Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Интересные факты



Как появился сыр?

О происхождении сыра ходит много разных легенд, но есть одна наиболее правдоподобная. Вот она: давным-давно, несколько тысяч лет тому назад, аравийский купец Канан отправился в далекий путь по пустынной местности, едва взошло солнце. Жена приготовила ему пищу в дорогу, а также молоко, которое она налила в традиционную для того времени «посуду» для кочевников – высушенный овечий желудок. Долго продолжался день купца, а когда стемнело, он решился остановиться на ночлежку. Перед сном покушал и решил попить молока. Да вот только вместо него из сосуда вылилась мутная водянистая жидкость, а на дне был странный белый сгусток. Канан все же решился попробовать его на вкус и как же он удивился великолепному вкусу этого продукта. Вот тогда-то и появился всеми нами любимый сыр. Купец поделился необычным рецептом со своими друзьями и соседями, так о сыре узнали многие племена. Затем из Аравии этот наивкуснейший продукт попал в европейские страны, где он также стал пользоваться большим спросом.
Интересные факты




Как проверить свежее ли яйцо не разбив его?



Если яйцо плавает в воде, это значит, что оно испорчено. Со временем в яйце появляются газы, делая его более плавучим. Это лучший способ проверить, испортилось ли яйцо, не разбивая скорлупы. Когда яйцо свежее, оно будет лежать на дне стакана с водой. Кроме того, у него очень крепкий белок, у несвежего яйца белок очень водянистый. Вот почему лучше использовать самые свежие яйца для варки и жарки. А другие больше подойдут для омлета.
Как проверить свежее ли яйцо не разбив его?




Испания является раем для любителей вина, несмотря на то, что чаще всего страной вин считают Францию. Испанское вино славится не только своим разнообразием и качеством, но еще и соотношением цены и качества. 15 самых лучших видов испанских красных вин (точнее, сортов винограда, из которых оно производится).


Бобаль (Bobal): Разновидность красного вина, с круглыми и сочными плодами. Вино их него получается цвета спелой вишни с низким уровнем содержания алкоголя. Особенно распространен в Валенсии, Куэнке и Альбасете.
Каберне Франк (Cabernet Franc): Как и Каберне Совиньон, происходит из региона Бордо, хотя дает вина более мягкие. Этот сорт можно сравнить с Менсия, это плодородный виноград, выращиваемый в некоторых зонах Галисии и Кастилии.
Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon): Один из самых распространённых и культивируемых сортов в мире. Вино получается элегантное, изысканное и терпкое. Очень распространено в Каталонии, Наварре и Рибера дель Дуэро.
Кариньена (Cariñena): Дает крепкие, но хорошо сбалансированные вина. Прекрасно сочетается с сортом Гарнача. Очень распространен в Каталонии и Ла Риохе, где его называют Масуэла. Является основным сортом в Д.О. Калатаюд, Костерс дель Сегре, Пенедес, Таррагона и Терра Альта.
Гарнача тинта (Garnacha Tinta): Высокопроизводительный сорт, дающий крепкие вина. Один из наиболее культивируемых сортов в Испании, особенно в Ла Риохе, Мадриде, Наварре, Таррагоне, Теруэле, Толедо и Сарагосе.
Гарнача Тинторера (Garnacha Tintorera): Называемый также Аликанте. Единственный сорт, у которого окрашенная мякоть. Распространен в Альбасете, Аликанте, Оренсе и Понтеведра.
Хуан Гарсия (Juan García): Дает интересные молодые вина около 12% алкоголя. Местный сорт зоны Фермоселле, где является основным.

Мальбек (Malbec): Родом из Франции, культивируется уже много лет в Рибера дель Дуэро, встречается в небольшом количестве в других зонах.
Менсия (Mencia): Согласно последним исследованиям, по характеристикам очень похож на Каберне Франк. Дает очень качественные вина. Распространен в Леоне (68%), Заморе, Луго и Оренсе. Является основным сортом в Д.О. Вальдеоррас и Д.О. Бьерсо.
Мерло (Merlot): Дает очень ароматные и тонкие вина. Происходит из региона Бордо. После Каберне Совиньон это второй по распространенности сорт в мире. В Испании особенно много культивируется в Рибера дель Дуэро, Каталонии и Наварре.
Монастрель (Monastrell): Очень сладкий, высокопроизводительный сорт. Дает вина интенсивной окраски с большим содержанием алкоголя. Особенно распространен в Мурсии (52%), Аликанте, Альбасете и Валенсии. Является основным сортом в Д.О. Аликанте, Альманса, Костерс дель Сегре, Хумилья, Пенедес, Валенсия и Йекла.
Мористель (Moristel): Многочисленные посадки в Уэске и Сарагосе. Является основным сортом в Д.О. Сомонтано.
Прието Пикудо (Prieto Picudo): Дает очень ароматные и необычные вина, не очень насыщенного цвета, но очень приятные на вкус. Распространен в Заморе и Леоне.
Пино Нуар (Pinot Noir): Несмотря на то, что это красный виноград, он является основным для приготовления белого шампанского.
Темпранильо (Tempranillo): Самый знаменитый испанский сорт винограда. Очень изысканный и ароматный виноград, темного цвета, с толстой кожицей, превосходного качества. Темпранильо созревает очень быстро. Распространен в Бургосе, Ла Риохе, Алаве, Куэнке и Сьюдад-Реале. Является основным в Д.О. Калатаюд, Сигалес, Конка де Барбера, Костерс дель Сегре, Ла Манча, Пенедес, Рибера дель Дуэро, Риоха, Сомонтано, Утьель-Рекена, Вальдепеньяс и Винос де Мадрид.
Испания является раем для любителей вина, несмотря на то, что чаще всего страной вин считают Францию. Испанское вино славится не только своим разнообразием и качеством, но еще и соотношением цены и качества. 15 самых лучших видов испанских красных вин (точнее, сортов винограда, из которых оно производится).




8 способов, как использовать лимон?



1.Лимон отлично подходит для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключить, оставить на час и хорошенько вымыть.

2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.

3. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не стоит проделывать эту процедуру вечером, т.к. эфирные масла лимона помешают Вашему организму успокоиться и уснуть.

4. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.

5. Испеките лимонное печенье. Очень необычно и неожиданно вкусно.

6. Из кожуры лимона можно приготовить цукаты.

7. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.

8. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
8 способов, как использовать лимон?