Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гусарики



Ингредиенты:

● 75 мл. теплой воды
● 50 мл. молока
● 1 шт. яйцо
● щепотка сахара
● 0.5 ч. ложки соли
● 1 ст. ложка растительного масла
● 2 стакана муки
● 500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком)
● 1 шт. морковь
● 1 шт. луковица
● 1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)
● 2 ст. ложки томатной пасты
● соль, перец и приправы по вкусу

Приготовление:

В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут.
Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.

Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.

На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.

В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.

Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гусарики




Селедочка (бесподобный способ засолки)



По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

● 3 луковицы нарезать колечками,
● 10-12 ст. л. воды,
● 1ч.л. сахара,
● 1-2 ст.л.соли (без горки),
● 0,5 ч.л. черного молотого перца,
● 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
● 2ст. л. кетчупа,
● 1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Селедочка (бесподобный способ засолки)




Лимонный крем



Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!!

● 2 лимона,
● 2 яйца,
● 40 г сливочного масла,
● 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лимонный крем




Пышки "Любаша"



Ингредиенты:

● 2 яйца
● 3-4 ст.л. сахара
● щепотка соли
● ваниль
● 1/2 ч.л. соды
● 3 ст.л. сметаны (с горкой)
● 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пышки "Любаша"




Необычный подход к обычным вещам ;)

Необычный подход к обычным вещам ;)




Плетенка с творожной начинкой



Ингредиенты:

Тесто:

● 250 г. молока
● 500 муки
● 100 г. мягкого маргарина
● 50 г. сахара – 2 ст.л.
● 30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
● 0,5 ч.л. соли

Начинка:

● 500 г. творога,
● сахар 4 ст.л,
● 1 яйцо

Приготовление:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Плетенка с творожной начинкой




Пункт наблюдения за свиными ребрышками :)



#Юмор@funny.chef
Пункт наблюдения за свиными ребрышками :)




Хомшурбо



Ингредиенты:

• Баранина с костью 600 г.;
• картофель 400 г.;
• морковь 100 г.;
• лук репчатый 140 г.;
• помидоры свежие 150 г. или томат-пюре 40 г. (по желанию);
• зелень и лук зеленый по 40 г.;
• специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину разрубить на крупные куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30- 40 минут. Затем добавить очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, шинкованный репчатый лук и продолжить варить.
За 10-15 минут до готовности положить соль, специи. В хомшурбо можно добавить помидоры или томат-пюре.
При подаче мясо разрезать на куски массой 25-50 г, уложить в касы (миски), добавить бульон, отваренные овощи, довести до кипения и посыпать мелко рубленными зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хомшурбо