Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Икра кабачковая «Острая»



Ингредиенты:

• Кабачки – 1 кг.;
• Перец болгарский - 0,5 кг.;
• Помидор – 0, 5 кг.;
• Морковь – 1 -2 шт.;
• Лук 1-2 шт.;
• Перец стручковый горький - 2 шт.;
• Паприка сладкая сухая - 2 ст. ложки;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Соль, перец по вкусу.;
• Уксус – 2 ст. л.;
• Сахар – 1 ст. лож.;
• Масло растительное – 50 г.

Приготовление:

Кабачки, помидор, перец болгарский сладкий и горький (без семян) нарезать кусочками, перетереть в блендере.
Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере. Соединить перетертые кабачки, перец, помидоры, лук, морковь.
Массу перемешать.
Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне.
У меня уваривалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, чтобы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, паприку, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин.
Банки стерилизовать, уложить горячую икру в банки, закатать крышками, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.

Автор рецепта: Марина Климова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Икра кабачковая «Острая»




Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок



Ингредиенты:

рыбный фарш:

● Щука свежая – 1 кг.
● Лук репчатый – 1 головка.
● Сливочное масло – 2 ст.л.
● Белый батон – 100 гр.
● Молоко – 0,5 стакана.
● Сливки – 0,5 стакана.
● Яйца – 1 шт. (понадобится только белок).
● Соль – 1 ст.л.
● Перец белый молотый – по вкусу.

начинка:

● Креветки – 2 ст.л.
● Укроп – 1 ст.л.
● Пассерованный лук – 1 ст.л.
● Сливочное масло – 4 кубика.
● Соль, перец - по вкусу.

панировка:

● Батон белый – 200 гр.
● Мука – 2 ст.л.
● Яйцо – 1 шт.
● Масло растительное.

Приготовление:

Начинаем с очистки рыбы. Убираем со щуки лишнюю слизь и разделываем на филейные кусочки. Отрезанную голову и щучьи плавники можно оставить на уху, только не забывайте вынимать жабры. Рыбную тушку следует разрезать вдоль по пузу, вынуть из нее все внутренности и убрать пленочку вдоль хребта.
Начинаем делать фарш. Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Режем батон на маленькие квадратики и осторожно подсушиваем их в духовом шкафу, это поможет его сделать менее клейким. Заливаем весь батон молоком и оставляем ненадолго.
Берем мясорубку и пропускаем через нее филе щуки, батон с молоком и лук два раза, так масса станет более однородной. После всех этих процедур, рыбный фарш еще нужно немножко отбить, только не нужно делать это слишком сильно, ведь он может стать достаточно жестким. В то время как вы будете отбивать фарш, подливайте понемногу сливки.
Теперь начинаем взбивать яичный белок до состояния густой пены, после чего аккуратно вмешиваем в готовый фарш и немного отбиваем. Фарш полностью готов и из него можно приготовить все, что угодно.
Приготовление рыбных каштанов
Для того, чтобы приготовить начинку для наших «каштанчиков», мы смешиваем мелко рубленные креветки, резаный укроп и пассированный лук, подсаливаем и перчим по своему вкусу.
В отдельную тарелочку насыпаем муку, еще в одной тщательно взбалтываем яйцо и мокрыми руками начинаем формировать будущие «каштаны». Делаем лепешку среднего размера из фарша и кладем в нее начинку, все это заворачиваем и скатываем шарик. Далее обваливаем шарик в муке, после этого в яйце и, наконец, в сухарях.
Запанированные каштанчики из рыбного фарша лучше всего жарить во фритюрнице, но можно обойтись и глубокой сковородой с большим количеством хорошо разогретого масла.
После того, как все «каштаны» будут обжарены, поставьте их потомиться в духовку минут на 15 и можно подавать гостям.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок




Запеченные куриные желудочки



Ингредиенты:

● 1 кг куриных пупков
● 1 л кефира
● 1 морковь
● 1 луковица
● 150 гр. твердого сыра
● пучок зелени
● специи — хмели-сунели, куркума, кориандр
● соль, перец

Приготовление:

Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.

Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси. После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченные куриные желудочки