Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Икра из свеклы



Ингредиенты:

● 2 ст натертой свеклы
● 1 луковица
● 3/4 ст томата
● 1 долька лимона
● 1 зубок чеснока
● по 1 ч.л. сахара и соли
● 3-4 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Использована терка для корейской моркови, но, конечно можно натереть на обычной. Чеснок измельчить. Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить свеклу, соль, сахар, лимон и чеснок.
Залить томатом, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20. Периодически помешивая. Долька лимона придаст икре не только вкус, но и приятный аромат. Чеснок по желанию можно добавить в самом конце приготовления.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Икра из свеклы




Рассольник с перловкой



Ингредиенты:

● перловка - полстакана;
● мясной бульон с куском мяса - 2 литра;
● луковица -1 шт;
● морковь - 1 шт;
● 3-4 средние картофелины;
● соленые огурцы - 3-4 шт;
● соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
● масло растительное - для пассеровки.

Приготовление:

Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь).
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.
Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.
Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рассольник с перловкой



#Юмор@funny.chef




Баранина с черносливом и имбирной морковью



Ингредиенты:

• 1 баранья нога весом около 1,7 кг.;
• 100 г. чернослива без косточек;
• 2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 2 веточки розмарина;
• по 0.5 ч. л. молотой корицы и зиры;
• 1 ст. л. миндаля;
• щепотка сушеного шафрана;
• соль и перец по вкусу.

Для имбирной моркови:

• 700 г. моркови;
• 2 см. корня имбиря;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. хереса;
• 1 ст. л. меда;
• соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовим начинку для баранины. Лук и чеснок чистим, половину зубчиков чеснока разрезаем вдоль на 4 части и откладываем. Лук и оставшийся чеснок измельчаем. Чернослив и миндаль нарезаем на кусочки. С веточек розмарина снимаем листики. Лук и измельченный чеснок обжариваем с шафраном в разогретом оливковом масле около 5 минут. Добавляем розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Из бараньей ноги вырезаем кость.

Кладем на мясо приготовленную начинку. Вновь придаем форму ноги.

Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом делаем надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 200*С. Кладем мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, вливаем стакан воды и печем 20 минут. Снизить температуру до 180*С и готовим еще 1 час.

Морковь чистим, нарезаем по диагонали на толстые куски и кладем в кастрюлю. Имбирь чистим. Добавляем в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Вливаем 4 ст. л. воды, приправляем солью и перцем. Накрываем и тушим 10 мин. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Подаем фаршированную баранину с имбирной морковью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баранина с черносливом и имбирной морковью




Приправа «Изумрудная»



Ингредиенты:

• 500 г. петрушки (зелень и корни);
• 500 г. сельдерея (зелень и корни);
• 500 г. чеснока;
• 1-2 острых перчика;
• 1 кг. сладкого перчика;
• 500 г. томатной пасты;
• 20 ч. л. соли без горки;
• 30 ч. л. сахара без горки;
• 30 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике.

Мои изменения:

С корешками у меня только сельдерей, перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького!

Автор рецепта: Юлия Кондакова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Приправа «Изумрудная»




Апельсиновый кофе



Стильное и вкусное решение для гостей и себя любимого!

Ингредиенты (на 1 чашку):

• 1 эспрессо;
• 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
• взбитые сливки по вкусу;
• корица (по желанию).

Приготовление:

1. Готовим эспрессо из арабики (или впрочем на ваш вкус) и даем ему немного остыть.
2. В стакан наливаем апельсиновый сок с мякотью, затем аккуратно (можно по лезвию ножа) добавляем теплый кофе.
3. Сверху полученный напиток украшаем взбитыми сливками и слегка посыпаем молотой корицей.

Главное - не дать смешаться кофе и соку

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиновый кофе