Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом
Энергетические конфеты
Ингредиенты: -1 чашка сухой овсянки -1 чашка поджаренных кокосовой стружки
-1/2 стакана арахисового масла -1/2 стакана зародышей пшеницы -1/2 стакана шоколадной стружки -1/3 стакана меда -1 ч. л. ваниль
Способ приготовления: Перемешать все ингредиенты в миске. Охладить смесь в холодильнике. Через час скатать из массы шарики любого размера.
Приятного аппетита!
Освежающий лимонад
2 лимона 1 стакан сахара 2,5 литра кипяченой воды
минеральная вода
1. Лимоны вымыть, срезать края и замочить в кипятке на 2-3 минуты (чтобы ушла горечь) 2. Порезать на кусочки, удалить все косточки, добавить 0,5 стакана сахара и взбить в блендере на ножах 3. Кипяченую воду (не очень горячую, чтобы не разрушить витамины) залить в 3-литровую банку 4. Измельченные лимоны положить в марлю и опустить в банку с водой на 2 часа 5. Через 2 часа сильно выжать содержимое марли в банку (насколько возможно). Добавить еще 0,5 стакана сахара, поставить в холодильник 6. Перед употреблением разбавить лимонад газированной минералкой в соотношении 1:1
Калорийность на 100г - 16ккал
Ингредиенты:
Грудка куриная 800 гр. Ананас кольцами (консервированный) 200гр. Лук 100 гр. Сыр (например Российский) 60 гр. Соевый соус 20 гр. Майонез с низким % жирности 50 гр. Масло для жарки 10 гр.
Приготовление:
Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грудку разрезать, можно слегка отбить.
На противень выложить мясо.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
100 гр - 131 ккал
Приятного аппетита!)
Легкое желе "Крем-брюле" 1 ст. молока нежирного 2 ч.л. желатина 2 ч.л. растворимого цикория 1ч. л. стевии (порошок) 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши
Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!
Табуле холодная закуска родом из арабских стран
Ингредиенты: • 1 чашка сухого булгура • 5 чашки петрушки, порубленной • 3 чашки свежей мяты, порубленной • 2 зеленых лука, порубленных • 3 томата, нарезанных • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс • сок ½ лимона • ½ чайной ложки сумаха • ½ чайной ложка соли • ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции: 1. Промыть булгур, затем замочить в холодной воде минимум на 3-4 часа. Слить воду и переложить булгур в миску. 2. Добавить сельдерей, мяту, зеленый лук и томаты. Отставить в сторону. 3. В другой миске тщательно смешать чеснок, лимонный сок, сумах, соль и перец, затем добавить к салату и хорошенько перемешать. Если есть возможность, то оставьте табуле в холодильнике на пару часов, чтобы вкус мог полностью раскрыться.
Персики на гриле
Ингредиенты (для сиропа): • 1 ст.ложка коричневого сахара • 1/2 ст.ложки рома • 1/3 стакана сиропа агавы (для персиков): • 4 разрезанных персика с вынутой косточкой • 1 ст.ложка оливкового масла
Инструкции: 1. В маленькую кастрюлю насыпать сахар, ром и сироп агавы, поставить на средний огонь и дождаться закипания. 2. После закипания готовить 5 минут до тех пор, пока сироп не станет густым. Если он станет слишком густым, то можно добавить немного воды и готовить до нужной консистенции. 3. Нагреть гриль до средней температуры. Смазать каждый персик оливковым маслом и затем поместить разрезанной стороной на гриль. 4. Готовить в течение 2-3 минут не переворачивая. 5. Полить персики сиропом.
Фарфалле с цуккини и белой фасолью
Ингредиенты: • 170гр пасты фарфалле (паста в форме бабочек/бантиков) • 2 столовые ложки оливкового масла • 2 маленьких цуккини (около 170гр), нарезанных на брусочки • 1/2 чайной ложки соли • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца • 1 маленьких оранжевый болгарский перец, очищенных от семян и нарезанный • 1/2 чашки консервированной белой фасоли, промытой
Инструкции: 1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Воду слить и отставить пасту в сторону. 2. Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть больше среднего. Добавить цуккини, соль и черный перец, готовить, пока цуккини не станут мягче (2-3 минуты), постоянно помешивая. Добавить болгарский перец и фасоль, готовить, пока перцы не станут мягкими, около 2 минут, постоянно помешивая. 3. Добавить пасту в сковороду и готовить, она не разогреется, около 2 минут, постоянно помешивая. Подавать сразу же.
|