Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грибной рассольник с зеленью



-шестьсот грамм грибов
-три картофелины
-подсолнечное масло
-20 гр. зелень
-две морковки
-одна луковица

Способ приготовления:

Бросаем перловую крупу в воду которая закипела, варим и обязательно промываем ее. Отдельно на нашем масле подсолнечном жарим грибочки и добавляем нарубленную морковку и порезанный заранее лук. Далее в воду, которая закипела бросаем все вышеуказанное, плюс картошку нарубленную небольшими кусками, обязательно в самом финале добавим нашу зелень.
Грибной рассольник с зеленью




Чикен нагетс



Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничных хлопьев
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс
Чикен нагетс




Приморские творожанники



Ингредиенты:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

Приготовление
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.
Приморские творожанники




Палюшки (пальчики)


Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Картофельный крахмал – около 2 ст. (возможно чуть меньше, зависит от сорта картофеля).
Яйца – 2 шт. (средние, мелких можно и три).
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Варим картофель в мундирах до полной готовности. Очищаем. Пропускаем через мясорубку.
2. К обработанному картофелю добавляем яйца, соль, перец (специи, напоминаю, по вкусу и по желанию, можете и не давать, я лично только чуть-чуть солю). И, безусловно, крахмал. Кстати, последний должен быть как можно свежее (смотрите на дату производства на упаковки). Со старым крахмалом палюшки могут быстро развариться и не быть столь вкусными, как должно быть.
3. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть достаточно крутым, но без перебора. Крахмал добавляйте когда замешиваете вначале только стакан, а потом по чуть-чуть, как только тесто перестанет липнуть к рукам уж очень активно крахмал больше не добавляйте. Как правило 2 стакана это норма.
4. Ставим воду на огонь. Кастрюлька литра на 3-4 вполне подойдет. Впрочем пять литров тоже неплохо. Воды в самой кастрюле не должно быть до краев, учтите, что вы туда закидываете палюшки. Воду надо совсем немного подсолить.
5. Пока вода не дошла до кипения формируем из теста пальчики (по форме и длине они так и выглядит почти один в один). Можете, конечно, предварительно раскатать тесто на колбаски, разрезать их на части, и уже кусочки обкатывать в руках, но я не люблю так долго возиться и обхожусь щипками теста и формирую сразу же пальчик.))
6. Когда вода закипела забрасываем в нее сформированные уже пальчики. Все. Если вы не доделали их, то сбавьте огонь и быстренько заканчивайте.
7. Варятся они не долго, считанные минуты. Ориентировка по готовности – палюшки должны всплыть.
8. Подаем горячими, я заливаю сливочным маслом и подаю со сметанкой. Есть любители заправлять палюшки зажаркой лука на подсолнечном масле или со шкварками, но я не из них))), так что рекомендовать не стану.).
9. Приятного всем аппетита.)
Палюшки (пальчики)




Куриная грудка в кунжутной панировке


на 100 гр 150,63 ккал

Куриная грудка 1 шт
соль по вкусу
перец молотый черный по вкусу
кунжут 5-6 ст.л
белок 1 шт

Все просто, вкусно, полезно!!!! Грудку слегка отбить тупой стороной ножа через пищевую пленку. Посолить и поперчить. Обмакнуть в белок со всех сторон и запанировать в кунжуте. Жарим с двух сторон по 3 минуты под крышкой. Я жарю на сковороде грилль без масла. Если жарите на масле, то достаточно 1 ст.л!
Куриная грудка в кунжутной панировке




Рассольник с говядиной



Ингредиенты на 6 порций

Вода 3 л
Говядина 300 г
Крупа перловая ½ стакана
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 1 штука
Масло сливочное 1 столовая ложка
Паста томатная 1 столовая ложка
Огурцы соленые 3 штуки
Картофель 2 штуки
Рассол огуречный 1 стакан
Желток яичный 1 штука
Сметана ¼ стакана
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Зелень по вкусу

Инструкция
1 час 30 минут

1. Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.
2. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.
3. Кладут нашинкованные и пассерованые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
4. Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досаливают и дают вскипеть.
5. Подавая, посыпают рубленой зеленью.
Рассольник с говядиной




Королевская ватрушка



Ингредиенты на 5 порций

Мука пшеничная 400 г
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Сода ⅓ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Творог 250 г

Инструкция
40 минут

1. Муку и маргарин растереть в крошку.
2. Сахар (100 грамм), соду (гашеную) и 0,5 яйца смешать и добавить к муке. Тесто должно получиться в виде крошки.
3. Для начинки: творог, сахар 50 грамм и 0,5 яйца смешать.
4. Часть теста разложить на противне, сверху уложить творожную начинку, сверху — оставшееся тесто.
5. Поверхность выровнять и выпекать около 20 минут при температуре 220 градусов.
Королевская ватрушка