпекать 30 минут при 200С. Остудить.
Сварить сироп из 40г сахара и 15г воды до Т 110С. Остудить до 80С (слишком горячий долго кристаллизуется) и вылить на пряник.
Слегка размазать кисточкой.
Нарезать - и есть!
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ( ПО ГОСТУ)




Дед Мороз


Ингредиенты:

Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
Крабовые палочки-200г
Морковь сырая-1 шт
Яйцо куриное (вареное)-2 шт
Майонез
Зелень укропа-1 пучок
Сыр - 2 не больших кусочка
Перец болгарский- не много, для украшения
Перец черный горошек-2 шт
Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.

Оформление:

Лицо- вырезать из сыра половинку овала.

Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.

Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского переца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек.
Дед Мороз




Закуски из лаваша. 13 вариантов



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Закуски из лаваша. 13 вариантов