Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Интересности@funny.chef
#Интересности@funny.chef
#Интересности@funny.chef
#Интересности@funny.chef
#Интересности@funny.chef
#Интересности@funny.chef
#Интересности@funny.chef
#Интересности@funny.chef
#Интересности@funny.chef
#Интересности@funny.chef




Что может быть круче такого банана?



#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Что может быть круче такого банана?




Витамины



А — морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D — молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е — кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох.
К — зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1 — свинина, овес, орехи (фундук).
В2 — отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР — зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5 — дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6 — зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9 — орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12 — дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н — яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Витамины



Интересно и полезно!




Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!



Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

Арахис
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Арахис - это не орех, а растение семейства бобовых.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 610
• Богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;
• не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют;
• улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов;
• способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки;
• используется как желчегонное;
• полезен при утомляемости, бессоннице;
• улучшает память, внимание и слух;
• благотворно воздействует на половую систему;
• употребление 30 г. арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания).
• Содержит витамины А, В1, Е, железо;
• оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;
• снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;
• благотворно действует на работу мозга, печени;
• помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;
• помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;
• полезен при лечении желтухи и тромбофлебита;
• очищает кровь, усиливает потенцию;
• фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.

Миндаль (горький и сладкий)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Миндальное дерево - близкий родственник персика.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 640
• Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах;
• сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;
• миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании;
• горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.

Грецкий орех
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ядро ореха похоже на мозг.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 650
• Содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор;
• укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;
• положительно влияет на умственную деятельность;
• лечит головную боль;
• хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам;
• рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
• кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай).

Кешью
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 572
• Содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту;
• используют при зубной боли, дистрофии;
• рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов;
• укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца;
• способствует понижению уровня холестерина в крови.

Лесной орех
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 656
Орех суеверий.
• Лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР;
обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров;
• используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь;
в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам;
• отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях;
• настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.

Фундук (ломбардийский орех)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 679
• По количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад;
• содержит витамины С, Е, В1, В2, В6;
• именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;
• содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма;
• помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах;
• очищает от шлаков, рекомендован при ожирении;
• в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
растертые орехи с изюмом - средство от малокровия.

Кедровый орех
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 674
• По количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз;
• содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу;
• возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет;
• рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
• нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию;
• регулирует обменные процессы;
• помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени;
• в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!