Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Индюшка с овощами.



Понадобится:

1 небольшая тушка индюшки (3,5-4кг)

4 картофелины

1 луковица

300г грибов (шампиньонов)

1 пучок побегов спаржи

200-300 г помидоров-виноградинок или черри (или 3-4 помидора)

1 морковь

100г черных маслин

250-300 мл яблочного сидра или сока

Пучок укропа

Пучок петрушки

Соль по вкусу

Лавровый лист, душистый и острый перец чили

Тушку индюшки вымыть в холодной воде. Овощи очистить от кожуры. Картофель порезать ломтиками, морковь кружочками, спаржу резать не обязательно, лук можно порезать кружочками, грибы - ломтиками. Так как мясо готовится дольше, положить индюшку в противень, залить яблочным сидром или соком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-190 градусов. Индюшку можно готовить целой, а можно порубить на 4 части.

Через час добавить овощи, грибы, кроме помидор и маслин. Если жидкости мало, можно добавить немного теплой воды, но необходимо учесть, что овощи тоже пустят сок. Если нет яблочного сока, можно заменить его водой, а для улучшения вкусовых качеств добавить 2-3 яблока к овощам. Поставить в духовку на 1-1.5 часа, накрыв крышкой. Перед этим можно посолить и поперчить, или сделать это за полчаса до готовности. Помидоры и маслины добавить за полчаса до готовности. Готовую индюшку, посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой, накрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Индюшка с овощами.




Говядина по-ирландски с пюре



Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Говядина для жарким 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 0,3 ч. л.
Сушеный розмарин 0,3 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Говяжий бульон 2 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Горошек зеленый замороженый 100 г

В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут.
Порежьте лук и морковь.
Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут.
Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов.
(Перед подачей на стол выложите лавровый лист).
В маленькой миске смешайте масло и муку.
Добавьте горошек.
Всё смешайте.
Подавайте с картофельным пюре.
Говядина по-ирландски с пюре




"Сангрия (Sangria)"



Ингредиенты:
- 1,2 л красного сухого вина
- 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
- Сок 1-го апельсина
- 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы
- 50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
- 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:
1. Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.
2. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата.
3. Залить вином и добавить бренди.
4. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
5. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
6. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
"Сангрия (Sangria)"




Клубничный лимонад



Ингредиенты:

Сок лимона - 185 мл
Сахарная пудра - 110 г
Клубника - 500 г
Холодная вода - 750 мл

Приготовление:

В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Клубничный лимонад




Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"



Ингредиенты:

30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда

Способ приготовления:

1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.

Прохладительный коктейль “Кофе фраппе” можно приготовить с разнообразными ингредиентами, и смело экспериментировать со вкусом напитка.
Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"




"Чебуреки духовые"



Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 1,5 стакана-210гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло-2,5 ст.ложки
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка:
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи
Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
7. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
8. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
9. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
"Чебуреки духовые"




Домашние чизбургеры



Рецепт:

Состав:
- фарш 50% говядина, 50% свинина , покупной слишком сухой
- булочки для гамбургеров с кунжутом
- листья салата, помидор, сладкий лук, маринованный огурец (можно взять свежий, кто что любит), майонез, кетчуп, сыр виола в ломтиках.

Приготовление:

1. перемалываем мясо в фарш, солим, перчим (мешаем ТОЛЬКО ВИЛКОЙ), минимум соприкосновения с руками.
2. мочим руки холодной водой, делаем плоские котлеты, максимум 1,5см., диаметром с булочку.
3. жарим с одной стороны на сильном огне примерно 3-4мин. желательно не давить на котлету, иначе весь сок вытечет и она будет сухой.
4. переворачиваем, жарим 3 минуты. сверху кладем ломтик сыра и жарим еще минуты 2-3.
5. на горячую сковороду БЕЗ МАСЛА кладем булочки (мякишем вниз). подсушиваем, пока мякиш не станет золотистого цвета.
6. на готовую булочку выдавливаем каплю майонеза, кладем кольцо лука, далее лист салата, на него котлету, потом кольцо помидора, 4 дольки огурца.
7. верхний мякиш булочки смазываем майонезом или кетчупом и накрываем сверху.
8. кушать горячими :)

Приятного аппетита!
Домашние чизбургеры