Гусарики
Ингредиенты:
● 75 мл. теплой воды ● 50 мл. молока ● 1 шт. яйцо ● щепотка сахара ● 0.5 ч. ложки соли ● 1 ст. ложка растительного масла ● 2 стакана муки ● 500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком) ● 1 шт. морковь ● 1 шт. луковица ● 1-1.5 стакана бульона (можно из кубика) ● 2 ст. ложки томатной пасты ● соль, перец и приправы по вкусу
Приготовление:
В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут. Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.
Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.
На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.
В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.
Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25. Подавать горячими.
Приятного аппетита! Funny Chef
Селедочка (бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
● 3 луковицы нарезать колечками, ● 10-12 ст. л. воды, ● 1ч.л. сахара, ● 1-2 ст.л.соли (без горки), ● 0,5 ч.л. черного молотого перца, ● 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , ● 2ст. л. кетчупа, ● 1/2ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита! Funny Chef
Лимонный крем
Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!!
● 2 лимона, ● 2 яйца, ● 40 г сливочного масла, ● 100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Способ приготовления:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
Приятного аппетита! Funny Chef
Пышки "Любаша"
Ингредиенты:
● 2 яйца ● 3-4 ст.л. сахара ● щепотка соли ● ваниль ● 1/2 ч.л. соды ● 3 ст.л. сметаны (с горкой) ● 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Необычный подход к обычным вещам ;)
Плетенка с творожной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
● 250 г. молока ● 500 муки ● 100 г. мягкого маргарина ● 50 г. сахара – 2 ст.л. ● 30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л. ● 0,5 ч.л. соли
Начинка:
● 500 г. творога, ● сахар 4 ст.л, ● 1 яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.
Приятного аппетита! Funny Chef
ХомшурбоИнгредиенты: • Баранина с костью 600 г.; • картофель 400 г.; • морковь 100 г.; • лук репчатый 140 г.; • помидоры свежие 150 г. или томат-пюре 40 г. (по желанию); • зелень и лук зеленый по 40 г.; • специи, соль по вкусу. Приготовление: Баранину разрубить на крупные куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30- 40 минут. Затем добавить очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, шинкованный репчатый лук и продолжить варить. За 10-15 минут до готовности положить соль, специи. В хомшурбо можно добавить помидоры или томат-пюре. При подаче мясо разрезать на куски массой 25-50 г, уложить в касы (миски), добавить бульон, отваренные овощи, довести до кипения и посыпать мелко рубленными зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|