Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Груша в карамели


***************

Ингридиенты:

-груши – 2шт.
-сок лимона
-ванильное мороженое – 4 шарика
-имбирь
-ром – 50 гр.
-сахар – 1/4 стакана

Количество порций – 2
Калорийность одной порции - 300 ккал

Разогреть сковороду, насыпать туда немного сахара для образования карамели.

Нарезать грушу кубиками, полить лимонным соком.

Бросить кубики в карамель, обжарить, добавить ром.

Поджечь, чтобы лишний алкоголь испарился.

Снять сковороду с огня, груша должна немного остыть.

Теплые кубики поместить в два больших бокала для вина.
Груша в карамели
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Гусь с мандариновой начинкой


**************************

Ингридиенты:

-гусь – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-корень петрушки – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-мандарины – 6 шт.
-тимьян – 3 веточки
-куриный бульон – 800 мл.
-соль, перец по вкусу

Количество порций – 8
Калорийность одной порции – 1160 ккал

Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Нашинковать морковь и корень петрушки.

Лук нарезать кубиками.

Неочищенные мандарины разобрать на дольки.

Начинить гуся приготовленными овощами, мандаринами и веточками тимьяна.

Зашить отверстие.

Закрепить крылья и ножки ниткой.

Крылья соединяют на спине.

Положить птицу в гусятницу грудкой вверх, налить 250 мл воды и жарить 2 часа, поливая бульоном.

Вынуть из духовки и разрезать на порции.

Для соуса собрать сок от жарения, долить бульон и кипятить 10 минут.

Затем процедить, снять лишний жир и подать к гусю.
Гусь с мандариновой начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеченный грейпфрут


********************

Ингридиенты:

-розовый грейпфрут – 1 шт.
-сахар – 2 ст.л.
-корица – 1 ч.л.
-сливочное масло – 50 гр.

Количество порций – 2
Калорийность одной порции – 350 ккал

Разрезать грейпфрут пополам поперек долек и удалить семена из каждой дольки острым ножом.

Посыпать половинки сахаром и корицей и положить на каждую по кусочку масла.

Каждую половинку положить в пиалу, поставить в микроволновку и нагревать 1,5-2 минуты.

Подавать теплыми.
Запеченный грейпфрут
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кролик с крутонами


*****************

Ингридиенты:

-филе кролика – 1,2 кг.
-пшеничные сухари – 200 гр.
-белое – 500 мл.
-бекон – 200 гр.
-лук – 3 шт.
-чабрец – 20 гр.
-соль, перец по вкусу

Треть сухарей размолоть.

Бекон нарезать, кролика обвалять в сухарях и обжарить.

Измельченный лук пассеровать до золотистого цвета, все выложить в казан.

Влить вино, закрыть крышкой и тушить 40 минут.

Посыпать чабрецом за минуту до готовности.

Кролика вынуть.

Оставшиеся сухари положить в казан, дать пропитаться соусом.

Кролика подать с крутонами (сухариками).
Кролик с крутонами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Семга в сливках


*************

Ингридиенты:

-филе семги – 250 гр.
-шампиньоны – 200 гр.
-сливки – 150 мл.
-оливковое масло – 50 мл.
-лимон – 1 шт.
-гранат – 1 шт.
-укроп ,
-соль, перец по вкусу

Обжарить на рубленные шампиньоны в смеси оливкового масла с солью и соком лимона.

Влить сливки, потушить.

Добавить нарезанное филе семги, готовить все вместе 3 минуты, помешивая.

В конце добавить укроп.

В центр плоской тарелки, посыпанной перцем, горкой выложить семгу с грибами.

Украсить зернами граната.
Семга в сливках
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Французский киш


***************

Ингридиенты:

-мука – 250 гр.
-маргарин – 125 гр.
-3 яйца
-лук порей – 2 стебля
-растительное масло – 1 ст.л.
-филе лосося – 200 гр
-сок 1/2 лимона
-брокколи – 1 кочан
-помидоры черри – 6 шт.
-сливки 20% жирности – 200 мл.
-соль, перец по вкусу

Количество порций – 12
Калорийность одной порции – 385 ккал

Маргарин порубите с мукой и солью, добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Поставьте в холод на 30 минут.

Лук-порей нарежьте и жарьте на растительном масле 3 минуты.

Филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Брокколи отварите до полуготовности.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Тесто раскатайте и выложите в форму.

Сверху уложите лук-порей и рыбу.

Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на начинку.

Запекайте 20 минут.

Затем уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 минут.
Французский киш
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Конфеты ореховые


*****************

Ингредиенты:

-орехи (очищенные) - 200гр.
-сироп - 50гр.
-сахарная пудра -100гр.
-яйца (белки) - 2 шт.

Обжарьте орехи до золотистого цвета и тщательно измельчите в ступке.

Смешайте их с сахарной пудрой, добавьте сироп от любого варенья, белки и хорошенько перемешайте.

Осталось слепить из полученной массы небольшие шарики величиной с грецкий орех.

Через 3-4 часа конфеты готовы.
Конфеты ореховые
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)