Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





История без лишних слов

История без лишних слов




Майонез на молоке



Ингредиенты:

● 100 мл молока
● 200 мл растительного масла без запаха
● 2 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. готовой горчицы
● 1⁄2 ч.л. соли

Приготовление:

1. В стакан для блендера налить молоко, желательно комнатной температуры.
2. Туда же налить масло. Вставить блендер, взбить.
Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.
3. Если сразу не загустел, то добавить лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбить до густого состояния.
4. Примерно такой получается майонез.
5. Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Майонез на молоке




Варенье из клюквы



Рецепт целебного варенья, которое отлично укрепляет иммунитет и способствует оздоровлению организма.

Принимая его, насморк, простуда, бронхит будут обходить вас стороной.

Для приготовления подойдет даже замороженная клюква.

Ингредиенты:

● 500 г клюквы
● 1 стакан ядер грецких орехов
● 3 яблока
● 500 г сахара

Приготовление:

Взять 500 г клюквы. Размять ее.

Добавить 1 стакан измельченных ядер грецкого ореха и три, нарезанных кубиками, зеленых яблока вместе с кожурой.

Все это залить 10 мл воды и добавить 500 г сахара.
Довести на медленном огне до кипения и переложить в банку с крышкой.

Это варенье принимают по столовой ложке до еды
утром и вечером с чаем, детям дают по 1 чайной ложке.

А если почувствуете недомогание, увеличьте дозу до 3 столовых ложек три раза в день.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Варенье из клюквы




Чесночные сухарики



Ингредиенты:

• Французский багет (дневной давности) - 500 г.;
• пропущенный через пресс чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);
• сушеный базилик - 2 ст. л.;
• растительное масло - 1/2 стакана.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом.
Затем разложить на противне и полить маслом. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чесночные сухарики



#Юмор@funny.chef




Холодец из свинины



Ингредиенты:

• 1 свиная ножка (копытце, если его можно так назвать) (у нас 550 грамм);
• 1 свиная голень (у нас 1,3 кг.);
• 2 морковки;
• 2 средние луковицы;
• 6 зубчиков чеснока;
• соль и душистый перец;
• корень сельдерея или петрушки (как опция);
• 1 яйцо (как опция).

Приготовление:

1. Технология приготовления холодца очень простая, разве что времени отнимает много, но если учесть, что вам не нужно постоянно за ним следить, то это не проблема. Для начала отмываем голень и ножку, так как на них может быть запекшаяся кровь. А зачем нам она? Кстати, когда покупаете мясо для холодца, то попросите мясника их разделать на несколько частей, так вам не придется этого делать. У меня свиная ножка была разрублена вдоль, а голень поперек на три части. Укладываем голень и ножку в большую кастрюлю (у меня на 5 литров)и заливаем водой так. чтобы она была выше уровня мяса на 10-12 сантиметров. Доводим до кипения, а затем варим 5 часов на самом слабом огне. Не забудьте снять пенку с бульона, когда он закипит, и делать это потом каждый час. Через 5 часов добавляете в бульон очищенные морковь, лук, соль и перец, идеально было бы добавить еще корень сельдерея или петрушки. Варим еще час. На этом этапе у вас есть выбор. Разбить в холодец сырое яйцо, чтобы он стал более прозрачным, либо не делать этого. Лично мне хотелось получить холодец с насыщенным цветом, так что я не добавлял яйцо.

2. Итак, холодец варится уже шесть часов, пора снимать его с огня. Достаем из него овощи, их можно выбросить. Выкладываем на тарелку голень и ножку. Теперь бульон нужно процедить. В идеале дважды. Добавляем в него чеснок, его можно оставить в холодце до самого застывания, а можно убрать после 15 минут его "плавания" в еще горячем бульоне. Пора приниматься за мясо.

3. Разбираем голень и ножку. В ножке мяса практически нет, может быть пару маленьких кусочков, а вот в голени его предостаточно. Оно будет буквально разваливаться у вас в руках. Отделите кости, жир и шкуру от мяса. А теперь разделите мясо либо руками, либо нарежьте ножом, на мелкие кусочки. Уложите их на дно формы для холодца (в идеале не высокой и с крышкой). А теперь влейте бульон в форму, в идеале через сито или марлю (дополнительная фильтрация в этом деле лишней не будет). На фото мы можете увидеть как слой жира сразу отделился от бульона, его снимать не нужно, так он будет служить нам пробкой, которая позволит хранить холодец очень долго, если возникнет такая необходимость, конечно. Даем холодцу остыть и отправляем холодец в холодильник.

4. Очень скоро холодец загустеет, все благодаря большому количеству желеобразующих веществ в голени и ножке. Теперь вы можете либо целиком выложить его на тарелку, либо нарезать на куски, тут все на ваше усмотрение. Только мой вам совет, снимите жир перед подачей холодца на стол. Тот холодец, что останется в холодильнике (если вы не съедите его за раз, лучше оставить с жиром). И еще, идеальное сочетание это холодец и хрен, не забудьте о нем. Зовите близких.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Холодец из свинины