Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грибные отбивные



Список ингредиентов:

● грибы вешенки — 10 штук
● молоко — 0,5 стакана
● яйцо — 1 шт.
● соль — по вкусу
● мука — 2-3 ст.ложки
● душистый перец — щепотка

Способ приготовления:

Грибы вешенки тщательно моем, разделяем друг от друга. Каждый по отдельности гриб накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Затем его солим, перчим, обмакиваем в кляре (Венчиком взбиваем 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу и 2-3 ст. ложки муки ) и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Автор: Марина Ивасенко

Приятного аппетита!
Funny Chef
Грибные отбивные




Грибная соляночка



Понадобится:

● грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки, и грузди)
● картофель 4 шт
● морковь 1 шт
● соленые огурцы 3 шт
● лук 1 шт
● оливки и маслины 50 гр
● лимон
● укроп
● соль (по вкусу)
● масло для жарки
● перец ( по вкусу)

Приготовление:

Картофель нарезать, поставить варить.
Минут через 10-15 добавить грибы
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом.
Приятного аппетита

Автор: Нина Чистякова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Грибная соляночка



ღ Вкусняшки ღ
ღ Вкусняшки ღ
ღ Вкусняшки ღ
ღ Вкусняшки ღ
ღ Вкусняшки ღ
ღ Вкусняшки ღ




⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК № 2



1. Быстрые маринованные шампиньоны
2. Малосольные огурчики на минералке
3. Сало с чесноком
4. Маринованные печеные перцы
5. Маринованные помидорчики
6. Быстрая заготовка яблок
7. Маринованные опята
8. Маринованная капуста
9. Маринованная мойва
10. Семга слабо соленая
11. Маринованная сельдь «По-фински»
12. Мойва в маринаде «По-домашнему»

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК № 2
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ КОПИЛКУ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК № 2 ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




Скумбрия слабосоленая



На 2 скумбрии:

● вода 350-400 мл
● соль 2 ч л
● зерна кориандра 3/4 ч л
● перец горошком 1/2 ч л
● лавр лист 3 шт

Приготовление:
В воде растворить соль. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочки, сложить в миску, засыпать специи, перемешать, влить воду с солью. Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Скумбрия слабосоленая




Вермишель "по-флотски" запеченная



Ингредиенты:

● Фарш свино-говяжий - 400 г
● Морковь(средняя) - 1 шт
● Лук - 1 шт.
● Вермишель - 120 г

Для заливки:

● Желток - 2 шт.
● Молоко - 100 мл
● Слив. масло(размягченное) - 1 ст.л.
● Сыр - 30 г
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук очистить и нарезать мелким кубиком. Фарш выложить на сковороду, налить воды, сверху выложить морковь и лук, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30, затем посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать слив. маслом, на дно насыпать ровным слоем вермишель(всю вермишель условно разделить на 3 части), затем на нее выложить половину фарша - снова слой вермишели - остатки фарша - и снова вермишель, затем влить чуть подсоленную горячую воду, так, чтобы она закрывала все ингредиенты, накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем достать блюдо, снять фольгу и залить запеканку смесью желтков, молока и масла, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 10-15 минут до румяного цвета. Готовое блюдо чуть охладить и нарезать на порционные кусочки.

Автор: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вермишель "по-флотски" запеченная




Роддом =)

Роддом =)




Горчица



Ингредиенты:

● горчичный порошок - 3 ст.ложки
● сахарный песок - 5 ч. ложек
● уксус 9% - 2 дес. ложки
● соль - 0,5 ч. ложки
● масло растительное - 1-2 дес. ложки.

Приготовление:

Сухой порошок горчицы залить кипяченой водой комнатной температуры (воды должно быть выше горчицы на 1-1,5 см) и оставить настаиваться на 6-8 часов (можно оставить на ночь).
Затем аккуратно слить воду. Добавить сахарный песок, соль, уксус и 1 десертную ложку растительного масла. Если смесь получается густая, можно добавить еще одну ложку масла. Также можно добавлять в горчицу специи по вкусу.

Автор: Екатерина Филиппова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Горчица