Персиковое варенье с миндалемРецепт мне навеяло бабушкино абрикосовое варенье с орешками из абрикосовых косточек. Самое вкусное в нем - те самые орешки. Но поскольку я варила варенье из персиков, а орешки в нем так и напрашивались, то я решила добавить туда миндаль. Итак, рецепт! Ингредиенты на 1 кг. персиков: • 1 кг сахара; • 0,5 стакана миндаля. Приготовление: Персики помыть и нарезать на дольки - сначала разрезать персик "по шву" на 2 половинки, удалить косточку, и затем нарезать вдоль на тонкие ломтики, по 5 мм толщиной. Сложить персики в большую кастрюлю, главное - не алюминиевую. Надо, чтобы персики занимали не более 2/3 кастрюли. Засыпать сахаром. Дать постоять пока персики не пустят сок, совсем немного, чтобы лишь намочить сахар на дне. Миндаль же залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить кипяток, промыть в холодной воде и очистить от кожуры. Снова промыть в воде. Добавить к персикам. Теперь можно ставить на огонь, на средний, и ждать пока сахар не растает, аккуратно перемешивая время от времени, чтобы не повредить персики. Когда сахар растает и персики будут плавать в сиропе, уменьшите огонь до минимума, но чтобы варенье продолжало кипеть. Варите до тех пор, пока варенье не подымется шапкой. Это будет означать, что варенье достаточно густое и будет храниться без консервации буквально годами. На варку варенья уйдет около 1,5-2 часов. Главное, не упустить момент готовности, иначе сироп станет слишком густым и по сути превратится в твердую карамель. Также можно не дожидаться поднятия варенья, а лишь смотреть на персики - они должны стать прозрачными. Само варенье получается янтарным, прозрачным, как слеза. Именно таким было абрикосовое варенье от моей бабушки. Автор рецепта: Lena Lawson Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мини-запеканкиИнгредиенты: • 200 гр. творога (посуше); • 50-70 гр. сыра; • 1 помидор средней величины; • 2 ст. л. рубленной зелени (петрушка, базилик); • 2 яйца. Приготовление: Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200*С духовку до зарумянивания. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 ч. л. сметаны. Украсить рубленной зеленью. Автор рецепта: Елена Лысенко Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Говядина «По-русски»Ингредиенты: • Мякоть говядины 500 г.; • морковь 50 г.; • лук репчатый 40 г.; • корень сельдерея или петрушки 20 г.; • масло растительное 35 г.; • сухари из бородинского хлеба молотые 30 г.; • картофель 400 г.; • сметана 180 г.; • шпик 50 г.; • соль, перец по вкусу; • зелень. Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут. Минут за 20 до готовности добавить сметану. Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подать в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Купол из баклажановИнгредиенты: • Баклажаны (длинные) — 3 шт.; • Патиссон (средний) — 1 шт.; • Лук репчатый — 1 шт.; • Помидор (средний) — 4 шт.; • Перец болгарский — 1 шт.; • Макароны — 300 г.; • Масло растительное — 100 мл.; • Соль (по вкусу); • Сыр голландский — 300 г.; • Перец черный (по вкусу). Приготовление: Вымоем овощи и приготовим все продукты Баклажаны порежем на тонкие ломтики. Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде. Добавить к ним лук. На другой сковороде обжарить патиссоны. Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла. В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорную форму выстелить пергаментом. Выложить внахлест по спирали баклажаны. Баклажаны должны быть длинные, чтобы хватило длины на загиб. Присыпать баклажаны немного тертым сыром, он расплавится при запекании и скрепит основу.. Выложить начинку плотно, сделать решетку из баклажанов, можно просто накрыть тремя ломтиками, завернуть край баклажанов по радиусу миски засыпать оставшимся сыром. Он расплавится и зафиксирует донышко. И поставить в духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, кладем сверху тарелку, на которой будем подавать и аккуратно переворачиваем! Вуаля! Блюдо готово! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|