Груша в карамели ***************
Ингридиенты:
-груши – 2шт. -сок лимона -ванильное мороженое – 4 шарика -имбирь -ром – 50 гр. -сахар – 1/4 стакана
Количество порций – 2 Калорийность одной порции - 300 ккал
Разогреть сковороду, насыпать туда немного сахара для образования карамели.
Нарезать грушу кубиками, полить лимонным соком.
Бросить кубики в карамель, обжарить, добавить ром.
Поджечь, чтобы лишний алкоголь испарился.
Снять сковороду с огня, груша должна немного остыть.
Теплые кубики поместить в два больших бокала для вина.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Гусь с мандариновой начинкой **************************
Ингридиенты:
-гусь – 1 шт. -морковь – 1 шт. -корень петрушки – 1 шт. -лук – 1 шт. -мандарины – 6 шт. -тимьян – 3 веточки -куриный бульон – 800 мл. -соль, перец по вкусу
Количество порций – 8 Калорийность одной порции – 1160 ккал
Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Нашинковать морковь и корень петрушки.
Лук нарезать кубиками.
Неочищенные мандарины разобрать на дольки.
Начинить гуся приготовленными овощами, мандаринами и веточками тимьяна.
Зашить отверстие.
Закрепить крылья и ножки ниткой.
Крылья соединяют на спине.
Положить птицу в гусятницу грудкой вверх, налить 250 мл воды и жарить 2 часа, поливая бульоном.
Вынуть из духовки и разрезать на порции.
Для соуса собрать сок от жарения, долить бульон и кипятить 10 минут.
Затем процедить, снять лишний жир и подать к гусю.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеченный грейпфрут ********************
Ингридиенты:
-розовый грейпфрут – 1 шт. -сахар – 2 ст.л. -корица – 1 ч.л. -сливочное масло – 50 гр.
Количество порций – 2 Калорийность одной порции – 350 ккал
Разрезать грейпфрут пополам поперек долек и удалить семена из каждой дольки острым ножом.
Посыпать половинки сахаром и корицей и положить на каждую по кусочку масла.
Каждую половинку положить в пиалу, поставить в микроволновку и нагревать 1,5-2 минуты.
Подавать теплыми.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кролик с крутонами *****************
Ингридиенты:
-филе кролика – 1,2 кг. -пшеничные сухари – 200 гр. -белое – 500 мл. -бекон – 200 гр. -лук – 3 шт. -чабрец – 20 гр. -соль, перец по вкусу
Треть сухарей размолоть.
Бекон нарезать, кролика обвалять в сухарях и обжарить.
Измельченный лук пассеровать до золотистого цвета, все выложить в казан.
Влить вино, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Посыпать чабрецом за минуту до готовности.
Кролика вынуть.
Оставшиеся сухари положить в казан, дать пропитаться соусом.
Кролика подать с крутонами (сухариками).Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Семга в сливках *************
Ингридиенты:
-филе семги – 250 гр. -шампиньоны – 200 гр. -сливки – 150 мл. -оливковое масло – 50 мл. -лимон – 1 шт. -гранат – 1 шт. -укроп , -соль, перец по вкусу
Обжарить на рубленные шампиньоны в смеси оливкового масла с солью и соком лимона.
Влить сливки, потушить.
Добавить нарезанное филе семги, готовить все вместе 3 минуты, помешивая.
В конце добавить укроп.
В центр плоской тарелки, посыпанной перцем, горкой выложить семгу с грибами.
Украсить зернами граната.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Французский киш ***************
Ингридиенты:
-мука – 250 гр. -маргарин – 125 гр. -3 яйца -лук порей – 2 стебля -растительное масло – 1 ст.л. -филе лосося – 200 гр -сок 1/2 лимона -брокколи – 1 кочан -помидоры черри – 6 шт. -сливки 20% жирности – 200 мл. -соль, перец по вкусу
Количество порций – 12 Калорийность одной порции – 385 ккал
Маргарин порубите с мукой и солью, добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Поставьте в холод на 30 минут.
Лук-порей нарежьте и жарьте на растительном масле 3 минуты.
Филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Брокколи отварите до полуготовности.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Тесто раскатайте и выложите в форму.
Сверху уложите лук-порей и рыбу.
Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на начинку.
Запекайте 20 минут.
Затем уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Конфеты ореховые *****************
Ингредиенты:
-орехи (очищенные) - 200гр. -сироп - 50гр. -сахарная пудра -100гр. -яйца (белки) - 2 шт.
Обжарьте орехи до золотистого цвета и тщательно измельчите в ступке.
Смешайте их с сахарной пудрой, добавьте сироп от любого варенья, белки и хорошенько перемешайте.
Осталось слепить из полученной массы небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Через 3-4 часа конфеты готовы.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|