Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Интересное про креветки


***************************

Самая крупная креветка в мире – черная тигровая. Представители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов! Как правило, самки весят больше, чем самцы.
Интересное про креветки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про креветки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про креветки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про креветки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про креветки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про креветки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про креветки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кебаб из свинины в лаваше


************************

Ингредиенты:

-свинина - 800гр.

-лук репчатый - 150гр.

-яйцо - 1 шт.

-лаваш тонкий - 4 шт.

-масло растительное - 2 ст.л.

-кетчуп - 2 ст.л.

-соль, перец - по вкусу

Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком.

В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски.

Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Затем снимают кебаб с решетки, поливают кетчупом, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.
Кебаб из свинины в лаваше
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Цукаты из черной смородины


**************************

Ингредиенты:

-черная смородина - 1кг.

Для сиропа:

-сахар - 1.2кг.
-вода - 1.5 стакана

Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз.

Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами.

Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов.

Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С.

Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь.

Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром.

Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 - 3 часов.

Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем.
Цукаты из черной смородины
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Биточки в горшочке


******************

Ингредиенты:

Для фарша:

-говядина - 500гр.
-шпик - 100гр.
-лук репчатый - 1 шт.
-молоко - 1/3 стакана
-мука - 1-2 ст.л.
-масло растительное - 2-3 ст.л.

Для гарнира:

-картофель - 5 шт.
-морковь - 3 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-горошек зеленый (свежий или консервированный) - 100гр.
-масло растительное - 5-6 ст.л.
- сметана - 1 стакан
-масло сливочное - 1 ст.л.
-мука - 1 ст.л.
-бульон - 2/3 стакана
-томатная паста - 2 ст.л.
-вино сухое - 2-3 ст.л.
-чеснок - 3 зубчика

Для теста:

- мука - 1 стакан
-сахар - 1 ч.л.
-яйцо - 1 шт.
-масло сливочное - 1 ч.л.
-соль по вкусу

Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко, приправить солью и перцем.

Полученный фарш хорошо вымешать и разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде.

Затем приготовить соус: муку обжарить без масла, охладить, смешать с маслом.

Сметану вылить в неглубокую посуду, дать ей закипеть, засыпать в нее муку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки), влить немного бульона (или воды) и приправить солью и перцем.

Варить на умеренном огне 3-5 минут, снять с огня и процедить.

Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук порезать кольцами.

Овощи обжарить отдельно друг от друга и соединить с зеленым горошком.

В горшочек положить слой овощей, затем биточки, сверху опять овощи, залить соусом.

Вино прокипятить и тоже залить в овощи с биточками.

Добавить в каждый горшочек измельченный чеснок.

Горшочек закрыть крышкой из теста и поставить в духовку на 15-20 минут.
Биточки в горшочке
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Медальоны телячьи по-милански


*****************************

-телятина - 500гр.
-мука - 1 ст.л.
-масло сливочное - 2 ст.л.
-соус томатный - 100гр.

-перец молотый черный, соль - по вкусу

Из внутренней или боковой части ноги, вырезки или толстого края вырезать небольшие круглые кусочки мяса - медальоны, отбить их, поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить в масле до образования румяной поджаристой корочки.

Гарнировать макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром.

Отдельно подать томатный соус.
Медальоны телячьи по-милански
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/