Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Икра баклажанная



4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
несколько веточек тимьяна,
красный острый перец,
сок одного лайма (или лимона),
оливковое масло,
морскя соль,
свежемолотый чёрный перец.
Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечёный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, полуается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты.
Ингредиенты:

1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.

2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.

3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.

4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.

5. Выкладываем баклажаны на противень.

6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.

7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.

8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!

9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.

10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.

11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.

12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.

13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.

14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.

15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!

16. Просто, вкусно и полезно!
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Икра баклажанная




Пита (лаваш)



Традиционное хлебобулочное изделие в странах Ближнего Востока. Это круглый, плоский пресный хлеб из пшеничной муки. В России и Грузии называется «лаваш», имеет форму каравая, на который выкладывается мясо, салат, сыр.
При выпекании арабской питы образуется воздушный карман, в который кладут любую начинку. Пита используется в приготовлении закусок, сочетается с сыром, овощами.
Пита (лаваш)




Стейк из тунца с розмарином



2 куска стейка тунца,
пара веточек розмарина,
специи для рыбы,
соевый соус,
сок лайма,
черный перец.

1. Рыбу посыпать специями с двух сторон, поперчить, положить на розмарин, слегка полить соевым соусом и соком половины лайма, сверху положить по колечку лайма, ещё одну веточку розмарина и оставить мариноваться 20-30 минут.

2. Разогреть сковороду гриль, положить на неё кусочки, жарить около 3х минут.

3. Перевернуть, жарить ещё 2-3 минуты.

4. Всё. Стейк готов, самое главное его не пережарить, чтобы он не был сухим. Подавать с любым рыбным любимым соусом и белым рисом, политым соевым соусом или салатом из руколы и помидор.
Стейк из тунца с розмарином
Стейк из тунца с розмарином




Мидии с картофелем и красным перцем



Ингредиенты:
1/4 средней головки репчатого лука, крупно порубить
1 большой красный сладкий перец (одну половину крупно порубить, вторую половину нарезать тонкими ломтиками)
1 маленький помидор, крупно порубить
1/2 ст. плотно уложенной свежей кинзы
2 зубчика чеснока
Щепотка хлопьев сушеного красного сладкого перца
2 ст. л. оливкового масла
250 гр. молодого очищенного картофеля с красной кожурой, нарезать тонкими ломтиками
1/2 ст. белого сухого вина
Крупная соль
1350 гр. свежих мидий, тщательно помыть щеткой и удалить бородки
Сок 1/2 лимона

Приготовление:
С помощью кухонного комбайна измельчить лук, рубленный сладкий перец, помидор, кинзу, чеснок и перечные хлопья.
Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить овощную смесь и картофель; жарить, часто перемешивая, до тех пор, пока жидкость не выпариться, 10 - 12 мин. Добавить белое вино и тушить, перемешивая, еще 2 мин. Добавить 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 8 - 10 мин.
Добавить в кастрюлю мидии и нарезанный ломтиками сладкий перец, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, и готовить, до тех пор, пока мидии не раскроются, 5 - 7 мин. (Выбросить не раскрывшиеся). Примешать лимонный сок и посыпать листьями кинзы.
Мидии с картофелем и красным перцем




КАТАЕФ С ЯБЛОКАМИ



СОСТАВ:
На 10 – 12 оладушек вам понадобится:
Мука – 1 стакан
Молоко- 1 стакан
Вода – 0.5 стакана
Сахар – 1 чайная ложка (я добавила 1 столовую ложку, чтобы тесто было более сладким)
Сухие дрожжи – 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Большое яблоко
Сахар по вкусу
Молотая корица
Немного сливочного масла для смазывания перед духовкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для оладушек добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 – 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор. Размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
Затем сюда же добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной смеси без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи почувствовали сахар и проснулись.
Пока тесто отдыхает, приготовьте яблочную начинку. Для начинки мелко порежьте яблоки и обжарьте-потушите на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Снимите с огня и дайте остыть до теплого.
Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности оладушка – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
На центр незажаренной стороны оладушка положите яблочную начинку, добавьте по вкусу сахар и посыпьте молотой корицей.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко, и слепите края.

Готовые блинчики с яблочками слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку не 5 – 6 минут, чтобы оладушки подзажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.
КАТАЕФ С ЯБЛОКАМИ
КАТАЕФ С ЯБЛОКАМИ