Ингредиенты для корейских фаршированных огурцов: Соус для рыбы – две чайных ложки Соль – три столовых + одна чайная ложка Мед – одна чайная ложка Красный перец – ¾ столовых ложки Шесть пучков зеленого лука или лука-шалота (нарезать кольцами) 1/3 стакана тертой моркови Чеснок – три зубчика Красное яблоко – четверть или половинка 1/3 красного болгарского перца Четверть луковицы 14-15 небольших огурцов Имбиря размеров с головку чеснока Способ приготовления корейских фаршированных огурцов: Хорошо вымойте и высушите подготовленные огурцы. Срежьте все краешки и продольно надрежьте все огурцы крест-накрест. Солью натрите огурцы. Выложите их в миску и оставьте под прессом на полчаса. В блендере смешайте болгарский перец, чеснок, лук, яблоко (без сердцевины и кожицы), имбирь. Затем влейте немного воды. Взбейте все до однородности пасты. Переложите в среднюю миску и добавьте соус к рыбе, мед, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте все. Сполосните все огурцы, чтобы убрать всю лишнюю соль. Начините все огурцы приготовленной смесью. Пальцами осторожно разделите огурцы, чтобы выложить приготовленную начинку прямо в середину. Фаршированные огурцы выложите в герметичную емкость (желательно стеклянную), рядами выкладывая огурцы. Пленкой закройте миску и плотно прижмите, чтобы образовать герметичные условия. Оставьте все на два дня для маринования. Перед подачей надо их охладить.
Рецепт - Лобио из красной фасоли
Ингредиенты для рецепта Лобио из красной фасоли:
сухая красная фасоль - сто грамм
репчатый лук - пятьдесят грамм
свежие петрушка, кинза, базилик, укроп - на ваш вкус
подсушенные грецкие орехи - на вкус
чеснок - на вкус соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - на ваш вкус
кондари, уцко-сунели, сухая кинза, корица - на ваш вкус
зерна граната - на ваше усмотрение
Способ приготовления рецепта Лобио из красной фасоли:
Нужно сказать, что каждый уголок Грузии имеет свой рецепт приготовления этого вкусного блюда. Одни подают его, как холодную закуску, другие же – как горячее блюдо… Кто-то берет для приготовления лобио стручки свежей зеленой фасоли, а кто-то использует именно красную фасоль. Грузины очень любят лобио, и употребляют его достаточно часто, но не на праздники, так как лобио считается блюдом поминальным. Фасоль мы замачим в холодной воде. Причем, чем дольше фасоль постоит, тем лучше она потом разварится, и лобио будет еще вкуснее. Сольем потом воду, в которой замачивалась наша красная фасоль. Зальем теперь фасоль водой еще один раз и поставим варить ее в большой глиняной посуде. Идеально будет, если фасоль приготовлена на открытом огне или же в печи. Варим фасоль на газовой плите на среднем огне. После того, как фасоль будет готовой, бросим к ней сухой лавровый лист, а также мелко нарезанный репчатый лук. Варим все продукты еще немного. В это время нарезаем свежую зелень. Потом добавим ее к фасоли. Перекручиваем теперь в мясорубке грецкие орехи. Чем больше там будет орехов, тем насыщеннее будет вкус лобио. Добавим потом немного воды, на вкус соль, перец, чуть-чуть корицы для придания особого аромата, хмели-сунели, уцко-сунели, а также измельченный чеснок, и сухую кинзу. Тщательно все перемешаем до получения однородной массы. Добавим теперь туда ореховый микс, доведем все до кипения и будем варить еще десять-пятнадцать минут. Добавим в лобио кондари. Перемешаем лобио и убирем его с огня. Накроем потом сосуд крышкой и дадим ему настояться минут пятнадцать. Подавать лобио нужно в заранее подогретой глиняной тарелке-сковородке. Украсим блюдо гранатовыми зернами, а также зеленью. Наслаждаться лобио рекомендуется вместе с горячим лавашом, а также красным вином. Таким образом, у нас получиться истинное грузинское блюдо, которое разнообразит ваш обыденный стол. Подавать лобио нужно только с лавашом, который только что приготовлен.
Вкусный тиан из овощей
Ингредиенты для рецепта Вкусный тиан из овощей:
луковица большая – одна штука
сухие итальянские травы – одна чайная ложка
кабачок – одна штука
сыр тертый – сорок граммов
масло растительное – три столовые ложки
соль - по вкусу
картофель крупный – три штуки
помидор – три штуки
тимьян – две веточки
чеснок крупный – один зубчик
Способ приготовления рецепта Вкусный тиан из овощей:
Для начала необходимо овощи промыть и очистить. Потом лук и чеснок измельчим. Картофель, кабачок и томаты нужно нарезать небольшими кружками, толщина которых составляет около пяти миллиметров. Обжарим лук и чеснок в двух столовых ложках масла до состояния прозрачности, в течении шести минут. Овощи сложим пирамидами в таком порядке –ломтик картофеля, а потом– томата и кабачка. В форму выложим луково-чесночную смесь. Сверху поместим пирамиды из овощей, присыплем итальянскими травами, солью, а затем сбрызнем оставшимся маслом. Положим веточки тимьяна. Накроем фольгой и будем запекать в течении тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Уберем фольгу, удалим тимьян, посыплем овощи сыром, и будем запекать еще в течение тридцати минут. На стол подавать желательно в теплом виде Приятного аппетита!
Запеченные овощи с тунцом
Ингредиенты для рецепта Запеченные овощи с тунцом:
болгарский перец - две-три штуки,
тунец (в масле или просто в собственном соку) – сто пятьдесят-двести граммов,
помидоры черри – двадцать-тридцать штук (или два-три спелых сезонных помидора),
перец чили (по вашему желанию) – одна треть одного стручка или же по вкусу,
черные оливки – шесть-восемь штук,
каперсы – одна-две столовых ложки,
чеснок – четыре-шесть зубчиков (по вашему вкусу),
белый винный уксус – одна-две столовых ложки (по вашему вкусу),
низкокалорийное оливковое масло – четыре столовых ложки,
зелень базилика - один свежий пучок,
кедровые орешки (по вашему желанию) - небольшая горсть,
соль - по вкусу,
свежемолотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Запеченные овощи с тунцом:
Перец промоем и разрежем его вдоль на две равных части. Аккуратно удалим семена и все перегородки. Выложим болгарский перец в форму и слегка посолим его. Томаты черри необходимо промыть, крупные разрежем пополам, мелкие оставим целиком. Чеснок очистим, а потом нарежем его тонкими лепестками или просто мелко порубим. Базилик промоем, отделим листья от стеблей, листья достаточно крупно нарежем. Перец Чили промоем, удалим семена и нарежем достаточно тонкими кольцами. В отдельной миске соединим томаты, чеснок, перчик чили, базилик, добавим в него каперсы и оливки. Овощи по своему вкусу посолим, поперчим, если томаты несладкие, добавим к ним щепотку сахара, заправим винным уксусом и оливковым маслом. Все тщательно перемешаем, томаты необходимо слегка помять руками, чтобы они немного треснули и стал выделяться сок. Добавим после этого к овощам размятый с помощью вилки тунец и затем еще один раз перемешаем. Разложим начинку в подготовленные половинки перца, польем образовавшимся соком и сбрызнем сверху оливковым маслом. Затянем форму фольгой и потом будем запекать в разогретой до ста восьмидесяти-двухсот духовке около тридцати минут. Уберем фольгу и запечем до готовности (перец должен в итоге стать мягким). Нужно сказать, что перец вы можете сначала запечь и без начинки, до состояния полуготовности, а после разложить начинку и затем запекать до готовности, в течении пятнадцати-двадцати минут. Подавать такое вкусное блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. При подаче на стол желательно посыпать сверху свежей рубленой зеленью базилика, а также кедровыми орешками. Приятного аппетита!
|