Икра из свеклы
Ингредиенты:
● 2 ст натертой свеклы ● 1 луковица ● 3/4 ст томата ● 1 долька лимона ● 1 зубок чеснока ● по 1 ч.л. сахара и соли ● 3-4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Использована терка для корейской моркови, но, конечно можно натереть на обычной. Чеснок измельчить. Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить свеклу, соль, сахар, лимон и чеснок. Залить томатом, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20. Периодически помешивая. Долька лимона придаст икре не только вкус, но и приятный аромат. Чеснок по желанию можно добавить в самом конце приготовления.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
● перловка - полстакана; ● мясной бульон с куском мяса - 2 литра; ● луковица -1 шт; ● морковь - 1 шт; ● 3-4 средние картофелины; ● соленые огурцы - 3-4 шт; ● соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу; ● масло растительное - для пассеровки.
Приготовление:
Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу. Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем пассеровку в суп. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп. Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик. Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.
Приятного аппетита! Funny Chef
Баранина с черносливом и имбирной морковью Ингредиенты: • 1 баранья нога весом около 1,7 кг.; • 100 г. чернослива без косточек; • 2 луковицы; • 2 зубчика чеснока; • 3 ст. л. оливкового масла; • 2 веточки розмарина; • по 0.5 ч. л. молотой корицы и зиры; • 1 ст. л. миндаля; • щепотка сушеного шафрана; • соль и перец по вкусу. Для имбирной моркови: • 700 г. моркови; • 2 см. корня имбиря; • 1 ст. л. сливочного масла; • 1 ст. л. хереса; • 1 ст. л. меда; • соль и черный перец по вкусу. Приготовление: Приготовим начинку для баранины. Лук и чеснок чистим, половину зубчиков чеснока разрезаем вдоль на 4 части и откладываем. Лук и оставшийся чеснок измельчаем. Чернослив и миндаль нарезаем на кусочки. С веточек розмарина снимаем листики. Лук и измельченный чеснок обжариваем с шафраном в разогретом оливковом масле около 5 минут. Добавляем розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Из бараньей ноги вырезаем кость. Кладем на мясо приготовленную начинку. Вновь придаем форму ноги. Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом делаем надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натираем солью и перцем. Разогреваем духовку до 200*С. Кладем мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, вливаем стакан воды и печем 20 минут. Снизить температуру до 180*С и готовим еще 1 час. Морковь чистим, нарезаем по диагонали на толстые куски и кладем в кастрюлю. Имбирь чистим. Добавляем в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Вливаем 4 ст. л. воды, приправляем солью и перцем. Накрываем и тушим 10 мин. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Подаем фаршированную баранину с имбирной морковью. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Приправа «Изумрудная»Ингредиенты: • 500 г. петрушки (зелень и корни); • 500 г. сельдерея (зелень и корни); • 500 г. чеснока; • 1-2 острых перчика; • 1 кг. сладкого перчика; • 500 г. томатной пасты; • 20 ч. л. соли без горки; • 30 ч. л. сахара без горки; • 30 ст. л. растительного масла. Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике. Мои изменения: С корешками у меня только сельдерей, перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького! Автор рецепта: Юлия Кондакова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиновый кофеСтильное и вкусное решение для гостей и себя любимого! Ингредиенты (на 1 чашку): • 1 эспрессо; • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока; • взбитые сливки по вкусу; • корица (по желанию). Приготовление: 1. Готовим эспрессо из арабики (или впрочем на ваш вкус) и даем ему немного остыть. 2. В стакан наливаем апельсиновый сок с мякотью, затем аккуратно (можно по лезвию ножа) добавляем теплый кофе. 3. Сверху полученный напиток украшаем взбитыми сливками и слегка посыпаем молотой корицей. Главное - не дать смешаться кофе и соку Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|