Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Индейка с яблоками



Ингредиенты:

• 4 филе индейки, всего около 700 г.;
• 5 мл. (1 ч. ложка) паприки;
• 45 мл. (3 ст. ложки) муки;
• 25 г. сливочного масла;
• 100 г. лука;
• 100 г. грибов;
• 1 большое яблоко;
• 150 мл. сухого сидра;
• соль и перец;
• поджаренный миндаль для гарнира.

Приготовление:

Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо.
Смешать паприку и муку и обвалять индейку. Растопить масло в 2-литровой кастрюле 30 секунд. Вмешать тонко нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 3-4 минуты.
Положить индейку, размешать и готовить под крышкой 2-3 минуты. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 9-11 минут. Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать, доложив наверх миндаль.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Индейка с яблоками




Девушки, учитесь готовить!


Неважно за кого вы выйдете замуж, все равно оно будет хотеть жрать!

#Юмор@funny.chef
Девушки, учитесь готовить!




Малиновое парфе



Ингредиенты:

• 150 мл. сливок (жирность от 30%);
• 2 желтка;
• 30 г. сахара;
• 2 ст. л. малинового сиропа.

Приготовление:

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиновое парфе




Хозяйки оценят..



#Креатив@funny.chef
Хозяйки оценят..




Запеченные томаты



Что можно с ними сделать:

● Съесть просто так, на тонком ломтике багета или чесночном кростини.
● Добавить в сэндвич.
● Добавить в теплый овощной бульон вместе с растительными сливками и пюрировать до однородной массы.
● Порубить и добавить к пасте вместе с веганских сыром, оливковым маслом и свежей зеленью.
● Потушить вместе с веганскими сосисками и луком.
● Порубить и добавить в хлебное тесто перед запеканием.

Ингредиенты:

● томаты
● оливковое масло или масло канолы
● соль и перец

Приготовление:

1. Для медленного запекания разогреть духовку до 120 градусов. Чтобы томаты запеклись быстрее, разогреть до 200 градусов.
2. Нарезать томаты напополам или на четвертинки и распределить по противню. Сбрызнуть масло и перемешать.
3. Посыпать солью и перцем и поместить в духовку: при 120 градусах запекать 4-6 часов или 1 час при 200. Дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (вместе с соком и маслом), или в морозилке до 4 месяцев.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченные томаты




Как вырастить гранат



1. Идем в магазин и покупаем самый спелый плод граната. Придя домой съедаем мякоть и оставляем сами косточки, которые просушиваем в течении 24 часов. После чего нужно их поместить на 2 дня в воду комнатной температуры. При этом воду необходимо менять каждые 12 часов.

2. Берем емкость (цветочный горшок, ведро и т.д.) и заполняем её смесью песка и торфа, с соотношением 50 на 50.

3. Подготовив зерна и место для посадки можно приступить к самому посеву. Для начала необходимо увлажнить грунт. После чего вкопать зерна на глубину 2-3см. Далее необходимо накрыть все это пленкой, пакетом или же стеклом, дабы создать парниковый эффект. Рекомендуется заниматься посевом в ноябре или в феврале именно эти два месяца считаются самыми оптимальными для посадки тропических растений.

4. Первые ростки могут показаться как через неделю, так и спустя 3-6 месяцев. После того, как растение пустит несколько листочков, его необходимо будет пересадить в индивидуальные горшки диаметром 8-10 см. Советуется пересаживать самые здоровые и самые крупные экземпляры. Грунт лучше всего использовать универсальный, его легко можно найти и купить в цветочных магазинах.

5. Помимо поддержания благоприятной температуры стоит еще следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Не нужно заливать его водой, просто поливайте, когда почва начнет подсыхать.

6. Первое цветение можно наблюдать уже через 8-10 месяцев. При правильном уходе уже через 3 месяца после цветения гранат начнет плодоносить.

Выполнив всё точно по инструкции, вы получите не только вкусный фрукт, но и довольно привлекательное декоративное растение. Ведь на самом деле, вырастить гранат совсем не сложно.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Как вырастить гранат




Домашняя лапша



Ингредиенты и приготовление:

Все очень просто.
Берем 2 или 3 яйца, зависит от того, какое количество вам нужно, взбиваем с солью, добавляем муку и замешиваем тугое тесто, кладем его пакет или пищевую пленку и убираем в холод, минут на 40., затем раскатываем тесто как можно тоньше, присыпая мукой, сворачиваем как на фото, режем тонко, подсушиваем, периодически встряхивая лапшу.
Варим куриный бульон, туда лапшичку, зелень, очень вкусно!

Автор рецепта: Марина Баранова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашняя лапша