ГРЕЧНЕВЫЕ ПАНКЕЙКИ
Это ещё одна разновидность панкейков, готовяться они практически так же,но с гречневой мукой. Думаю любители американской кухни оценят!
Ингредиенты: 240 мл молока 120 г гречневой муки 40 г пшеничной муки 1 яйцо 2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч .л соды 2 ст.л сахара 2 ст.л сливочного масла+для сковороды щепотка соли
Способ приготовления: Сухие ингредиенты смешать вместе и просеять через сито. Желток перемешать с молоком и влить в сухую смесь. Перемешать. Масло растопить и влить в тесто. Белок отдельно взбить и аккуратно переложить в тесто. Мешать ложкой по кругу,главное не убить пузырьки. Тесто готово. Сковороду можно не смазывать,но мне кажется панкейки так получаются красивее. Выкладывать примерно по столовой ложке с горкой и печь минут по 5 с каждой стороны.
ТОНКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: 4 крупных яйца 200 г сахара 200 г сливочного масла 200-250 г муки 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, еще раз взбить. Добавить ванильный сахар и муку, замесить тесто. По плотности тесто должно быть таким, как на оладьи. Разогреть вафельницу. Жарить вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз. Свернуть вафли, пока они горячие.
Начинка вафель может быть разная: например, сгущенка или творожный крем.
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты: 2 средних грейпфрута 1 лимон сахар вода
Способ приготовления: Грейпфрут очистить от кожуры, избавиться от косточек и других ненужных его составляющих. Нам нужна только мякоть,лучше чистить аккуратно, иначе у вас будет один сок, а это плохо. А вот лимон нужно выжать к мякоти. Очищенную мякоть залить холодной водой(в соотношении примерно 2:1) на ночь(то есть часов на 12). С утра довести до кипения и варить минут 30-40.Накрыть крышкой и оставить где- нибудь до вечера. Если у вас в кастрюле много воды,можно немного слить,а затем добавить сахар. Сахар можно добавить начиная от половины веса всего того что у вас в кастрюле и так до соотношения грейпфрутов и сахара 1:2 Варить минут 30. Про воду повторюсь, если у вас перебор можно немного слить и переложить мармелад в банку. Если вы делали на потом,то закатайте, если есть будете сразу - это не нужно. Хранить в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты: нарезанная мякоть тыквы — 8 стаканов сахар — 4 стакана вода — 1 1/2 стакана сок апельсина — 1/4 стакана сок лимона — 1/4 стакана корица — по вкусу
Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и мелко порезать. В большой кастрюле смешать кусочки тыквы, сахар, апельсиновый и лимонный сок и корицу. Довести смесь до кипения и готовить 25 минут, или до мягкости тыквы. Выложить варенье в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ( ПО ГОСТУ)
Ингредиенты: 500 гр муки 150 гр сахара 250 гр меда 50 гр масла 65 гр воды 1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки) пряности (состав в %): корица 60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите пекарской бумагой.
Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С. В горячую смесь всыпать 200г муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы (мы делаем это в комбайне). Остудить до комнатной температуры. В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15г воды, размешать. Оставшуюся муку (300г) смешать с пряностями и высыпать в заварку, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста. Если вы делали в комбайне, тесто придется еще немного промесить руками. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15мм на присыпанном мукой столе(можно катать скалку по двум доскам нужной толщины и потом ими же подравнять). Смазать заготовки холодной водой и наколоть деревянной палочкой. Выпекать 30 минут при 200С. Остудить. Сварить сироп из 40г сахара и 15г воды до Т 110С. Остудить до 80С (слишком горячий долго кристаллизуется) и вылить на пряник. Слегка размазать кисточкой. Нарезать - и есть!
Дед Мороз Ингредиенты:
Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение Крабовые палочки-200г Морковь сырая-1 шт Яйцо куриное (вареное)-2 шт Майонез Зелень укропа-1 пучок Сыр - 2 не больших кусочка Перец болгарский- не много, для украшения Перец черный горошек-2 шт Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.
Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.
Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, оформить.
Оформление:
Лицо- вырезать из сыра половинку овала.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского переца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек.
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
|