Грибные отбивные
Список ингредиентов:
● грибы вешенки — 10 штук ● молоко — 0,5 стакана ● яйцо — 1 шт. ● соль — по вкусу ● мука — 2-3 ст.ложки ● душистый перец — щепотка
Способ приготовления:
Грибы вешенки тщательно моем, разделяем друг от друга. Каждый по отдельности гриб накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Затем его солим, перчим, обмакиваем в кляре (Венчиком взбиваем 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу и 2-3 ст. ложки муки ) и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Автор: Марина Ивасенко
Приятного аппетита! Funny Chef
Грибная соляночка
Понадобится:
● грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки, и грузди) ● картофель 4 шт ● морковь 1 шт ● соленые огурцы 3 шт ● лук 1 шт ● оливки и маслины 50 гр ● лимон ● укроп ● соль (по вкусу) ● масло для жарки ● перец ( по вкусу)
Приготовление:
Картофель нарезать, поставить варить. Минут через 10-15 добавить грибы Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком. Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом. Приятного аппетита
Автор: Нина Чистякова
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК № 21. Быстрые маринованные шампиньоны 2. Малосольные огурчики на минералке 3. Сало с чесноком 4. Маринованные печеные перцы 5. Маринованные помидорчики 6. Быстрая заготовка яблок 7. Маринованные опята 8. Маринованная капуста 9. Маринованная мойва 10. Семга слабо соленая 11. Маринованная сельдь «По-фински» 12. Мойва в маринаде «По-домашнему» Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
Скумбрия слабосоленая
На 2 скумбрии:
● вода 350-400 мл ● соль 2 ч л ● зерна кориандра 3/4 ч л ● перец горошком 1/2 ч л ● лавр лист 3 шт
Приготовление: В воде растворить соль. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочки, сложить в миску, засыпать специи, перемешать, влить воду с солью. Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вермишель "по-флотски" запеченная
Ингредиенты:
● Фарш свино-говяжий - 400 г ● Морковь(средняя) - 1 шт ● Лук - 1 шт. ● Вермишель - 120 г
Для заливки:
● Желток - 2 шт. ● Молоко - 100 мл ● Слив. масло(размягченное) - 1 ст.л. ● Сыр - 30 г ● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук очистить и нарезать мелким кубиком. Фарш выложить на сковороду, налить воды, сверху выложить морковь и лук, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30, затем посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом, на дно насыпать ровным слоем вермишель(всю вермишель условно разделить на 3 части), затем на нее выложить половину фарша - снова слой вермишели - остатки фарша - и снова вермишель, затем влить чуть подсоленную горячую воду, так, чтобы она закрывала все ингредиенты, накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем достать блюдо, снять фольгу и залить запеканку смесью желтков, молока и масла, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 10-15 минут до румяного цвета. Готовое блюдо чуть охладить и нарезать на порционные кусочки.
Автор: Наталья Васильева
Приятного аппетита! Funny Chef
Роддом =)
Горчица
Ингредиенты:
● горчичный порошок - 3 ст.ложки ● сахарный песок - 5 ч. ложек ● уксус 9% - 2 дес. ложки ● соль - 0,5 ч. ложки ● масло растительное - 1-2 дес. ложки.
Приготовление:
Сухой порошок горчицы залить кипяченой водой комнатной температуры (воды должно быть выше горчицы на 1-1,5 см) и оставить настаиваться на 6-8 часов (можно оставить на ночь). Затем аккуратно слить воду. Добавить сахарный песок, соль, уксус и 1 десертную ложку растительного масла. Если смесь получается густая, можно добавить еще одну ложку масла. Также можно добавлять в горчицу специи по вкусу.
Автор: Екатерина Филиппова
Приятного аппетита! Funny Chef
|