Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Интересности@funny.chef




Персиковое варенье с миндалем



Рецепт мне навеяло бабушкино абрикосовое варенье с орешками из абрикосовых косточек. Самое вкусное в нем - те самые орешки. Но поскольку я варила варенье из персиков, а орешки в нем так и напрашивались, то я решила добавить туда миндаль. Итак, рецепт!

Ингредиенты на 1 кг. персиков:

• 1 кг сахара;
• 0,5 стакана миндаля.

Приготовление:

Персики помыть и нарезать на дольки - сначала разрезать персик "по шву" на 2 половинки, удалить косточку, и затем нарезать вдоль на тонкие ломтики, по 5 мм толщиной.
Сложить персики в большую кастрюлю, главное - не алюминиевую. Надо, чтобы персики занимали не более 2/3 кастрюли. Засыпать сахаром. Дать постоять пока персики не пустят сок, совсем немного, чтобы лишь намочить сахар на дне.
Миндаль же залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить кипяток, промыть в холодной воде и очистить от кожуры. Снова промыть в воде. Добавить к персикам.
Теперь можно ставить на огонь, на средний, и ждать пока сахар не растает, аккуратно перемешивая время от времени, чтобы не повредить персики. Когда сахар растает и персики будут плавать в сиропе, уменьшите огонь до минимума, но чтобы варенье продолжало кипеть. Варите до тех пор, пока варенье не подымется шапкой. Это будет означать, что варенье достаточно густое и будет храниться без консервации буквально годами. На варку варенья уйдет около 1,5-2 часов. Главное, не упустить момент готовности, иначе сироп станет слишком густым и по сути превратится в твердую карамель. Также можно не дожидаться поднятия варенья, а лишь смотреть на персики - они должны стать прозрачными.
Само варенье получается янтарным, прозрачным, как слеза. Именно таким было абрикосовое варенье от моей бабушки.

Автор рецепта: Lena Lawson

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Персиковое варенье с миндалем




Мини-запеканки



Ингредиенты:

• 200 гр. творога (посуше);
• 50-70 гр. сыра;
• 1 помидор средней величины;
• 2 ст. л. рубленной зелени (петрушка, базилик);
• 2 яйца.

Приготовление:

Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200*С духовку до зарумянивания. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 ч. л. сметаны. Украсить рубленной зеленью.

Автор рецепта: Елена Лысенко

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мини-запеканки



#Юмор@funny.chef




Говядина «По-русски»



Ингредиенты:

• Мякоть говядины 500 г.;
• морковь 50 г.;
• лук репчатый 40 г.;
• корень сельдерея или петрушки 20 г.;
• масло растительное 35 г.;
• сухари из бородинского хлеба молотые 30 г.;
• картофель 400 г.;
• сметана 180 г.;
• шпик 50 г.;
• соль, перец по вкусу;
• зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Говядина «По-русски»




Купол из баклажанов



Ингредиенты:

• Баклажаны (длинные) — 3 шт.;
• Патиссон (средний) — 1 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Помидор (средний) — 4 шт.;
• Перец болгарский — 1 шт.;
• Макароны — 300 г.;
• Масло растительное — 100 мл.;
• Соль (по вкусу);
• Сыр голландский — 300 г.;
• Перец черный (по вкусу).

Приготовление:

Вымоем овощи и приготовим все продукты
Баклажаны порежем на тонкие ломтики.
Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде.
Добавить к ним лук.
На другой сковороде обжарить патиссоны.
Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму выстелить пергаментом.
Выложить внахлест по спирали баклажаны. Баклажаны должны быть длинные, чтобы хватило длины на загиб. Присыпать баклажаны немного тертым сыром, он расплавится при запекании и скрепит основу..
Выложить начинку плотно, сделать решетку из баклажанов, можно просто накрыть тремя ломтиками, завернуть край баклажанов по радиусу миски
засыпать оставшимся сыром. Он расплавится и зафиксирует донышко. И поставить в духовку на 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, кладем сверху тарелку, на которой будем подавать и аккуратно переворачиваем! Вуаля! Блюдо готово!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Купол из баклажанов