Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грибы в сметане



Ингредиенты:

500 г свежих грибов

1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом
Грибы в сметане




Энергетические конфеты



Ингредиенты:
-1 чашка сухой овсянки
-1 чашка поджаренных кокосовой стружки

-1/2 стакана арахисового масла
-1/2 стакана зародышей пшеницы
-1/2 стакана шоколадной стружки
-1/3 стакана меда
-1 ч. л. ваниль

Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты в миске. Охладить смесь в холодильнике. Через час скатать из массы шарики любого размера.

Приятного аппетита!
Энергетические конфеты




Освежающий лимонад



2 лимона
1 стакан сахара
2,5 литра кипяченой воды

минеральная вода

1. Лимоны вымыть, срезать края и замочить в кипятке на 2-3 минуты (чтобы ушла горечь)
2. Порезать на кусочки, удалить все косточки, добавить 0,5 стакана сахара и взбить в блендере на ножах
3. Кипяченую воду (не очень горячую, чтобы не разрушить витамины) залить в 3-литровую банку
4. Измельченные лимоны положить в марлю и опустить в банку с водой на 2 часа
5. Через 2 часа сильно выжать содержимое марли в банку (насколько возможно). Добавить еще 0,5 стакана сахара, поставить в холодильник
6. Перед употреблением разбавить лимонад газированной минералкой в соотношении 1:1

Калорийность на 100г - 16ккал
Освежающий лимонад




Ингредиенты:



Грудка куриная 800 гр.
Ананас кольцами (консервированный) 200гр.
Лук 100 гр.
Сыр (например Российский) 60 гр.
Соевый соус 20 гр.
Майонез с низким % жирности 50 гр.
Масло для жарки 10 гр.

Приготовление:

Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грудку разрезать, можно слегка отбить.

На противень выложить мясо.

Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.

Выложить на курицу лук.

На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.

Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут.

Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.

100 гр - 131 ккал

Приятного аппетита!)
Ингредиенты:




Легкое желе "Крем-брюле"


1 ст. молока нежирного
2 ч.л. желатина
2 ч.л. растворимого цикория
1ч. л. стевии (порошок)
1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!
Легкое желе "Крем-брюле"




Табуле


холодная закуска родом из арабских стран

Ингредиенты:
• 1 чашка сухого булгура
• 5 чашки петрушки, порубленной
• 3 чашки свежей мяты, порубленной
• 2 зеленых лука, порубленных
• 3 томата, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• сок ½ лимона
• ½ чайной ложки сумаха
• ½ чайной ложка соли
• ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции:
1. Промыть булгур, затем замочить в холодной воде минимум на 3-4 часа. Слить воду и переложить булгур в миску.
2. Добавить сельдерей, мяту, зеленый лук и томаты. Отставить в сторону.
3. В другой миске тщательно смешать чеснок, лимонный сок, сумах, соль и перец, затем добавить к салату и хорошенько перемешать.
Если есть возможность, то оставьте табуле в холодильнике на пару часов, чтобы вкус мог полностью раскрыться.
Табуле




Персики на гриле



Ингредиенты (для сиропа):
• 1 ст.ложка коричневого сахара
• 1/2 ст.ложки рома
• 1/3 стакана сиропа агавы
(для персиков):
• 4 разрезанных персика с вынутой косточкой
• 1 ст.ложка оливкового масла

Инструкции:
1. В маленькую кастрюлю насыпать сахар, ром и сироп агавы, поставить на средний огонь и дождаться закипания.
2. После закипания готовить 5 минут до тех пор, пока сироп не станет густым. Если он станет слишком густым, то можно добавить немного воды и готовить до нужной консистенции.
3. Нагреть гриль до средней температуры. Смазать каждый персик оливковым маслом и затем поместить разрезанной стороной на гриль.
4. Готовить в течение 2-3 минут не переворачивая.
5. Полить персики сиропом.
Персики на гриле




Фарфалле с цуккини и белой фасолью



Ингредиенты:
• 170гр пасты фарфалле (паста в форме бабочек/бантиков)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 маленьких цуккини (около 170гр), нарезанных на брусочки
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 маленьких оранжевый болгарский перец, очищенных от семян и нарезанный
• 1/2 чашки консервированной белой фасоли, промытой

Инструкции:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Воду слить и отставить пасту в сторону.
2. Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть больше среднего. Добавить цуккини, соль и черный перец, готовить, пока цуккини не станут мягче (2-3 минуты), постоянно помешивая. Добавить болгарский перец и фасоль, готовить, пока перцы не станут мягкими, около 2 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить пасту в сковороду и готовить, она не разогреется, около 2 минут, постоянно помешивая. Подавать сразу же.
Фарфалле с цуккини и белой фасолью