Использование соли на кухне1. Замочите выцветшие стекло в растворе с добавлением соли и уксуса — и желтых пятен на нем не останется. 2. Используйте соль для очистки кофейника и кофейного сервиза. 3. Посыпьте солью в духовке, прежде чем приступать к ее отдраиванию. 4. С помощью бумажного полотенца и соли можно быстро очистить жирные кастрюли. 5. А этот совет не об очистительных свойствах соли, но все-таки достаточно полезный и практичный. При готовке прежде чем выкладывать продукты в масло на раскаленную сковороду, бросьте на нее соль. Она впитает излишнюю жидкость, и масло после контакта с продуктами не начнет разбрызгиваться по всей кухне. 6. Смесь соли и пищевой соды можно использовать, чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике. 7. Кухонные губки для мытья посуды можно освежить, ненадолго замочив их в соленой воде. 8. Неприятный запах в микроволновке или духовке можно удалить с помощью соли, смешанной с корицей. 9. Горячий концентрированный солевой раствор может даже справиться с удалением неприятного запаха из водосточных труб под раковиной на кухне. Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Вишневое вареньеИнгредиенты: • Вишня - 1 кг.; • сахар - 1,5 кг.; • вода- 1,5 стакана. Приготовление: Удалить вишневые косточки, эту процедуру нужно перетерпеть. Для сиропа сахар с водой варить до полного растворения сахара. Вишни залить сиропом и почитать хорошую книжку, позаниматься пилатесом, посмотреть сериал, повышивать крестиком или пойти погулять на 3 часа. Когда вернетесь, начинайте варить вишню в сиропе на медленном огне. Время варьируется, в зависимости от личных предпочтений: в среднем полчаса, но если хотите густой сироп, варите дольше. Главное не забывать снимать пенку и не переварить вишню. Можно использовать меньше воды, это опционально. Например, Федино любимое соотношение вишни и сиропа 1:1. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ромовая БабаИнгредиенты: • 200 г. теплого молока; • 3 стакана муки; • 4 яйца; • 6 ст ложек сахара,щепотку соли; • 120 г. сливочного масла или маргарина (растопить); • 1 пакетик сухих дрожжей; • 1 пакетик разрыхлителя; • 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут. Сварить заливку из 200 г. воды и 200 г. сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г.) можно и больше! Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г. сахарной пудры вымешать с 2-3 ст. ложками воды. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
А знаете ли вы, что в одном гранате содержится 40% необходимого человеку витамина С в день! Но открыть гранат - дело непростое. Учимся и запоминаем, как быстро очистить гранат. Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хрустящие трубочки на завтракИнгредиенты: • Лаваш тонкий 4 листа; • Фарш с луком и специями 200 гр.; • Яйцо-2 шт.; • Кетчуп острый. Приготовление: Лаваш разрезать на небольшие куски Смазать их кетчупом. Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым. Или фарш немного протушите, а затем положите на лаваш. Яйцо сколотить с солью и ложкой налить на лаваш свернуть трубочкой и обжарить на сковороде с обеих сторон (или же смазать маслом и запечь в духовке). Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|