Грибы фри
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов 2-3 головки лука 100 гр сметаны 2 ст.л. мелко нарезанного укропа подсолнечное масло для фритюра соль, перец сухари для панировки яйцо для панировки
Приготовление: Для начала необходимо подготовить грибы, удалив от шляпок ножки и темную часть перегородок вычистить чайной ложечкой. Получившиеся шляпки - будут наши формочки для начинки.
Теперь готовим начинку. Мелко нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле, пока не выпарится жидкость, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня, ждем когда остынет.
Солим, перчим, добавляем в зажаренную смесь грибов и лука сметану и укроп, перемешиваем и начиняем шапки грибов. Обваливаем в двойной панировке и жарим во фритюре.
Приятного аппетита!
Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде
Ингредиенты: Филе семги - 500 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Укроп - 1 пучок; Сок лимона - 3 ч. ложки; Цедра лимона - 1 ч. ложка; Показать полностью.. Показать полностью.. Горчица - 2 ст. ложки; Лук репчатый - 1 штука; Соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. 2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. 3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. 4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
10 рецептов Смузи
1. Клубника + банан
Кол-во порций: 2
●1/2 банана ●4-6 замороженных ягод клубники ●1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) ●1/2 или 1 ст. апельсинового сока ●1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды + апельсин + йогурт
Кол-во порций: 2 ●3 горсти черники (или черной смородины) ●1 ст. апельсинового или ананасового сока ●250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) ●1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2 ●1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира ●4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) ●3-5 ягод клубники ●2 ч.л. пшеничных проростков ●2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей
4. Груша + шпинат
Кол-во порций: 2 ●2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) ●2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5. Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2 ●6 абрикосин (без косточек, ломтиками) ●175 г манго, ломтиками ●300 мл морковного сока ●2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
Кол-во порций: 2 ●1 большая морковка, ломтиками ●4 соцветия брокколи ●240 мл апельсинового сока ●75 г свежего шпината ●1 яблоко, ломтиками ●2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. Рецепты смузи-обедов
7. Морковь + лайм
Кол-во порций: 2 ●1 большая морковка, ломтиками ●240 мл морковного сока ●240 мл нежирной сметаны ●½ лайма, очистить и порезать кубиками ●соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
8. Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2 ●1 ст. томатного сока ●½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками ●100 гр. огурца, порезать ●1 ч.л. лимонного сока ●1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) ●1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) ●Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
9. Кресс-салат + киви + виноград
Кол-во порций: 2 ●2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) ●85 гр. кресс-салата ●150 гр. винограда (зеленый сорт) ●180 мл натурального йогурта ●2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10. Банан + морковь
Кол-во порций: 2 ●1 банан ●1 ст. яблочного сока ●1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) ●1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Творожные уголки
Ингредиенты:
●Творог мягкий - 200 гр ●Маргарин - 200 гр ●Мука - 2 стакана ●Сахар - чуть больше половины стакана ●Яйцо - 2 шт ●Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет. 2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам. 3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут
Мокка со льдом и мандарином
Ингредиенты:
Молоко 2 ст. Какао-порошок 0,3 ст. Сахар 0,3 ст. Кофе молотый 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Мандарин 3 шт. Сливки 35-40% 0,3 ст.
Приготовление: 1. Влейте в маленькую емкость молоко. 2. обавьте какао-порошок. 3. Добавьте сахар. 4. Добавьте кофе. 5. Всыпьте корицу и мускатный орех. 6. Добавьте сок 3 мандаринов. 7. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. 8. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). 9. Заполните 2 бокала льдом. 10. Вылейте кофе. 11. Добавьте сливки. 12. Украсьте мандарином.
Чахохбили.
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 50-70мл. белого сухого вина 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 50 гр. сливочного масла 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 2- 3 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра Соль красный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!
|