Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Индейка в тархуне, базилике и петрушке



Ингредиенты на 4 порции

Бедро индейки 1 кг
Петрушка 100 г
Базилик зеленый 100 г
Тархун 100 г
Масло оливковое 100 мл
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Имбирь 50 г
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Сок лимонный 100 мл
Карри-порошок желтый 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Инструкция

1. В блендере превратить все ингредиенты, кроме индюшачьего бедра, в зеленую кашу. Обвалять в этой каше мясо и поставить в пластиковой посуде в холодильник на восемь часов.
2. Разогреть духовку до 180 гра­дусов.
3. Перевязать индюшачье бедро кулинарной ниткой так, чтобы получился рулет. Поставить в духовку на тридцать минут. Или, если имеется термометр для мяса, до того времени, пока температура внутри рулета не достигнет примерно 60 градусов. Сильнее прожаривать не нужно. Индейка станет суховатой.
4. Оставшийся маринад можно превратить в соус, добавив к зеленой кашице немного куриного или индюшачьего, если есть, бульона.
5. Подавать с салатом из капусты и/или с картофельным пюре.
Индейка в тархуне, базилике и петрушке




Свекольник холодный



Ингредиенты на 4 порции

Свекла 150 г
Сметана 50 г
Сахар 10 г
Белок яичный 1 штука
Салат зеленый 10 г
Огурцы 75 г
Лук зеленый 15 г
Петрушка 5 г
Кислота лимонная по вкусу

Инструкция

1. Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.
2. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
3. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки
Свекольник холодный




Компот из ревеня и яблок на сахарине



Ингредиенты на 4 порции

Ревень 75 г
Яблоки 75 г
Корица на кончике ножа
Сахарин по вкусу
Вода 150 г

Инструкция

1. Стебли ревеня очистить от кожи и ворсинок и нарезать небольшими «шпалками».
2. Удалив из яблок сердцевину, нарезать их дольками, вскипятить воду с корицей, положить в воду яблоки и ревень, накрыть крышкой и настаивать на краю плиты 5–10 минут, после чего добавить сахарин по вкусу и охладить.
Компот из ревеня и яблок на сахарине




Колбасные "Розочки".



Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое
колбаса вареная

Приготовление:
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.

2. Кончики теста завернуть вниз розочки.

3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.

4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
Колбасные "Розочки".
Колбасные "Розочки".
Колбасные "Розочки".
Колбасные "Розочки".
Колбасные "Розочки".
Колбасные "Розочки".




Рахат-Лукум в домашних условиях



1.Рахат-Лукум с фисташками

Ингредиенты:
Сахар 3,5 ст
Вода 1 ст
Крахмал картофельный 1 ст
Фисташки 350 г
Кислота лимонная по вкусу
Пудра сахарная по вкусу
Приготовление:
Соединяем сахар с водой, доводим до кипения. Постепенно добавляем крахмал и варим до загустения, пока масса не будет отставать от краев и стенок посуды. Лимонную кислоту добавляем в конце. Теперь берем плоскую форму, кладем туда 200 г фисташек и заливаем полученной массой. Затем снова посыпаем оставшейся частью орехов и выносим на холод. Когда масса хорошенько застынет и затвердеет, нарезаем на кусочки в виде “кубиков” и обваливаем аккуратно в сахарной пудре.

2.Рахат-Лукум цитрусовый

Ингредиенты:
5 стаканов сахара
2 стакана воды
1/2 стакана крахмала
цедра с 1 апельсина или лимона
2-3 капли лимонного или апельсинового масла
4-5 ст. ложек сахарной пудры. Приготовление
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.

3.Рахат-Лукум миндальный

Ингредиенты:
3 стакана сахара
6 стаканов воды
3 стакана крахмала
1/2 стакана очищенного миндаля
1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.

4.Рахат-Лукум фаршированный

Ингредиенты:
4 стакана сахара
4 стакана воды
3 ст. ложки крахмала
1/4 ч. ложки корицы
1 стакан очищенного миндаля
1/2-1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
Миндаль (можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от кожицы арахисом) нанизать на нитки длиной 15-20 см, привязав к нижнему концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и оставить на некоторое время.
В кастрюлю с водой всыпать сахар и вскипятить воду на сильном огне, при необходимости снимая пену, после чего, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем кастрюлю поставить на водяную баню, чтобы лукум все время оставался теплым, опустить в нее поочередно нанизанные на нитки орехи, сразу же вынуть и подождать, пока масса на них застынет.
Повторить эту процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины (лукум в кастрюле должен оставаться теплым).
Фаршированный лукум оставить на несколько часов, чтобы он полностью обсох, а потом осторожно, взявшись за спичку, вытянуть нитки.
Полученные кусочки обвалять в сахарной пудре, выложить на тарелочку или в вазу и подать в качестве десерта.
Приятного вам чаепития с Рахат-Лукумом
Рахат-Лукум в домашних условиях