ИДЕИ ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ СЭНДВИЧЕЙ.
1. Сметана и огурец 2. Тунец и помидор 3. Арахисовое масло и миндаль 4. Болгарский перец и хумус 5. Джем и яблоко 6. Сырковая масса и ягоды 7. Масло, ветчина и морковь 8. Сырковая масса и клубника 9. Джем и сладкий творожок.
Ягодно-творожные лукошки.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г. Творог - 250 г. Мука - 2 стакана (может чуть больше). Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки: Любые ягоды либо фрукты - 500 г. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку. Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут. Этап 2. Затем раскатать на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем "лепестки" попарно. Этап 3. Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Этап 4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Бриллиантовые ножки
Ингредиенты: - 1 кг куриных ножек - 300 гр твердого сыра - 1 упаковка готового слоёного теста - растительное масло для жарки - майонез, чеснок, соль, перец для маринада
Приготовление: 1. Ножки промыть и замариновать в майонезном маринаде на пол-часика. 2. Далее ножки вынуть, снять рукой излишки маринада. Сыр нарезать пластинками и уложить под кожу. 3. Слоёное тесто раскатать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тестом (по спирали) и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть ножки водой. 4. Выпекать в предварительно нагретой духовке.
Творожные цветочки
Ингредиенты: - 450 гр муки - 250 гр творога - 100 гр сливочного масла - 2 желтка - 1/2 стакана сахара - 1/4 ч. ложки соды - 1 ч. ложка лимонного сока - стручок ванили
Приготовление: 1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Приятного аппетита!
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
15 штук диаметром 8см Ингредиенты: 200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)
Приятного чаепития!
Лечо из болгарского перца
5 кг болгарского перца, 4 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли.
Все овощи хорошо помойте. Помидоры измельчите в блендере или на мясорубке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и порежьте широкими полосками. Томатное пюре поместите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем добавьте в томатную массу болгарский перец и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Добавьте в лечо уксус и перемешайте. Разложите лечо из болгарского перца в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки с лечо, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните лечо из болгарского перца в прохладном месте. Готовое лечо из болгарского перца можно добавлять в супы, а также подавать с картофельным и рисовым гарниром или с макаронами. Приятного аппетита!
Отбивные из фарша.
Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.
Нам надо: Фарш любой Соль, перец.
Для панировки: Яйца Мука
Способ приготовления. Очень важно что бы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, Которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные. Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что они сделаны из фарша.
Приятного аппетита!
|