Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Использование соли на кухне



1. Замочите выцветшие стекло в растворе с добавлением соли и уксуса — и желтых пятен на нем не останется.

2. Используйте соль для очистки кофейника и кофейного сервиза.

3. Посыпьте солью в духовке, прежде чем приступать к ее отдраиванию.

4. С помощью бумажного полотенца и соли можно быстро очистить жирные кастрюли.

5. А этот совет не об очистительных свойствах соли, но все-таки достаточно полезный и практичный. При готовке прежде чем выкладывать продукты в масло на раскаленную сковороду, бросьте на нее соль. Она впитает излишнюю жидкость, и масло после контакта с продуктами не начнет разбрызгиваться по всей кухне.

6. Смесь соли и пищевой соды можно использовать, чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

7. Кухонные губки для мытья посуды можно освежить, ненадолго замочив их в соленой воде.

8. Неприятный запах в микроволновке или духовке можно удалить с помощью соли, смешанной с корицей.

9. Горячий концентрированный солевой раствор может даже справиться с удалением неприятного запаха из водосточных труб под раковиной на кухне.

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
Использование соли на кухне




Вишневое варенье



Ингредиенты:

• Вишня - 1 кг.;
• сахар - 1,5 кг.;
• вода- 1,5 стакана.

Приготовление:

Удалить вишневые косточки, эту процедуру нужно перетерпеть. Для сиропа сахар с водой варить до полного растворения сахара. Вишни залить сиропом и почитать хорошую книжку, позаниматься пилатесом, посмотреть сериал, повышивать крестиком или пойти погулять на 3 часа. Когда вернетесь, начинайте варить вишню в сиропе на медленном огне.

Время варьируется, в зависимости от личных предпочтений: в среднем полчаса, но если хотите густой сироп, варите дольше. Главное не забывать снимать пенку и не переварить вишню. Можно использовать меньше воды, это опционально. Например, Федино любимое соотношение вишни и сиропа 1:1.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вишневое варенье




Ромовая Баба



Ингредиенты:

• 200 г. теплого молока;
• 3 стакана муки;
• 4 яйца;
• 6 ст ложек сахара,щепотку соли;
• 120 г. сливочного масла или маргарина (растопить);
• 1 пакетик сухих дрожжей;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г. воды и 200 г. сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г.) можно и больше!
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г. сахарной пудры вымешать с 2-3 ст. ложками воды.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ромовая Баба




А знаете ли вы, что в одном гранате содержится 40% необходимого человеку витамина С в день!


Но открыть гранат - дело непростое. Учимся и запоминаем, как быстро очистить гранат.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
А знаете ли вы, что в одном гранате содержится 40% необходимого человеку витамина С в день!




Как приготовить обед на одном полене



Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как приготовить обед на одном полене




Хрустящие трубочки на завтрак



Ингредиенты:

• Лаваш тонкий 4 листа;
• Фарш с луком и специями 200 гр.;
• Яйцо-2 шт.;
• Кетчуп острый.

Приготовление:

Лаваш разрезать на небольшие куски

Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым. Или фарш немного протушите, а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью и ложкой налить на лаваш свернуть трубочкой и обжарить на сковороде с обеих сторон (или же смазать маслом и запечь в духовке).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хрустящие трубочки на завтрак