ИНЖИР С МОЛОКОМ ОТ КАШЛЯ
Описание: Перепробованы, казалось бы, все средства, но противный кашель и не думает Вас покидать? А инжир с молоком от кашля пробовали? О целебных свойствах молока все, конечно же, наслышаны, но в сочетании с экзотическим инжиром, богатым антиоксидантами и витаминами, помогающими перебороть болезнь, оно станет поистине чудодейственным средством. Тем более что инжир имеет отхаркивающие свойства.
Ингредиенты:
Инжир (свежий) - 2-3 штуки; Молоко - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Для начала нальём молоко в маленькую кастрюльку, добавим в него помытые плоды инжира, поставим кастрюлю на плиту и будем варить на малом огне до тех пор, пока молоко не станет коричневатого цвета. 2. Пить молоко и кушать плоды инжира 2-3 раза в день в промежутках между приёмами пищи. 3. Принимать это лекарство желательно 2 недели, тогда Вы не только избавитесь от кашля, но ещё в добавок хорошо укрепите свой иммунитет. 4. Также можно готовить инжир с молоком от кашля и сушёными плодами инжира, но для этого нужно молоко с инжиром довести до кипения и накрыть крышкой на пару минут и тогда "чудо-зелье" хорошо настоится и будет более эффективное.
Достоинства керамических ножей: + Керамические ножи не ржавеют. + Гигиеничны - не вступают в реакцию с нарезаемыми продуктами и не впитывают их запах. + Держат заточку годами! Ни один стальной нож не способен на подобное. + Красивы, всегда обращают на себя внимание:).
Гениальный в своей простоте девайс - Цитрус Спрей.
5 рецептов домашнего лимонада.
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта».
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг Вода
Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая.
Ингредиенты: Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана
Способ приготовления: Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад.
Ингредиенты: Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада».
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед
Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад .
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана Кленовый сироп – 1/3 стакана Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. Вода – 8 стаканов
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Шарики из моцареллы
Ингредиенты: Моцарелла 200 г Куриное яйцо 2 шт. Молоко 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Батон 0,5 шт. Мука 0,5 ст. Растительное масло по вкусу
Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску. Насыпать в другую миску немного муки. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.
Стеклянные бутылки с деревянными, шарообразными крышками.
Изящная соковыжималка
Разделочная доска, трансформирующаяся в лопатку.
|